19:34 7.02.2019

Владимир Жарихин: «Мне кажется, необходимо наладить взаимодействие с оппозиционными силами Венесуэлы»

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

10.02.2019, 07:07
Гость: Иван

Автор что-ли предлагает нашему теляти да сходити побеседовать к волку в пасть?

10.02.2019, 02:12
Гость: Вспомнилось

Венесуэла, на самом деле, производит очень мало необходимых средств к жизни. Экспорт почти 100(97, если точнее) % сырая нефть, импорт - все необходимое, товары и продовольствие, а также нефтебуровое оборудование, технологии (из США около половины импорта) , нефтепродукты( сами эту нефть перерабатывать не могут). В последнике годы резкое снижение торговли: в 2012 - экспорт -98 млрд.(на 30 с чем-то населения), импорт -65 млрд. долл,, в 16-м - соответственно 27,4 и 16,34. Два курса долл.- офиц., и черного рынка , по которому зарплата 10 долл. ( как в СССР в конце 80-х если курс рубля по цене джинс на толчке, то долл.=10 руб., т.е . средняя зарплата 18-20 долл. , но в СССР еще оставался довольно большой и не "черный рынок" - и продовольствие, и ширпотреб и услуги, а там, похоже, все на черный рынок). Понятно, и Мадуро - не Чавес, тот харизматическая личность, десантник, волевое, мужественное лицо, а этот уж больно прост, рабочий видно. Конечно, сложно устоять. Да, а относительно налаживания взаимодействия... ну, с Петром Алексеевичем наладили? Так и с венесуэльской оппозицией. Она проамериканская, и думается, вряд ли кто нынешней президентской власти и всему "социализму" без Чавеса поможет.

10.02.2019, 05:28
Гость: Ы?!-тоже помнится,мы не склеротики,

И теперь страну надо кокнуть?
Она при чавесе была под прессом сша. Потому и проблемы.
А у Вас- речь трусишки. Так всех и сдали,начиная с сербов.

10.02.2019, 17:42
Гость: замечание вкратце

Вам меньше полезно думать о том, сдавать кого или не сдавать, а больше о том, что дать. Не в плане каких-то нефтедолларов, а опыта жизни, хозяйства, общественного и личного благосостояния. Что в этом плане вы могли дать сербам? Ничего, у них в преддверии вступления в ЕС перспективы. Да, при Чавесе, как говорится, процесс только пошел, но потом Чавес утратил чувство реальности. Понятно, вместе со всей массой людей, которых он представлял. Еще раз напомню известное: ни КНР, Ни РФ не обладают технологиями добычи и переработки вен. нефти. Точно так же, как способностью продать её и обеспечить обратное поступление ресурсов для жизни. Разнообразного продовольствия в лучшие годы Вен. закупала до 20% от импорта. Что может предложить РФ? 600 тыс. т. муки?Это еще вопрос. КНР? Китай много экспортирует продовольствия, но в основном это не зерно,крохмалосодержащие и мясо-молочные, а продукты тропического и субтропического земледелия. Они есть и в Венесуэле.Как раз чавесисты и не наладили их товарное производство с последующим экспортом. Потому не знаем, как "вы" будете не сдавать Венесуэлу.

13.02.2019, 06:50
Гость: Ы?-замечанию, не совсем краткому.

Мдя. "Меньше полезно."
Попробуйте справа налево,это привычнее-полезно меньше.
Кому-"вам"?
А ,все ясно,направление мыслей, предсказуемо.
Есть кое что и другое в мире помимо % и тонн.
Ок.

09.02.2019, 11:55
Гость: Иван Петрович

Когда кажется, нужно креститься... Наиболее правильную позицию обозначил Китай, которая состоит в том, что народ Венесуэлы должен решать сам свои внутренние проблемы путем выборов и без любого вмешательства извне. Налаживать контакты с проамериканской оппозицией, как минимум, глупо. Это был бы такой же шаг, как ликвидация СССР с заменой его неким образованием под названием СНГ. Геополитический результат этого деяния сейчас очевиден, не надо для этого быть грамотным политиком. И положение сейчас довольно серьезное по многим причинам, а главное - нет уже прежнего мощного научно-технического потенциала, производственных мощностей и соответствующих научных и инженерных кадров для сохранения паритета в случае необходимости..

09.02.2019, 15:58
Гость: Ну так правильно

Китай-то вбухал в Венесуэлу куда больше РФ- почти сто миллиардов. РФ хоть золотой запас Венесуэлы загребла, а Китай вообще ничего. Китаю надо с любой властью дружить.

09.02.2019, 18:15
Гость: Гы-гы-РФ хоть золотой запас Венесуэлы загребла,

Москва, 8 ноября — «Вести. Экономика». Банк Англии отказался возвратить Венесуэле золотые слитки на сумму 420 млн фунтов стерлингов (около $550 млн), сообщило издание The Times.
Британские должностные лица настаивают на том, что «следует принять необходимые меры по предотвращению отмывания денег». Они включают и получение от венесуэльского правительства разъяснений по поводу того, как латиноамериканская страна планирует распорядиться драгоценным металлом, отмечает издание.
Ранее агентство Reuters проинформировало о том, что правительство Венесуэлы хочет вернуть на родину золотые слитки весом в 14 т, хранящиеся в Банке Англии, из-за опасений, что в связи с санкциями США оно может быть заблокировано. Каракас предпринимает такие усилия уже на протяжении двух месяцев.
Президент США Дональд Трамп распорядился ввести санкции, призванные блокировать операции Венесуэлы с ее золотым запасом. Как говорится в документе, распространенном пресс-службой Белого дома, администрация США намерена помешать властям латиноамериканской страны, в частности, «расхищать богатство Венесуэлы» и «наносить ущерб инфраструктуре и экологии страны путем бесхозяйственного управления». В связи с этим Вашингтон запретил американцам осуществлять операции «в секторе золотодобычи Венесуэлы». Об этом сообщает Рамблер

09.02.2019, 08:21
Гость: Реплика

Рыбак рыбака видит издалека! "Вхожденческая" компрадорская элита России делает вброс для зондажа общественного мнения.

09.02.2019, 10:39
Гость: Общественное мнение

Да нам плевать на какую-то там Венесуэлу. С высокой колокольни плевать.

09.02.2019, 00:34
Гость: Путник

Как можно договариваться с продажными проститутками. У них уже есть сутенер-хозяин.

08.02.2019, 18:24
Гость: Хмы

Налаживай сразу взаимодействие с пиндосией и Трампом, всё остальное декорации.

08.02.2019, 18:02
Гость: Остап

Нам представляют вымышленную реальность так, как будто нам Мадура брат родной, и его надо спасать чуть ли не ценой собственной жизни. Но у меня нет брата по имени Мадура. На самом деле ситуация такова: ситуация в Венесуэле один в один повторяет ситуацию в РСФСР в 1993 году- всенародно избранный президент против всенародно избранного парламента. Оба правы, оба имеют право. Не уступит никто. Внеочередные выборы ничего не решают, поскольку противная сторона не признает итогов выборов, если итоги не понравятся. Тупик. Проблему решит третья сторона- армия. На чью сторону она станет- тот и победит. В 1993 году армия стала на сторону ЕБНа, хотя Руцкой призывал армию стать на сторону Верховного Совета. Это стало решающим. На чью сторону станет армия Венесуэлы, мы скоро узнаем.

09.02.2019, 19:27
Гость: Да

В 1993 году армия стала на сторону ЕБНа,
==========
Кто именно эта армия в 1993? Насколько помню, 4 танка были фактичеки из структуры охраны Ельцина..

Но Верховному совету и танков неоткуда было взять..

---------------

Если бы армия...было бы более серьёзно...а получился бессильный протест, зато неподдержанный из-за рубежа..

09.02.2019, 01:06
Гость: Вспомнилось

Что на сторону Верховного Совета массы, то ли по лени, то ли еще по каким-то причинам не стали. А Армия потому не больно-то и выдающуюся роль сыграла: не с кем было воевать. К тому же там довольно немногочисленные подразделения приняли участие. А была бы массовая поддержка Советов - никакая Армия ничего бы не сделала. Прав был Наполеон с его: штыками можно взять власть, но усидеть на них невозможно. Армия всегда прокладывает путь другим политическим силам, которые в данный момент без нее обойтись не могут, но которые обладают способностями властвовать. Или хотя бы желанием.

08.02.2019, 15:38
Гость: гн Жарихин!

//Мне кажется, необходимо наладить взаимодействие с оппозиционными силами Венесуэлы.

Когда кажется, надо креститься. Хоть кто в этой стране скажет: "Я считаю! Я,Я, Я. Считаю, а не кААтся.

08.02.2019, 11:54
Гость: D.D.

Гыыы!
Володенька, ты нам, убогим, лучче папрастому: СПАСЕМ СЕЧИНСКИЕ ВЛОЖЕНИЯ! ХОТЬ КАК - ПОФИГ.
(ибо главное, шоб не обделался перший дружбан Нашего Фсьо окончательно, - итак-то егойная обремененность интеллектом потрясает с каждой фотки лица)

08.02.2019, 11:43
Гость: Энтилягент

Таки не будем разрушать вашу иллюзию!

08.02.2019, 11:42
Гость: Чингачгук

жарихин, с ними уже давно взаимодействуют трамп, помпео, макрон и другие, вы опоздали.

08.02.2019, 11:31
Гость: Россия

и сама пережила Смутное время, когда Запад поддерживал самозванцев.
Кажется ему видите ли.

08.02.2019, 11:13
Гость: да-да-да

необходимо наладить взаимодействие с оппозиционными силами Венесуэлы»,
а также с европейскими желтыми жилетами))))))))

08.02.2019, 11:00
Гость: Серп и молот

***Как может складываться ситуация в Венесуэле в дальнейшем? Какую позицию следует занять России? Об этом KM.RU побеседовал с заместителем директора Института стран СНГ Владимиром Жарихиным.***
- Наконец то в СНГ все в порядке и можно заняться Венесуэлой.
- Ничего, что одна из стран входящих в СНГ, а именно Украина, включила в конституцию страны тезис о вступлении в НАТО и устроила на Украине геноцид русскоязычного населения ? ? ?
- Честно, завидки берут как такие люди как Жарихин могут устраиваться. Ничего не делать, получать деньги и масса свободного времени.

08.02.2019, 12:04
Гость: присоединяюсь к мнению идеологического проттивника

как такие люди как Жарихин могут устраиваться.=

Это Жарихин и ему подобные заморочили власти голову что укрианцев нет и не было, а все они русские.

Орали об этом как подорванные в телевизоре несколько лет. Ждали что заблудние украинцы осознают что они РУССКИЕ, скинут бандеровскую власть и прибегут к России за русским языком и православием.
НЕ ПРИБЕЖАЛИ. Не скинули, выживают как могут. Многие в Польше, Италии, Испании, Португалии- и зачем они туда .. ни русского языка, ни православия, а поди ж ты...
с конца 2018 года вопили украинцы=русские наконец-то прекратили. Поняли.
Дали отмашку. С тех пор об этом ни слова. Только иногда о братских народах.И это правильно.

Теперь Венесуэлой занялись. Зачем туда вообще полезли, где были внещняя разыедка, МИД. разве не знали о ситуации в Венесуэле?
А теперь господин Жарихин агитирует за союз с венесуэльской оппозицией - А КТО ЭТО?
Похожий на Обаму попрыгунчик?

08.02.2019, 11:31
Гость: укроп

Вы проспали. Украина вышла из СНГ. Никакого геноцида у нас нет. Приезжайте, убедитесь. Пока поезда еще ходят.

08.02.2019, 12:23
Гость: это называется

третий сон укропа

08.02.2019, 10:48
Гость: Шило

Сам то понял, что сказал? Ты с клещами в лесу договоришся?

08.02.2019, 09:08
Гость: Питон

Правительство РФ не может порядок в своей экономике и финансах навести поэтому как и чем они могут помочь Венесуэле? Опять дать денег Мадуро которые разворуют и потратят на неизвестно что и отдавать не будут. У РФ же нет никакого внятного плана по Венесуэле, кроме как набить карманы на добыче нефти, что в условиях хаоса это невозможно. Штаты там уже назначили своего нового президента и поставят его во главе государства а Мадуро уберут и РФ и Роснефть там все потеряют.

08.02.2019, 08:19
Гость: Дмать надо,

думать до того,как петух клюнул.Каакие тупые у меня правители,бог ты мой!

09.02.2019, 11:29
Гость: Ха-ха-ха!

Почему все способные мудро руководить государством уже работают парикмахерами и таксистами?

08.02.2019, 10:53
Гость: Время Ч.

Как же России повезло, что у нее есть ТЫ! Такой умняша!

08.02.2019, 06:36
Гость: Трезвый

вывод. Вопли по Венесуэле это вопли за интересы "Роснефти" и других российских ТНК и все слова о том что Москва теряет союзника в Лат. Америке тоже из этой арии. Не нужно жевать тухлую селедку в виде противостояния в Венесуэле которую в российские СМИ проталкивают кремлевские пиарщики ради отвлечения от внедряемых антинародных реформ.

08.02.2019, 03:50
Гость: blog2038,.

"В целом Россия эту позицию выразила. Она, безусловно, поддерживает законно избранное руководство страны, то есть Мадуро.
.
Однако я думаю, что не стоит как-то безоглядно и стопроцентно поддерживать исключительно его. Все–таки мне кажется, что необходимо наладить взаимодействие с оппозиционными силами."
---
Эта часть бесценна, на российском верху всё понимают, знаёт чего ожидать.
.
.
"В принципе, Мадуро уже предложил оппозиции компромисс - переговоры."
---
А вот эта часть - лапша вам на уши.
.
Мадуро предложил совсем не те выборы которые стоят под сомнением.
.
В Венесуэле номер не прошёл, а вот в далёкой России есть надежда, что народ поверит в искренность Мадуро.

08.02.2019, 01:44
Гость: А че еще он скажет?

Пральна,Вовочка,поддерживай агентов сша,на всякий случай.
Мало ли что какбычавоневышло то

08.02.2019, 00:51
Гость: проф. Преображенский

Опять внешние силы ........
На эти силы можно списать все что угодно. И бездарность, кумовство властей и все такое.
А элементарно навести ограничения в гиперинфляции и структурно каких либо вещей -- ни хрена.

07.02.2019, 22:16
Гость: уехх

Нужно поддержать оппозицию в странах, поддержавших самозванца, а также рассмотреть возможности военного раскердыка этих стран, если не одумаются. Ну а в США требуется доставить гражданскую войну, которая должна способствовать демократическим преобразованиям США. А то странно, всех учат как надо, а сами права человека нарушают и над демократией издеваются.

07.02.2019, 21:58
Гость: петр

Не надо было поддерживать режим угробивший страну своей некомпетентностью, сидевшей на нефти и трафике, просто тупо раздавали помощь бедным на деньги от продажи нефте, при этом не создававшей рабочих мест и решая проблему бедности. Вложили $17 млрд. в неё, теперь расхлебывать новыми налогами опять федеральному бюджету, т.е. народу снимут последние трусы. Когда уже вместо заботы о тридесятом царстве закончатся в пользу собственной страны, а сказки про рост зарплат и уменьшения бедности нам не нужны. Как может дохляк накомить другого дохляка, если сам не ест.

07.02.2019, 23:59
Гость: петру

А какой режим должны поддерживать? Обамы? Трампа? Режим который гробит свою страну своей некомпетентностью. За 10 лет правительство США угробило 50% угледобывающих шахт. Торговая война с Китаем угробила фермерские хозяйства США. Фермеры обанкротились. Зачем ты поддерживаешь американский режим угробивший страну? Что Обама,Трамп решили проблему с американской нищетой? Зато до Венесуэлы есть дело,а свой народ бомжует. Чего не скулишь о вложении наших денег в американскую экономику? Ах,да зарплату от американцев получаешь.Ну правильно Венесуэла тебе деньги не платит. Может пора революцию в США делать? Кого на роль Гуаидо брать будем? Сандерса?

08.02.2019, 03:55
Гость: blog2038,.

"За 10 лет правительство США угробило 50% угледобывающих шахт."
---
Это произошло за 8 лет Обамы, а за 2 года Трампа уже всё восстановлено и даже в больше степени чем было 10 лет назад.
.
Следите за обстановкой.

07.02.2019, 22:17
Гость: Пете

Жалко, что в Венесуэле такое не эффективное правительство и какое счастье, что такое эффективное правительство в России..... Кремлевские воры дадут фору любым ворам!

07.02.2019, 23:24
Гость: петр

ты не понял, что венесуельские воры, что кремлевские, это одно и тоже, не даром они мадурцам помогают, миллиарды вместе пилят

07.02.2019, 21:08
Гость: такимгадаминадо

Явная подготовка к сливу Мадуры.

]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.