00:59 19.11.2015

Коммунисты выступили с инициативой моратория на увольнение врачей

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

01.12.2015, 18:15
Гость: Пушилин

Прохожу мимо ижевского мединститута (построенного из кирпичей разрушенного в 193х Михайловского храма, затем в 199х восстановили новодел-копию, но чуть сместили расположение, так что от старого храма остался небольшой придел. И сейчас смешное сочетание - в новом красивом храме верующие (раз два и обчёлся) молятся, а в оставшемся от старого храма приделе размещается городской ВОДОКАНАЛ. Рядом , метров 30, очень смешно.Но, видимо, это накладывает и отпечаток на студентов мединститута. Они скорее не медики, а юристы-попы).
Иду, значит, и два таких придурковатых студента из переростков, года так 23-24, двое, и метрах в 5 собака. И такой один красуясь перед другим как бы получается то ли собаке, то ли мне, специально так переместился, чтобы была двойственность, - типа корм собаке кидает, а другой, получается, в мою сторону - "Покорми его".
Вот это и есть так называемые люди. Людишки поганые.
И в мединституте все 100% сразу люди (так называемые).
1. Это 100% вербальное нападение. А кто вербально нападает? У кого есть свои личные проблемы. У них проблемы, а пытаются уколоть меня.
2. Разные люди по разному могут объяснять себе окружающую действительность (моя мысль).
Кто-то, например с 4, 9 классами образования или пэтэушники, может объяснять себе окружающую действительность перенесением закономерностей животного мира на людей.
Но не врачи же, не студенты же высшего учебного заведения.

22.11.2015, 13:16
Гость: как она соблюдается?

Статья 41 Конституции РФ

1. Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений.

2. В Российской Федерации финансируются федеральные программы охраны и укрепления здоровья населения, принимаются меры по развитию государственной, муниципальной, частной систем здравоохранения, поощряется деятельность, способствующая укреплению здоровья человека, развитию физической культуры и спорта, экологическому и санитарно-эпидемиологическому благополучию.

3. Сокрытие должностными лицами фактов и обстоятельств, создающих угрозу для жизни и здоровья людей, влечет за собой ответственность в соответствии с федеральным законом.

19.11.2015, 15:39
Гость: gvozd

на подготовку врача уходит около 10-15 лет.
поэтому выкидывать на улицу врачей может только идиот.
разве нет других вариантов использовать квалифицированных людей в стране?

19.11.2015, 15:17
Гость: Не понял? Какие ИМЕННО коммунисты?

Чубайс, Греф, Кудрин, Бастрыкин, Шойгу, Медведев, Путин, Зюганов, Порошенко, Фарион или ХТО?
И на какой сцене эти товарищи выступают?

19.11.2015, 14:04
Гость: большевик

Какая разница, кто выступает с этой инициативой, если даже в Москве государственное здравоохранение просто уничтожают под видом "объединения" поликлиник или больниц?! Что тогда говорить о провинции? В нашей поликлинике врача на дом уже не вызовешь. Кабинет ЭКГ работает в одну смену, а скоро и его могут закрыть. А теперь людоеды из Минфина вообще предлагают ограничить количество бесплатных посещений врача (восемь визитов в год), и главное - количество бесплатных вызовов "скорой" четырьмя в год!!! В общем, пусть больные и незащищенные граждане сырьевой империи поскорее подыхают, пока олигархи и чиновники гребут миллионы и миллиарды непонятно за что.

19.11.2015, 13:54
Гость: Хороший врач

никогда без куска хлеба не останется, а бездарей с купленным дипломом, которых расплодилось, нужно беспощадно увольнять.
Это убийцы в белых халатах.
Что касается названия статьи, то не надо народ вводить в заблуждение.
Коммунист и член КПРФ, как правило, не одно и то же.
Из них если будет 10% коммунистов, то это будет превосходный результат.
Если бы в своё время все члены КПСС были коммунистами, то не было бы ельцинского переворота.

20.11.2015, 17:37
Гость: Елена Москва

Хороший это какой - который умеет зарабатывать на пациентах? Тогда да. Но дело в том, что часто "хороший врач" и "зарабатывать на пациентах" - малосовместимые понятия. Нет, бывают такие, кто и платных пациентов себе умеет набрать предостаточно для безбедной жизни, и медицинскую помощь им оказывает вполне адекватную (ну, может, парочка лишних капельниц, чуток лишних осмотров - жить-то надо...). Но в большинстве своем, увы, врач, стремящийся хорошо лечить, не успевает за своей коммерческой пользой. И наоборот.
Правда, хороший врач - это обычно высокообразованный человек, который помучается-помучается за гроши, устанет от неоплачиваемых переработок, постоянного хамства вышестоящих и вас, дорогие пациенты (да-да, как ни странно, но при большом количестве хороших, вменяемых пациентов хамов, которые искренне уверены в том, что им все обязаны, тоже хватает) - да и пойдет переводами, редактированием заниматься, статьи для фармкомпаний писать или вообще сменит сферу деятельности. Хорошие врачи именно этим и отличаются - готовностью всегда учиться новому и хорошо выполнять любое дело. А любая другая работа будет легче и лучше оплачиваться, чем врачебная. Пока большинство хороших врачей остаются врачами просто потому, что, как это ни странно, любят свою работу. Но зарплаты продолжают сокращаться, нагрузка растет... Словом, похоже, через несколько лет в медицине останутся только "зарабатывающие на больных" и те, кого больше никуда не берут. Радуйтесь.

19.11.2015, 13:54
Гость: Макс

слушали бы коммунистов (не догматиков) так и были бы в шоколаде.

19.11.2015, 13:13
Гость: Сменили бы, что ли они свое название...

с коммунистической на социал-демократическую что ли.
А то смешно читать, как очередной владелец заводов/газет/пароходов называет себя коммунистом.

19.11.2015, 10:41
Гость: Семен

А чего им, депутатам, они лечиться ездят за границу, а нам хоть пропадай...даже если "врач" купил диплом! Или просто невежда...

19.11.2015, 17:09
Гость: Если бы

Если все эти, "стоящие у трона" лечатся за границей - это еще пол-беды.
Беда в том, что они и их домочадцы лечатся ЗА БЮДЖЕТНЫЙ СЧЕТ, в своих ВЕДОМСТВЕННЫХ клиниках, построенных в СССР, переоборудованных и обновленных опять же за бюджетный счет. Для остальных россиян - бесплатно только оптимизированная до нуля так сказать " медицина" .
Все, за что боролись наши предки - настоящие коммунисты продано и пропито бывшими КПСС - никами.

19.11.2015, 10:30
Гость: Элский

Число врачей уменьшается, а вот управляющие структуры раздувают без ограничений.

19.11.2015, 10:14
Гость: тоже-врач

Что за глупость. Мы и сами уволимся, коль невыносимые условия создадут, зарплату урежут... Уж если мораторий, то на сокращение численности персонала и на ликвидацию ЛПУ, плюс, индексация финансирования соответственно инфляции. А кардинальное решение - возврат к бюджетному финансированию, запрет платных услуг и запрет на совмещение работы в платной и бюджетной сферах во избежание конфликта интересов, особенно для чиновников. Тем запретить даже прямое или косвенное владение или участие в платной медицине. Владельцы платных медцентров сознательно душат конкурента в лице бюджетной медицины. Страховые компании потребляют до трети ресурсов, отпущенных на здравоохранение. Сосуществование платной и бюджетной медицины требует чрезмерной отчётности, занимающей до половины рабочего времени и вынуждающей к припискам. Возврат к бюджетному финансированию при тех же расходах и грамотном управлении может вдвое повысить эффективность здравоохранения.

19.11.2015, 10:02
Гость: такс

Надо запретить совместительство везде

20.11.2015, 17:39
Гость: Елена Москва

Отличная идея. И какое же место работы выберет врач - районную поликлинику (30 тыс в месяц, 10 минут на прием, работа по выходным и праздникам) или частный центр? Попробуйте угадать.

22.11.2015, 09:46
Гость: 67го

Леночка, не хватит частных клиник чтобы принять столько врачей и медсестер. Удивительная наша медицина. Детей со всего мира может лечить бесплатно, а своим детям создает проблемы из-за невозможности оплатить лечение их родителями.
Удивительно почему прокуратура не возбуждает на них уголовные дела в случае отказа больницами принимать и лечить больного, который не в состоянии оплатить лечение. Есть такая статья в УК, оставление человека в опасности.

19.11.2015, 09:56
Гость: Айболит

Поздновато спохватились господа коммунисты. Ни зная как в других городах, но в Москве медицина разгромлена, просто депутаты не лечатся в России и об этом не знают.

19.11.2015, 10:08
Гость: МЭЛС

Да какие это коммунисты ? Типичные оппортунисты, расколовшие КПСС на фракции и тем самым положившие начало уничтожению хунтой Ельцина всего СССР. Ничего общего с большевистской партией эта парламентская фракция болтунов не имела и не имеет.

19.11.2015, 09:57
Гость: ник

И так врачей не хватает,сокращайте лучше Думу.

19.11.2015, 08:59
Гость: Все просто как пять копеек.

Нужно просто министров и депутатов прикрепить к поликлиникам по месту жительства и проблема решится втечение двух недель.

19.11.2015, 08:22
Гость: Александр

Коммунистам давно пора брать власть в РФ. Только тогда может быть этот бардак и грабеж народа в стране закончится. А иначе все одна болтовня.

19.11.2015, 10:02
Гость: Наивный...

Можно подумать, что те кто сейчас у руля не были коммунистами

19.11.2015, 16:08
Гость: ккк

не были - они примкнувшие.

19.11.2015, 14:41
Гость: Александр - Наивному

Россией с 90-х правят либерасты-национальные предатели, воры и агенты ЦРУ которые легализуются иногда в партиях "Союз правых сил", "Правое дело" и т.п. это почти все олигархи и высшие чиновники. На выборах эта сила стабильно получает 1% голосов избирателей, но это не мешает ей руководить президентом и премьерминистром с центробанком, видимо, потому, что они представляют в колонии Россия метрополию США. Далее Президент и премьер полностью руководят единой россией, ЛДПР и ЕР в Думе и совфеде. Отсюда весь механизм издевательства (с целью по возможности уничтожения) государства российского и российского народа (прежде всего геноцид и аппартеид направлен против русского народа, поскольку последний государствообразующий и с деградацией его погибнет и страна). Это абсолютная правда множество раз проверенная и доказанная и вся борьба в настоящее время происходит, тоже, в этой плоскости.

19.11.2015, 12:00
Гость: Владимир

"Советчику": Смените пластинку. Есть коммунисты и "коммуняки" (те которые прилипалы). Вот ЧАСТЬ из этих прилипал сейчас у власти. Результаты налицо.

19.11.2015, 17:13
Гость: Пора различать

Коммунисты умирали от голода, болезней, шли на пулеметы таких же господ, потом отстроили страну СССР. А коммуняки Родину продали за возможность хапать без края, а потом свалить и жить за бугром на виллах.

19.11.2015, 08:23
Гость: Толстый пингви робко прячет тело жирное в утёсах...

Боюсь, что это будет "очередной глас вопиющего в пустыне", хотя полностью поддерживаю данную инициативу. Пока рулит это компрадорское правительство ничего не изменится в нашей стране в лучшую пользу!

19.11.2015, 10:10
Гость: Тов.пингвин!

Вылезайте из расщелины и возглавьте движение за наведение порядка в медицине. Да, и похудеть не мешало бы, Ваша комплекция и есть причина робости. Удачи в борьбе!

19.11.2015, 07:48
Гость: Пончик.

Сократят сто пудово. Оставшиеся будут пахать в две смены за копейки.

20.11.2015, 17:40
Гость: Елена Москва

Не-а, не будем. Уйдем в частные центры, а поликлиники придут мигранты.

19.11.2015, 06:33
Гость: Татьяна

Есть такой фильм "Сельский врач"...

]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.