09:40 25.02.2016

Депутаты предложили освобождать от работы для прохождения диспансеризации

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

25.02.2016, 21:08
Гость: гн

В советское время для заводских рабочих это делали прямо на предприятии раз в год, в том числе и флюрографию.

26.02.2016, 09:10
Гость: Натали

и не только для заводских...сначала работала чертежником-конструктором, врач сидела на территории предприятия, выписывала больничные, направления...потом работала в системе МВЭС, МАП...все организации были прикреплены к ведомственным по отраслям поликлиникам, санитарным медчастям и тд...иногда звонили начальнику - такой-то не прошел диспансеризацию...это было в конце 70-х - 80-х годах...потом - перестройка началась...

25.02.2016, 17:26
Гость: Елена Москва

Поскольку бредовые идеи о диспансеризации вынуждены были воплощать вполне реальные люди, получилось следующее: терапевтов, у которых и так на прием пациента отведено 10 минут, обязали МЕЖДУ этими приемами принимать людей, пришедших на диспансеризацию (ВРЕМЕНИ НА ЭТО НЕ ВЫДЕЛИЛИ, но нормы дополнительного приема ввели, а как же!). Угадайте результаты и качество такой диспансеризации.
Результаты предложенного "дня в три года" тоже очевидны: придет этакий наивный идиот в поликлинику - вот он я, проводите мне диспансеризацию, и чтобы за день успели!.. Дальше продолжать?

25.02.2016, 15:12
Гость: Ну дык

при капитализме кому нужны здоровые люди. Если медицина платная все должны рождаться все время лечится и умирать желательно до выхода на пенсию. Для "государства" (чиновников) есть гастербайтеры, природные ресурсы и сеть банковских казино по спекуляции валютой. Как нибудь проживут, а народ он лишний, под ногами путается. А при диком капитализме вообще ничего кроме природных ресурсов не нужно. Бери, продавай да и живи припеваючи. Главное дело труба, газовая.

25.02.2016, 15:04
Гость: bvv

что-то они зачастили. Достаточно установить две диспансеризации. Одну при рождении-в роддоме, вторую после смерти-в морге

25.02.2016, 14:59
Гость: ага

санитарными книжками уже давно торгуют, ну теперь и справки о прохождении диспансеризации будут продавать. Что ни бред то закон чрезвычайный. Может лучше раз в год людям путевки бесплатно в санатории давать и там за одно проверять на вшивость и другие заболевания.

25.02.2016, 13:53
Гость: Натали

РАЗ в три года за один день??? считаем...первичный прием терапевта, гинеколога, маммолога, эндокринолога (4 минимум) ...анализы, узи, снимки - умножаем на 4...вторичное посещение врачей...в настоящее время в принудительном порядке в целях предупреждения рака вводят гастроскопию+колоноскопию (без наркоза!!!)...Да мало кто из-за всех этих очередей, нервотрепки будет ходить на диспансеризацию в добровольном порядке...И - НА МИНУТОЧКУ! в настоящее время в Трудовом Кодексе УЖЕ прописаны права работников этой части (ст.185, 219, 212)...Депутаты наши! Наведите сначала полный порядок в здравоохранении, в поликлиниках, больницах, чтобы было быстро и безболезненно (по европейским стандартам, а не нашим)!

25.02.2016, 12:19
Гость: помню, помню...

медведевская программа "Здоровье"... так что ли называлась...
сорвали всей конторой в поликлинику, сказали без очереди, но в поликлинике нас не очень ждали, еще меньше ждали люди в очередях (что мы без очереди). Короче, чуть в лицо не получил пару раз.

]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.