11:22 16.03.2016

Зачем же тогда родители?

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

20.03.2016, 03:36
Гость: Елена Москва

В принципе, статья явно заказная - с целью еще сильней натравить друг на друга разные группы населения. В данном случае перенаправить возмущение немосквичей плохими условиями жизни вместо своих местных властей и властей на более высоком уровне - на москвичей, которые, якобы, зажрались и всем недовольны. Открою вам всем большой секрет - у нас тут никто не возмущается изменением режима питания в садах. Нам на это просто наплевать в свете разнообразных других трудностей. Большинства детей и родителей это все равно не коснулось, так как, несмотря на все вранье, до 19 часов в саду остаются дай бог 20-25% детей. А остальные деньги "на питание" явно кем-то удачно "распиливаются". Мы только опасаемся, что эти "благодеяния" в итоге выльются в очередное повышение платы за сад. Нет, не сейчас, конечно - после выборов.
Не поддавались бы вы на провокации. А то любой глупости верите...

21.03.2016, 11:24
Гость: Светлана Олеговна

Я вот тоже не совсем понимаю,отчего все так начали кипятиться по поводу этого питания. Я вот читаю статьи и мне абсолютно все равно как там кто питается, когда из-за ситуации в стране мне приходится искать вторую работу. Вот людям нечего делать совсем и они устраивают панику, когда остальные заняты решением более важных проблем.Кормят же нормально,в некоторых семьях и такое питание роскошь.

21.03.2016, 14:37
Гость: Мария Егорова

Поддерживаю мнение о том, что раздули скандал и проблему фактически из пустяка.У нас есть куда более серьезные проблемы, чем изменение питания в саду.Оно же не изменилось на корню?Просто внесли некоторые правки. Лучше бы проблемами экологии, к примеру, так занимались,чем этим.Скоро в мегаполисах парков не будет, чтобы погулять в детьми - все вырубают под новостройки.

19.03.2016, 23:57
Гость: Ирина

Как могли ДИЕТОЛОГИ под контролем собянина допустить такие полдники, где каждый день булка или печенье с блинами или еще каким нибудь мучным блюдам?

И как вообще можно давать еду такого ужасного качества? Мой ребенок выпил на ужин кисель и щеки покрылись красными прыщами, у ребенка не аллергии. Такой ужас был только когда дочка съела "химическую" конфету. Хочу задать вопрос диетологам, какой состав у киселя?

21.03.2016, 09:33
Гость: Марья

А вы уверены, что это от киселя? Вроде там вообще аллергенов никаких не должно быть. Это же максимально-безопасный напиток для детей. Может быть у вашего ребёнка аллергия на какие-то красные ягоды, а вы об этом и не подозревали? Обязательно проверьте этот вопрос и если это так поставьте сад в известность. Это полностью ваша ответственность. И вспомните, может он дома ещё что ел в этот день?

21.03.2016, 09:31
Гость: Александра

Соглашусь. Мучным закормили .Оладья и булочка- все одновременно на полдник!!!! На гарнир картошка и салат с картошкой это на второе в обед!!! ХОРОШИ ДИЕТОЛОГИ

22.03.2016, 09:31
Гость: ЕЛЕНА

Зато вот от чего-чего, но от мучного не может быть аллергии, к примеру. А дети это очень любят, ну вот пусть и кушают.
Ну а картошка то чем попала в немилость? В голодные годы только благодаря ей и выживали, думаете чечевица лучше будет?

19.03.2016, 20:45
Гость: Европеец

В Чехии был комик, который раз сказал : "У нас в семье мы с женой поделили полномОчия. Я решаю фундаментальные вопросы, например - каково наше отношение к Тай Ваню. А вот житейские мелочи как рапример - стирка, уборка, покупки, кухня и воспитание - решает жена."
Смотрю у вас тоже так. Мужики болеют за Сирию, собираются на какую нибудь войнушку, решают жалеть или не жалеть царскую семью.
А вопрос питания в садике - это дья баб. Если бы не Кирилл - это бы был совсем девишник.
.
А притом все это есть или может быть просто.
.
В нормальных странах государство (правящие партии) декларирует норматив финансования образования, воспитания или питания, который адресуется каждому учреждению на каждого ребенка.
Свою отвественность часто имеют и городские власти - у них есть публикуемый бюджет со статьями. Одной из статей может быть и питание детей и муниципалитет может решить дать или не дать.
.
Интересен пример Голландска (старый, но интересный). Там на образование каждого ребенка есть финансовый норматив - например 1000 гульденов на месяц (скажем что это 100% ный норматив).
Но это норматив на ребенка с определенным (написано каким) заработком из ПОЛНОЙ семьи (есть отец и мама). Если например ребенок только с матерью (развод) это норматив уже не 1000 гульденов а например 1200. Если этот ребенок плохо слышит - 1100, если из бедной семьи - 1200, если из меньшинства 1050 и так далее. Поэтому и школы с удовольствием берут на воспитание всех детей и не крутят носом над бедными и глухими.

21.03.2016, 16:43
Гость: сРусскойравнины

Довольно интересно вы вещаете. Спасибо за повествование. В Европе как-то иначе всё это устроено. Но, думаю, если и есть какие-либо жалобы наподобие наших, то мы их вряд ли услышим где-то. Видимо, у них там такие вопросы решаются тихо и мирно. Тут с Россией сравнивать бессмысленно - мы слишком разные. Воспитание детей происходит разными методами, система образования в ДОУ тоже отличается. То, как делается у них, не всегда понятно нашим людям. А они, соответственно дивятся нам. У нас не всегда приживаются европейские образцы и тут нет ничего удивительного. Каждый идёт своей дорогой.

18.03.2016, 18:40
Гость: Елена

А вот интересно, господа модераторы, почему же вы не все комментарии пускаете в эфир? Или они правдой написаны? Есть такое русское слово Совесть! Забыли?

18.03.2016, 16:17
Гость: Дарья

Рано или поздно мы вообще останемся без питания, если такие выступления будут продолжаться :( Как в Италии сухомяткой будем питаться

21.03.2016, 17:30
Гость: Марина

Согласна с вами. Нашу заведющую очень достали истеричные мамаши. Постоянные отчеты, проверки, а тут еще истерики от родителей...

18.03.2016, 16:17
Гость: Елена

Дорогие родители из регионов! Ваша реакция понятна, и то, что вы описываете, ни в какие рамки не лезет. Но не кажется ли вам, что у москвичей стоит поучиться из целеустремлённости в борьбе за свои права и справедливому возмущению. А то получается, что они своих детей больше любят).

21.03.2016, 16:49
Гость: Анна

Елена, скорее не больше любят, а заняться больше нечем (если не работать так можно и на митинги ходить) и надо больше всех. А вот это БОЛЬШЕ - это про москвичией уж точно, увы ((

18.03.2016, 20:40
Гость: Елене.

Елена, простите, но Вы, при всей Вашей порядочности, - ОЧЕНЬ наивный человек.

19.03.2016, 11:52
Гость: Елена

Возможно). Но мне кажется пусть даже бесполезная бррьба гораздо более достойным занятием, нежели явно бесполезное и злое излитие яда с рекомендациями сидеть на своей ж и радоваться брошенной хозяином кости.

19.03.2016, 17:08
Гость: Урал - Елене.

Вы просто не знаете ситуацию в регионах. Люди не сидят сложа руки, поверьте.

18.03.2016, 11:36
Гость: Наталья

Господа из Департамента Образования! Как у вас вообще наглости хватает такие гадости писать в комментариях? Вы когда нибудь уже наворуетесь? Или вам надо, простите, по большому ходить золотыми слитками, что бы успокоится? Вы у детей воруете, у бюджетников, малоимущих, и в каждом комментарии пытаетесь тыкнуть, что мол ноги должны целовать, за то, что вам ваши же налоги, московские власти как кость кидают. Могли мол вообще ничего не дать.
Побойтесь Бога! С собой не унесете же. Страшно мне за вас, очень...

17.03.2016, 13:58
Гость: Кирилл

Не Московские власти заплатили, а москвичи своим налогами! Охамели власти присваивать народные деньги !

17.03.2016, 17:22
Гость: Катя

вы так пишете, будто по 100 тысяч налогов каждый месяц платите. в том же садике коммерческом видели сколько месяц стоит? явно больше, чем ваши отчисления. плюс вы ездите по дорогам, которые ремонтируют за эти деньги, и много еще чего. да и не ваши налоги вы там в Мск жируете, а на наши налоги. давайте, езжайте в какую-нибудь пензу и из своего кармана отстегните им то, что они не досчитались, чтобы ваших детей бесплатно кормили. А если нет, то молча радуйтесь, не всем так повезло

17.03.2016, 03:51
Гость: Эйкке

Ну, это в Москве...А в нашем городе в детсадах сделали трехразовое питание (было 5ти), и воспиталки постоянно говорят, что по нынешним законам детсады не должны вести образовательный процесс. И не ведут. Только надсмотр.

17.03.2016, 09:34
Гость: Елена

И почему же вы молчите!!!? Вон, москвичи не молчат, а требуют соблюдения своих прав! И сразу виноваты и "зажрались"! А то, что ребёнок в дошкольном возрасте должен получать полноценное питание и воспитание с обучением, это же аксиома!!!

17.03.2016, 11:25
Гость: Жанна

Ну если хотят соблюдения своих прав, то пусть сидят дома и воспитывают детей сами, как в старые добрые. Раз они считают, что ребенок в саду не получает полноценное питание,пусть кормят его по пять раз на день свежеприготовленными блюдами по всем правилам дошкольного питания. Открывают все технические карты блюд и каждый день балуют свое дитя разнообразными сочетаниями блюд. Платят за воспитание и уход,не надо требовать еще и шведского стола от садика. Нормально там все,не нравится-меняйте на частный.

17.03.2016, 17:21
Гость: Алёна

Полностью согласна. Не нравится - воспитывайте сами дома! Нарожали -будьте добры иметь силы и воспитать и содержать. А то начинают сразу налогами прикрываться. И то вам дай,и это дай. А нос вам шоколадом не намазать? Не много ли вы хотите от государства???

18.03.2016, 16:18
Гость: Елена

Странно..., но раньше, почему-то считалось, что кормить и воспитывать детей за счёт государства - это нормально. А сейчас это дико?

16.03.2016, 19:53
Гость: Юля

Смешные вы все!
Вам написали статейку заказную вы и рады весь свой яд выплескивать. Ужин то ввели, но лишили нормального меню.
Можно подумать, что москвичам прямо так легко живется. Приезжайте и ощутите на себе, и не нойте. В регионах в садах тоже бесплатное питание. А все вопросы, если вас что-то не устраивает, адресуйте администрации города. В их компетенции сделать питание в садах за счет бюджета.
Вперед, ненавистники москвичей!!!

17.03.2016, 12:41
Гость: Жанна

Юля, смешная здесь Вы! Давайте сейчас дружно всеми регионами жалеть зажравшихся и бесящихся с жиру москвичей! Москва это вообще не Россия, и сравнивать нелепо. Нет у нас бесплатного питания!!!
"А все вопросы, если вас что-то не устраивает, адресуйте администрации города. В их компетенции сделать питание в садах за счет бюджета." - Ага, сейчас прям... Бюджет Москвы в разы больше любого другого бюджета города, только сосете все соки из других регионов

20.03.2016, 17:11
Гость: Мария

Жанна, такое ощущение, что Вы нам завидуете, но чему интересно? У нас также как и у Вас с работой проблемы, с здравоохранением и образованием также. А то что мы здесь родились, так это так получилось, многие кстати сюда приезжают из регионов и покупают квартиры в ипотеку и уже вроде и Москвичи, но у них также сложная ситуация и зажравшимися не как нельзя назвать. Да и к чему такая злость, у всех очень разные ситуации, и поверьте, кто как вы говорите зажрались, не участвуют в обсуждении тем питания они водят своих деток в частные сады, в которых меню с родителями обсуждается индивидуально. Помните, за каждое гнусное слово, мы ответим перед Богом, порой здоровьем своих детей.

20.03.2016, 03:28
Гость: Елена Москва

Жанна, Юля уже о зависти все написала.
А бесятся именно те, кто от зависти к москвичам прямо уже из кожи вон вылезли. И что беситься - приезжайте, посмотрите - так ли здесь легко живется.
Кстати, большая часть того плохого, что есть в Москве - это как раз от тех, кто приехал сюда с намерением побыстрее нахапать всего и побольше, а не для того, чтобы честно работать на пользу городу и людям. Сюда же к нам, к сожалению, всплывает все, что не тонет...

16.03.2016, 18:24
Гость: Оксана

Конечно, когда не знаешь реальной сути проблемы легко писать негативный комментарий. Если бы Ваших бы детей кормили тем, чем кормят в Москве сейчас, вы бы тоже и граммы считать стали, и митинги устраивали, и жалобы писали.

17.03.2016, 14:44
Гость: Алла Н.

От добра, добра не ищут, что тут ещё сказать. Действительно, приезжайте к нам в Барнаул например, оцените уровень садиков в регионах, может начнёте ценить то что имеете.

17.03.2016, 14:29
Гость: Лена

Да что вы говорите? А то, что в регионах родители сидят без работы, потому что детей не с кем оставить? И хорошо, если есть бабушки-дедушки! И частные садики здесь никому не по карману, потому что открою вам страшную тайну - в регионах получают гораздо меньше, чем вы в Москве! И при этом платят гораздо больше, за еду в детсадике в том числе мы платим ОТДЕЛЬНО от всех остальных сборов. Не хочешь - не ходи, найдутся на твое место десятки желающих. Просто вам подавай все и сразу, и побольше, побольше, потому что сколько вам не дай, а все мало. И вот кто действительно не знает РЕАЛЬНОЙ сути проблемы - так это вы, дорогая Оксана. Я Вам и в дальнейшем желаю не сталкиваться с РЕАЛЬНЫМИ проблемами и чтоб вашей единственной проблемой было то ,что ваш ребенок ест меньше 7ми раз в детском садике.

16.03.2016, 17:21
Гость: Ольга Л.

Да москвичи совсем обалдели, если бы у нас в Самаре сделали бесплатное питание для детей все были-бы только рады, а не выпендривались, это нам не то, то нам не так.

20.03.2016, 00:05
Гость: Ирина

Ольга, сколько вы платите за садик?

17.03.2016, 14:33
Гость: Лена

Да что вы говорите? А то, что в регионах родители сидят без работы, потому что детей не с кем оставить? И хорошо, если есть бабушки-дедушки! И частные садики здесь никому не по карману, потому что открою вам страшную тайну - в регионах получают гораздо меньше, чем вы в Москве! И при этом платят гораздо больше, за еду в детсадике в том числе мы платим ОТДЕЛЬНО от всех остальных сборов. Не хочешь - не ходи, найдутся на твое место десятки желающих. Просто вам подавай все и сразу, и побольше, побольше, потому что сколько вам не дай, а все мало. И вот кто действительно не знает РЕАЛЬНОЙ сути проблемы - так это вы, дорогая Оксана. Я Вам и в дальнейшем желаю не сталкиваться с РЕАЛЬНЫМИ проблемами и чтоб вашей единственной проблемой было то ,что ваш ребенок ест меньше 7ми раз в детском садике.

17.03.2016, 14:32
Гость: Анна Самойлова

Тоже без садика, но не в России, а в Европе сейчас живем. Чтобы куда-то поехать по делам и оставить ребенка с няней на почасовую оплату - вы даже не представляете какие это деньги! так что вообще не понимаю на что жаловаться москвичам

16.03.2016, 17:06
Гость: Мила

Давайте лучше меняться детскими садами. Меня жизнь в Москве полностью устраивает. Только вот район переполнен детками. Нам места в бюджетном детском саду с бюджетным питанием не досталось. А работать то надо. Приходится водить ребёнка в частный детский сад. Приходится ежемесячно отдавать почти ползарплаты на него. За эти деньги можно даже квартиру снять. Так что если кого-то не устраивает их детский сад, готова хоть завтра привести своего ребёнка на место недовольных.

20.03.2016, 00:09
Гость: Ирина

Мила, места вам не досталось только из-за того, что вы не москвичи. Есть указ в садик "не москвичей" не брать. так что с вами поменяться не сможем, вас все равно не возьмут

20.03.2016, 17:03
Гость: Мария

Не много уточню, не Москвичей, а без постоянной Московской пропиской- не гласный запрет Калины И.И.. Очень обидно , что люди не могут своих деток устроить в сад из-за какой то прописки, а у нас в районе недобор детей. Раньше по регистрации принимали, теперь отказывают.

17.03.2016, 12:15
Гость: ольга

Мы вот тоже без места остались, потому что не досталось. Пришлось оставить приличную работу чтоб с дочей сидеть. Частный садик нам не по карману! Если кого-то не устраивают государственные детские сады, то могут переводиться в частный, а нуждающимся места освободят.

16.03.2016, 16:25
Гость: Александра Викторовна

Да они уже совсем с жиру бесятся там в столице. Учитывая сколько стоит их сад, требуют каких-то золотых гор.У нас в Самаре вообще стало очень дорого водить ребенка в сад,но мы то что можем сделать,если установили такие тарифы.А тут и ужин ввели, и садов понастроили, что очереди посокращались, а они все еще не довольно. Как говориться,радуйтесь своей синице в руках и лучше сидите тихо.

16.03.2016, 20:03
Гость: Елена

"Сидите тихо" - хорошая рекомендация! А, главное, правильная по отношению к здоровью детей! Молодец, садись тихо и сиди!

17.03.2016, 11:17
Гость: Александра Викторовна

А что вы можете сделать?Борьба с системой это часть системы. Что может не устраивать в садиковской еде?

18.03.2016, 16:21
Гость: Елена

Извините, но вам не кажется такая философия рабской?

16.03.2016, 15:22
Гость: Александра

Ха, вот вообще уже точно на голову сели москвичи. Прям всё у них всегда плохо, можно подумать у нас, в Саратове всё офигенно. Приезжайте и поглядите, ведь всё познаётся в сравнении! Вот я не так давно была в Москве, и своими глазами видела всё, и цены и магазины и дороги ни в какое сравнение не идут с нашими. А если сравнить ещё и з/п, тогда мы вообще в полной клоаке.

16.03.2016, 14:36
Гость: Люся

Ну как всегда, Москве все, остальным ничего, так они еще и жалуются. А давайте меняться, а? Вы к нам в Тверь - не так уж далеко. А мы, так и быть, поживем в Москве, и дети наши будут ходить в детские сады и, "страдая", есть на халяву. Вообще люди с ума посходили

16.03.2016, 14:32
Гость: Petsoft

эт называется москвичи "зажрались"

]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.