19:29 6.05.2016

Ученые признали мобильные телефоны безопасными для мозга

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

07.05.2016, 17:29
Гость: ёё

всё просто
полсто у этих учёных нет мозгов
поэтому и телефон не влияет на то чего нет

07.05.2016, 16:33
Гость: Европеец 2

Еще в 2000 EURESCOM (european research institute of telecommunications) имел подобные результаты.
В 1999 году я был членом одного из коллективов работающих на одном из проектов. Однажды нас пригласил на свою лекцию тогдашний директор института Claudio Carrelli. Как всегда были вопросы. Кто то его спросил как он оценивает шансы интенета - роста количества пользователей. Он как бы с неохотой ответил, что на такие вопросы уже отказывается отвечать и пояснил почему. Годом раньше ему задали подобный вопрос и он (директор наймощнейшего НИИ в телекомуникациях) попал в просак сказав что ожидает рост пользователей около 10.000.000 в год. Каково было его изумление когда в тот год количество пользователей увеличивалось на 1.000.000 КАЖДЫЙ ДЕНЬ.
---
Тут многие часто говорят о выгодах эрудированного образования а притом образование в течение жизни человека в современности стареет несколько раз. Самое главное сейчас не эрудиция - а способность самому управлять своим образованием ВСЮ свою жизнь. Если нет - потом тут дудут встречаться очень начитанные невостребованные люди.

07.05.2016, 13:48
Гость: Митя

Кто бы сомневался! Я на месте учёных признал бы ещё и их полезность и плодотворность, от продолжительных телефонных разговоров, на работу головного мозга!

07.05.2016, 13:37
Гость: Кум

Мировые гиганты бизнеса могут еще и не такие выводы "ученых" опубликовать

07.05.2016, 11:50
Гость: VitalyKartashov

Помнится в 80-х годах, на сайтах серьёзных разработчиков мобильной связи, размещали программы для расчёта воздействия СВЧ источника на головной мозг. И результаты, прямо скажем, были неутешительные. Под шумок появления технологии расширения спектра программки убрали, заявив: "Нет палки на анализаторе спектра - не о чем и беспокоится":)

07.05.2016, 10:34
Гость: Bar

Эти "учёные" подтвердят что угодно. Всё зависит от цены вопроса...

07.05.2016, 06:15
Гость: Главвач

Этим ученым очень хорошо проплатили чтобы подтвердили якобы полную безопасность сотовых телефонов. Представляете если сказать правду что все сотовые телефоны вредны это какой огромный бизнес накроется. Вредность высокочастотного излучения установили давно еще до появления сотовых телефонов и этот пункт включен в технику безопасности. При больших интенсивностях радиоволны дают тепловой эффект, используемый в СВЧ печах. Более слабые радиоволны также оказывают вредное нетепловое действие. Люди обычно подвергаются действию радиочастот малой интенсивности. Экспериментальные данные показывают особую чувствительность нервной системы, затем миокарда, дистрофические изменения в семенниках, угнетение процессов размножения, отставание в развитии животных, изменение иммунобиологических реакций организма. Наиболее выраженные изменения отмечаются при действии микроволн (особенно сантиметрового диапазона). Выявлены выраженные вегетативно-сосудистые нарушения, диэнцефальные кризы, приступы тахикардии, адинамия, состояние тревоги, повторные носовые кровотечения, лейкоцитоз. Первые признаки поражения - быстрая утомляемость, раздражительность, головные боли, нарушение сна. Позже - боли в области сердца, иногда типа стенокардии сердцебиения; понижение аппетита. Нерезко выраженный астеновегетативный синдром с сосудистым компонентом - гипотония, брадикардия, нерезкие дистрофические изменения миокарда с нарушением сократительной функции его; нарушение внутрисердечной проводимости.

07.05.2016, 20:22
Гость: Дык

оно так, конешно, спору нет. Вот только живут себе многие тыщи людей около аэропортов и навроде ПВО всякого. А там радары молотють мегаватты в импульсе постоянно. И в, по ученому сказать, том же сантиметровом диапазоне. Оно конешно, обратно по ученому, интенсивность падат от квадрату расстояния - да только за десятки годов, что народ в том излучении сидить мобильники отдыхают, надо полагать. А множества этих горестных болезней в тех местах не отмечено

07.05.2016, 05:39
Гость: Ликбез

Хотя рак общее заболевание,но каждый болеет по своему и поэтому до сих пор не могут найти универсальную "таблетку" против всех видов рака.Рак мозга практически пока не поддается излечению,но наука идет вперед и есть много случаев когда такие больные доживали до старости тогда когда врачи или сам больной находили требуемые противоядия по подавлению взбесившихся клеток.В СМИ часто публикуют "открыто новое противораковое лекарство и после клинических испытаний..." и потом молчок.Это не жульничество,а просто ответ на массовой запрос из-за страха против смертельной болезни и поэтому обвинять австралийцев по поводу пропаганды мобильных телефонов не верно.Каждый зарабатывает как могут и тут ничего не поделаешь.

07.05.2016, 05:31
Гость: Ну-ну

Остаётся только посочувствовать... Эти ученые, видимо, в результате экспериментов полностью изжарили себе мозг до состояния устрицы... Так что для их бывшего мозга высокочастотное излучение теперь уже действительно безопасно :)
Печально...

07.05.2016, 04:33
Гость: В.М.

Если этим "ученым" заплатить достаточно бабла, они скажут, что сунуть голову в микроволновку и включить в обход блокировок, то будет полезный массаж головного мозга:)
Мощность излучения непосредственно в слуховом проходе, прямиком ведущим в мозг - до 3-х ватт в импульсе. В 15мм от незащищенного костью мозга.
Детям можно использовать только с проводными гарнитурами, сам излучатель - на поясе.
У кого мозгов нет, использование сотовых телефонов безопасно.

07.05.2016, 03:13
Гость: КВ-1С

То есть по мнению этих клоунов подносить к голове магнетрон мощностью 1 ватт это абсолютно безопасно? Понятно. :)

07.05.2016, 01:34
Гость: оттуда

а кто заказывал и оплачивал это исследование? уж ни гуглы ли с микрософтами?

06.05.2016, 20:59
Гость: дмб

Уж пора бы определиться. А то то одно, то другое, то опять все сново.

06.05.2016, 20:22
Гость: ВВВ

А откуда же столько беспрерывно давящих на "кнопочки" идиотов появилось?

]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.