14:18 27.09.2017

«Бережливая поликлиника»: лечиться будем без очередей и хамства

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

30.09.2017, 17:45
Гость: ник

авсе почнему? потому, что кто то "оптимизировал" враячей и пришлось выкручиваться, чтобы опрадать "реформу" по оптимизации врачей. Вообще как тот царский офицер отправивший Турбина домой отлично понимаю большевиков и хочу расстрелять штабную сволочь-в патоку.

28.09.2017, 12:30
Гость: И

Я из Тулы. Записался на приём к врачу. Три дня назад пришёл на приём. Очередь, но по времени стараются вызывать. Карточку из регистратуры не принесли по записи - пришлось медсестре сходить, хотя по местному радио какой-то наш медначальник говорил, что карточки будут разносить по записи. Врачей и другого медперсонала мало - вот причина очередей. На человека 15 минут отпущено, а нужно ещё бумаги написать.

28.09.2017, 11:19
Гость: любитель

Получал справку на охотничье ружье у психолога. Сидел в кабинете 30 минут. Из них 29,5 минут он заполнял какие-то формы. Когда я спросил, не хотел бы он протестировать меня на вменяемость, он сказал, что я и так здоров, если не получил нервный срыв в течение этого времени.

28.09.2017, 10:45
Гость: Пенсионер П.

"В результате к 8 утра у процедурных кабинетов не толпятся по 50 человек, желающих сдать анализ крови".
***
Была и у нас такая система. Но в кабинете брали кровь в 4 потока. В результате отсидишь свои 12-15 минут - и сдал все анализы в удобное для себя время.
А теперь, чтобы собрать все необходимые для госпитализации анализы крови, мне пришлось посетить 3(!) разных поликлиники в разных концах района и потрать в сумме почти 4 часа вместо 45-50 минут (даже с учетом очереди). Причем здавать пришлось в больнице и за деньги, так как срок действия анализов - не более месяца, и они начали заканчиваться до того, как я их собрал...
Очередь на процедуры - не менее 3-х месяцев. Опять же, в разных концах района. А ведь помнятся времена, когда все было в каждой поликлинике. И нужны они после операции, а не когда врач сможет...
Стоматологию вообще убили, полностью. Платная, правда, осталась. Только пломба стоит как новый телевизор.
Спасибо, облегчили жизнь!
Помрем без очереди.

28.09.2017, 08:39
Гость: Махмут

"Кстати, на повторный прием пациента записывают сразу же в кабинете врача, таким образом, разгружая регистратуру."
- Кстати, регистратура выдаёт талон только на первичное посещение врача. О какой ещё дополнительной разгрузке идёт речь.

14.10.2017, 15:21
Гость: Медик

Но загружая врача...

28.09.2017, 08:28
Гость: с Урала

Для кого эта показуха пишется? В поликлиниках просто не хватает специалистов. Очереди поэтому неминуемы. А ещё меня "умиляет" стремление гр. Медведёва всё перевести на электронные рельсы. Что потом бывает, мы все знаем - полетела прога, завис компьютер,электричество выключилось и т.п. А любую sраную справку, которую по задумке гениального премьера госучреждения должны взять сами у себя, один hрен приходится делать на бумаге и носить туда. Причём одну и ту же по несколько раз, едят они их что ли?

28.09.2017, 00:06
Гость: правда жизни:

Наша медицина в отличии от восточной - симптоматичная. Лечит не болезнь, а симптом. При этом никто не рассматривает организм как единое целое - тело+душа. Плюс большинство врачей просто бездыри. А если не бездыри, то заточены на деньги. Плюс система с этими талонами жуткая, очереди многонедельные. А если вопрос срочный - все равно ждут порой неделями (это беспредел какой-то). Людей вообще очень часто под придуманными предлогами посылают в платные хотя обязаны сделать бесплатно (У нас же есть Национальное достояние). В результате не лечат, а колечат если честно (за редким исключением пока еще слава Богу). Молодые врачи уже почувствовали все прелести капитализма (в отличии от врачей советской закалки) - зачастую втюхивают ненужные и порой вредные лекарства потому-что видимо получают с этого что-то, и рекомендуют своих платных врачей другой специализации.
А в остальном, прекрасная маркиза...

27.09.2017, 22:54
Гость: Гоша

«Бережливая поликлиника»: лечиться будем без очередей и хамства". Однако, свежо преданье, да верится с трудом, а точнее - ложь, п-ж и провокация.

27.09.2017, 22:44
Гость: Профосмотр на права

это ваще что-то, то что чисто формальная трата нервов. Так зачем он нужен. Явного инвалида за рулём может выявить и инспектор ГИБДД. Страна идиотов продолжает своё мерзкое существование.

27.09.2017, 19:39
Гость: вот такая у нас медицина, и это далеко не все.

Виктор Радзинский
заведующий кафедрой акушерства и гинекологии РУДН, профессор
Как рассказал Радзинский, наиболее частый симптом, при котором в любом стационаре беременной женщине назначают спазмолитики и токолитики, это жалоба на «боли внизу живота». Но, подчеркнул специалист, делать назначения, не разобравшись в причинах таких жалоб, категорически нельзя. Так, по словам Радзинского, некоторое время тому назад в Казани, в единственном в городе отделении преждевременных родов, решили каждой поступающей «на сохранение» женщине проводить тщательное исследование, в том числе делать кардиотокометрию. В итоге из 900 женщин в стационаре на лечении остались только 40!.
«Если бы женщин не исследовали, то 860
беременных получали бы ненужную им терапию, инфицировались бы при этом госпитальной микрофлорой и лежали бы неподвижно на кровати вместо прогулок на свежем воздухе, думая, что это приносит им пользу. По нашим данным, как минимум 80% беременных получают сегодня ненужные лекарства, а реально – по исходам родов – такое лечение было необходимо лишь 10% из них.», – подвел итог Радзинский.

28.09.2017, 13:26
Гость: *

"В итоге из 900 женщин в стационаре на лечении остались только 40!"(c)
VS
"Из семидесяти пациентов уцелело только двое. Один - у которого нога была оторвана гранатой, а другой - с настоящей костоедой. Только эти двое не услышали слова "tauglich". Все остальные, в том числе и трое умирающих чахоточных, были признаны годными для фронта"(с)

27.09.2017, 16:45
Гость: Вот тебе бабушка и Юрьев день

Кто умный-то такой, что судит по регистратуре. Дескать, если люди не могут взять талончик на прием, то это вина регистратуры, и надо ее оэлектронить).А то что врачей, вместо двух, а то и трех, вообще один,вследствии всех оптимизаций, про это сейчас лучше конечно же помолчать. Чтобы должности не лишиться.

27.09.2017, 16:08
Гость: наглая ложь!

После введения так называемой электронной очереди в Москве стало невозможно попасть к врачу.Пенсионеры толпятся с семи утра перед входом,чтобы прорваться к автомату на запись.Врачей оптимизировали так,что их катпстрофически не хватает,а эта система лишь камуфлирует безобразия.Как же-в коридорах поликлиники никого вроде бы и нет,лепота!Потому что все больные потопали обратно домой несолоно хлебавши.

28.09.2017, 02:58
Гость: mejn

Точно!У нас в городе (Калужская обл.г.Балабаново)ввели уже такую прогрессивную медицину...Теперь,чтобы попасть на прием к терапевту нужно записаться минимум за неделю (это если повезет),к стоматологу -недели за две и т.п.То есть ты должен за неделю запланировать то ,что заболеешь...
Бред какой-то.Как результат-огромная поликлиника чинно полупустая.зато в платные теперь (по 1200р.за прием к терапевту)не протолкнуться.Вот такой прогресс.
Зато есть запись через Интернет.

28.09.2017, 07:47
Гость: по интернету

надо заходить в те же 7 утра,ибо запись открывается параллельно с автоматом в холле поликлиники.Есть несколько минут в течение которых надо успеть записаться.В остальное время будете наблюдать лишь надпись что "записи нет".

28.09.2017, 07:22
Гость: запись через интернет

Пытался записаться к глазному,это та же фикция,работает в те же утренние полчаса что и живая очередь у автомата в поликлинике.В остальное время "запись окончена".А врач один и принимает 2 дня в неделю...

27.09.2017, 23:03
Гость: да-да

"После введения так называемой электронной очереди в Москве стало невозможно попасть к врачу.Пенсионеры толпятся с семи утра перед входом,чтобы прорваться к автомату на запись."-а, кто-то напряженно ждет с утра начала записи по интер нету, в надежде быстро набрать нужные данные чтобы, успеть в ускользающий мир изобилия рыночных услуг...дабы не остаться на обочине , не попавшим в "мертвую " -невидимую в коридорах поликлиник очередь длящуюся иногда неделями. Но, успевшим попасть до исхода ..к докторам с рыночными дипломами и с демократической ответственностью перед пациентами(если покалечат,убьют "врачебной ошибкой " то , максимум двушечка, и та,обычно условно..) тоже особо не радостно.

28.09.2017, 13:31
Гость: *

"не попавшим в "мертвую " -невидимую в коридорах поликлиник очередь" - очереди есть все равно! Не знаю, как они образовываются, но ВСЕ РАВНО ЕСТЬ!

27.09.2017, 15:33
Гость: *

" Теперь их пациентам не приходится стоять часами в очередях под кабинетами специалистов" - типа, "нет специалистов - нет и очередей"? Потому как в нашей районной п-ке очереди везде, не только ко врачам, но даже на оформление больничного листа.

27.09.2017, 14:57
Гость: Шираз Коломбардович Soave

Я уже перестал удивляться тому, что каждую неделю на КМ появляются статьи или просто заметки откоком нибудь "новшестве", которое уже лет 20, 50 или все 100 работают на Западе.
Пару недель назад это были круговые перекрёстки, потом ещё что то а теперь вот "бережливые поликлиники".
Я на этом мог бы сносно зарабатывать если бы был спрос поддержанный деньгами.
О своей клинике я писал здесь уже года три назад. Теперь кое что из этого появилось в этой заметке.
...
Если бы кто то хотел - описал бы всё за умеренный гонорар в деталях с подробностями - чтобы через 15 лет не надо было опять что то "изобретать". Это могло бы публиковаться под названием "интеллигентная поликлиника".

]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.