13:03 7.04.2018

Смертельная халатность: как жительница Ульяновска умерла в больнице от введённого по ошибке формалина

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

09.04.2018, 07:26
Гость: Идеализаторм прошлого

Жена рожала в советское время, при меченном. Через знакомых врачей устроили ее с ягодичным прилежанием в МОНИАГ. Пока была в лечебной палате было все нормально - и уход и сохранение. Но когда начались роды... Жена была брошена бригадой и 3 часа после отхода вод мучилась на столе, пока какой-то молоденький фельдшер вообще не из той смены не сжалился и не помог разродиться. На следующий день медсестра двоих младенцев на каталке поставила под открытое октябрьское окно перед лифтом, а сама пошла курить. В результате простудили и нашу девочку и сына офицера, что тоже "по блату" туда устроил свою жену. Деточек отправили откачивать в Морозовскую, а нам врали, что это внутриутробная инфекция, дескать жена сама виновата, что долго рожала.
И никого в вашем совке вообще не уволили, никакого расследования не проводили, ни мы, ни офицер и не подумали писать заявление, знали что бесполезно. Сказали спасибо, что детки выжили.
При этом вся бригада крутилась вокруг рожениц, которые проплатили в карман продажным врачам. Облизывали нацменов изо всех сил. А мы с офицером дурачки, думали, что если служим государству, то и оно нас не бросит. Нынешнее время честнее. Только полные балбесы могут говорить, что все стало хуже.

10.04.2018, 10:13
Гость: Из прошлого

В таких случаях запоминаются имена ответственных лиц.
Голос чувствуется не офицера, а предателя.
Фрагмент-то как из 17 мгновений.
А про сов. времена могу сказать, что ответственность руководящих лиц была выше, а зарплаты ниже. У некоторых правда была лазейка к котелку через профсоюзы. Партийцы были поскромнее чем теперешние новые, дворцы тоже были... для култ. мероприятий.

09.04.2018, 09:46
Гость: Агностик

При всем моем сочувствии тому, что у Вас случилось, некорректно период правления меченного ассоциировать с советским временем. Это вообще уникальный период в истории страны - апогей бессистемности и раздолбайства на каждом уровне. Еще и не такие косяки считались нормой. С советскими стандартами все это соотносить ошибочно. Все-таки в классическое советское время 50-70-е культ добросовестности и ответственности был преобладающим. При всем при том, советскую систему я тоже не склонен идеализировать и считаю, что многие замедленные мины были заложены именно в ней.

09.04.2018, 07:14
Гость: Мнение

Подобные преступления по халатности или без таковой происходят из за смешного наказания фактически из за убийства молодой женщины срок до 3-х лет, и как часто это бывает условно, можно и не переживать если произойдёт ошибка и человека не станет. Это большая трагедия не только для семьи но и целом для всего общества. А эти слова кощунственные - Мы вам всё оплатим, как будто оплата компенсирует близким родственникам потерю дорогого им человека, что происходит с некоторыми ответственными людьми? Какая халатность, какой цинизм. Этот непонятный и циничный закон - Убийство по неосторожности, - звучит везде и вся, где надо и не надо.

08.04.2018, 21:15
Гость: гость

Никогда в этой стране не будет ни порядка, ни людей порядочных, в головах только деньги-деньги-деньги, медицина вся зачерствела на корню.Людям шанса на выживание не дают, столкнулась сама уже с этой черствостью, начиная с министра здравоохранения по Кировской области.

08.04.2018, 14:31
Гость: грек

Мед-ошибка,разгельдяйство,халатность,злой умысел ни при каких обстоятельств не хочу допустить, но такое даже во время ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ допустить было не возможно, куда подевались ОТВЕТСВЕННЫЕ-люди, где ВЫ?????????????????.......

08.04.2018, 11:35
Гость: Алексей Л

В России медицина очень сильно упала в качестве. Сколько не плати докторам, сколько не повышай им льготы, лучше не станет. В России институты власти и социальных услуг развиваются по порочной системе, которая не в состоянии дать качество. Продукты-дерьмо, медицина-дерьмо, образование-дерьмо и далее по списку.
Уверен, что всевозможные проявления неустроенности, бардака расплодившегося будут принимать радикальный характер в силу желания народа навести порядок в той или иной области. я

08.04.2018, 03:36
Гость: Марина

Нужно давно уже что-то предпринимать с высшим и средним специалным медицинским образованием в стране.Например, в качестве исключения, ввести изменения в правила поступления, чтобы поступали только не бесплатной основе, а не кто попало, но с деньгами. Высокие конкурсы в мед. вузы и училища , как во времена СССР, позволят выбирать самых лучших и талантливых. А сейчас часто даже страшно идти к врачу- или с диагнозом ошибутся или, как в частных клиниках, найдут то, чего нет в помине , чтобы побольше содрать денег с пациента.

07.04.2018, 22:26
Гость: ЙЙЙ

"Медперсоналу ЦК МСЧ грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет"
-----------------------------------
За убийство до 3-х лет? На всю жизнь их надо посадить или смертная казнь! А зачем яд был поблизости? Врачи и медперсонал пьяные что-ли были?

07.04.2018, 20:25
Гость: Ольга. Урал.

Мне 54 года. В восемь лет тяжело заболела: сердце. Если бы не ревматолог Узловой железнодорожной больницы в Каменске-Уральском - Неля Михайловна Архипова - меня бы не было на свете. Это она сказала маме:"Переводи ребёнка из детской городской больницы к нам!" Лечили меня на совесть. Ухаживали как за маленькой. До сих пор помню весь медперсонал.

07.04.2018, 20:23
Гость: Николя

Зачем так много писать и что-то мусолить?
Выяснить кто и отвернуть голову.

08.04.2018, 01:54
Гость: Верно

тогда остальные будут лучше медицину учить и распознавать надписи и тару/упаковку.

07.04.2018, 20:01
Гость: Пришли ЕГЭовники

Ещё не то будет.

07.04.2018, 19:53
Гость: «Убивали её сплоченной командой»

Как же жалко девочку...Убийцы должны быть наказаны, лучше показательно для всего народа! Они убили и нарождённых ею деток..

07.04.2018, 19:35
Гость: Ник

С каких это пор убийство человека стало считаться халатностью? Таких "медиков" надо лишать дипломов,пожизненного лишения права работать в сфере медицины.А за убийство человека срок должен быть не менее 15 лет,а не до 3 лет как ожидается.

07.04.2018, 19:16
Гость: старый солдат

Есть у великого русского поэта Николая Алексеевича Некрасова ЗНАКОВОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ - "В БОЛЬНИЦЕ"!!! В 19 веке писал его Н.А. Некрасрв... Ничего не изменилось...
=...Завтра дежурные нас обойдут,
‎Саваном мертвых накроют,
Счетом в мертвецкий покой отнесут,
Счетом в могилу зароют.
И уж тогда не являйся жена,
‎Чуткая сердцем, в больницу —
Бедного мужа не сыщет она,
‎Хоть раскопай всю столицу!...=

07.04.2018, 18:42
Гость: нетолерантный

увы и ещё раз УВЫ... НО... что вы собственно хотите от бюджетного учреждения, если уже давным-давно, сразу же после падения "власти проклятых коммуняк", народу ясно, внятно и чётко ОБЪЯСНИЛИ, что в "демократическом и толерантном обществе"(под ним, видимо, подоазумевается Россия) больницы не лечат, а ПРОДАЮТ медицинские услуги населению (согласитесь, весьма и весьма расплывчатое определение), точно так же как школа не воспитывает граждан и даёт им образование(вот он -ЗВЕРИНЫЙ ОСКАЛ проклятого сталинизма), а ПРОДАЁТ образовательные услуги населению (или, как однажды брякнул, не подумавши спьяну, один из дерьмократических министров"образования"- "воспитывает ПОТРЕБИТЕЛЯ").... Слава богам - гражданам России ещё не объявили о том, что армия -ПРОДАЁТ населению услуги по защите от "любимых друзей", хотя менты ещё с перестройки во всю ПРОДАЮТ свои "услуги" населению

07.04.2018, 18:00
Гость: тоже-врач

Ужасно и больно такое читать. А уж что чувствуют виновники (та же медсестра, подсунувшая бутылку не прочитав этикетку. Впрочем, может виноват поставщик, наливший не тот препарат.), - врагу не пожелаю.
.
Одна из вероятных причин ошибки: отход от традиции, когда медсестра всегда зачитывала доктору вводимые препараты. Как-то перестали мы так делать. Вторая причина - торжество стандартов и ОМС. Когда любая непонятка в документации штрафуется врачи вынуждены писать стандартно, игнорируя реальность. А это, как и ЕГЭ у школьников, неизбежно трансформирует и стиль мышления. Бежать от проблемы, а не разбираться в ней. Наверняка ведь были положительные симптомы раздражения брюшины, но живот не пощупали, а дали смекту. Впрочем, на прогноз это повлиять не могло.
.
Вывод: навязанная нам система управления здравоохранением бесперспективна. Её укрепление и "совершенствование" в виде разработки всё новых "стандартов" есть лишь воплощение мечты бухгалтера о бюрократическом совершенстве, которое никаким образом не сказывается на качестве медпомощи, а чаще и вредит.

07.04.2018, 17:26
Гость: вполне в духе сегодняшних реалий

всё старшее поколение - пенсионеры, муж не работает (чёрный нал значит), лечатся в гос.больнице, деньги в лапу не заплатили - могли спецом чё-нить сделать или просто не смотреть. женщина пока была молодой - жильё строили - потом не могла уже - типовая стори - пошла на лапору, но денег нужных не было - так лечат щас всех - сам страшно боюсь врачей и понимаю почему при сталине было дело врачей-вредителей.

07.04.2018, 16:56
Гость: Упаси Бог попасть в больницу!

Мне в консультации поставили диагноз КИСТА яичника. Врач дала направление в онкологическую клинику, якобы, там хорошее оборудование.
Шла на операцию по удалению кисты, поэтому не насторожилась, что мне до операции не сделали пункцию.
После реанимации узнала, что у меня удалили все детородные органы.
Возмутилась.
Тогда врач сказала, что у меня начинался, якобы, рак. А раз рак, то надо пройти химиотерапию.
Угробили мне здоровье, гады. И ведь ничего не докажешь.

07.04.2018, 15:58
Гость: 777

Я живу в Ульяновской области и по факту скажу одно:когда пол года назад рожала моя дочь, эти гребанные эскулапы чуть не изуродовали внучку, жена наблюдалась в геникологии, все было по их словам нормально и вдруг-онкология. Люди в открытую говорят, что проще в могилу чем к врачам, результат тот же только вдобавок ограбят.

07.04.2018, 18:50
Гость: Патриот России

До чего Госдеп довёл отечественную медицину!

08.04.2018, 22:22
Гость: А тебя до оголтелого

цинизма тоже Госдеп довел?

09.04.2018, 08:59
Гость: Из за

подобных отбросов общества как ты всё это и происходит.

07.04.2018, 15:47
Гость: yandexru

Не ошибается тот, кто ничего не делает.
----------
Но это не отменяет наказания за ошибку, тем более если она повлекла смерть. И, таки, да, я уверен, что это лично Путин в медсестру переоделся! Согласны, го....ы комментаторы?

07.04.2018, 15:37
Гость: Тоже

вместо учебы танцевали в трусах на камеру?

07.04.2018, 15:03
Гость: Гость

Я иногда была в довольно ужасном состоянии, и даже не обращалась к врачам, потому что с детства четко усвоила, что с ними вообще лучше не связываться, только в самих крайних случаях - УГРОБЯТ. А теперь тем более не дамся - я для них слишком ценный экспонат - на мне можно такие опыты проводить. Как говорила мне одна врачиха: "Я уже здесь 20 лет работаю, но такого результата я еще не видела". Некоторым, к примеру, я когда рассказывала, что у меня было, говорили, что такое невозможно, иначе я бы умерла. Но когда я спрашивала, тогда объясните мне, куда делся гной: вечером была большая опухоль, температура, адская боль - как будто бы что-то там крутило, утром просыпаюсь - ничего нет. Сказали само вышло, но где же тогда отверстие, да и должны были быть какие-то следы - это же гной. Вообщем, я поняла, что у мне одна дорога - или в психушку, или на опыты. Поэтому вынуждена лечиться сама с помощью интернета. Ну как могу - без медицинского образования по мере сил - пока жива. Думаю, что из меня мог бы получиться хороший врач, если бы я не была такой психованой. А так - тюрьма, не иначе, с моим характером. Вообщем, я считаю, что в медицинские вузы нужно набирать людей спокойных и уравновешенных. Вот тогда и не будет таких историй, что кто-то там чего-то перепутал. Такое только возможно, если человек не в себе, и халатность здесь вовсе не при чем. Он же не самоубийца, правильно?

07.04.2018, 14:56
Гость: Валентина Пантелеева

За такие преступления, тем более групповые (как банда) надо привлекать к высшей мере наказания. Это страшнее чем пожар в Кемерово. Девушка двое суток умирала, и время было упущено. Вместо ребенка и радости в жизни - смерть и горе.
Если нет расстрела, то к 15-ти годам

07.04.2018, 14:47
Гость: Алевтина

Какая страшная история! Бедная девочка Катя.Она же говорила своей матери:"Мама,я умираю." Да,причина смерти - это непрофессионализм и пофигизм медперсонала.Но почему мать ушла домой,вместо того,чтобы поднять всю область по тревоге? И муж Катерины спокойно уехал домой.Это тоже ненормально.Бедная Катя,она была совершенно одна рядом со своими убийцами... Мне очень жаль.Как беспомощен человек против черствых и непрофессиональных медиков.

07.04.2018, 14:28
Гость: Василий

Вранье.

07.04.2018, 14:18
Гость: Василий

Может я и дубина, но на физрастворе всегда написано-«хлорид натрия» , а не «физраствор» и как это можно было перепутать с «Формалином» боооольшой вопрос к сми. Либо история фейковая и предназначена для борьбы за «чистоту» медицины... либо... на этом мысль останавливается!

07.04.2018, 18:51
Гость: Гость

Согласна. К тому же что делал флакон с формалином в операционной? Что-то тут нечисто. Видимо, с Мисюриной у Бастрыкина не вышло - нашли новых жертв, чтобы кинуть населению и показать, как государство радеет за их здоровье.

08.04.2018, 10:10
Гость: Guest

Чего непонятного? Удаляли кисту. При этом нужно гистологическое исследование, для которого необходим формалин.

08.04.2018, 14:10
Гость: Гость

Да, сразу видно видно великого медицинского специалиста: оказывается, в операционной и гистологические препараты сразу готовят, видимо, и гистологическое исследование тут же делают. А что - пристроить микроскоп на операционный стол с краешку, и вперед... Глупости не пишите.

08.04.2018, 11:29
Гость: Чего непонятного?

Действительно. Гистологическое исследование делают , я извиняюсь, не на живом человеке, а на удаленном биоматериале в специальной лаборатории, но не в хирургии.
Наверно ей уже его делали, пункцию берут в таком случае, для еэтого "резать" не надо.

07.04.2018, 16:14
Гость: Пёс

Вопрос, скорее, не к СМИ, а к медперсоналу.

07.04.2018, 15:21
Гость: Алевтина

Вы правы,Василий,но это если внимательно посмотреть и прочитать,что написано на флаконе.А если думать о чем-то другом и так набирать лекарство?...

07.04.2018, 18:32
Гость: Василий

Но дело в том... что набирая формалин из тары нельзя не услышать аромат формалина. А он «резкий». Тут никакими «думками» не оправдаться. Но , чтоб понимали.. не оправдаваю я безалаберность в работе мед персонала вообще... мне противно, что вранье сми идет в частном случае.

07.04.2018, 14:02
Гость: Патриот России

Национальный проект «Здоровье» – программа по повышению качества медицинской помощи, объявленная президентом Российской Федерации Владимиром Путиным в 2005 году в рамках реализации четырех национальных проектов.
-
Цели и задачи проекта:
-
1. Укрепление здоровья населения России, снижение уровня заболеваемости, инвалидности, смертности.
2. Повышение доступности и качества медицинской помощи.
3. Укрепление первичного звена здравоохранения, создание условий для оказания эффективной медицинской помощи на догоспитальном этапе.
4. Развитие профилактической направленности здравоохранения.
5. Удовлетворение потребности населения в высокотехнологичной медицинской помощи.
-
Считаю, речь о любых реформах в здравоохранении и образовании может идти только в том случае, когда эти реформы обеспечивают достойную оплату труда профессионалов-бюджетников. Врач, учитель, профессор на своей основной работе должны получать достаточно, чтобы не искать заработков на стороне. Не выполним это условие - все усилия по изменению организационно-экономических механизмов, по обновлению материальной базы этих секторов уйдут в песок.
В.В.Путин, 2012

07.04.2018, 20:19
Гость: Учителя мало получают

Но если они хотят зарабатывать больше не сложно идти в бизнес. Медведев сказал что они сами виноваты раз пошли работать учителями и врачами.

]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.