10:42 2.08.2018

Суд отклонил иск к РАН из-за меморандума о лженаучности гомеопатии

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

05.08.2018, 14:15
Гость: ха

Мало того, что академики покушаются на гиперприбыли наноэффектифных менеджеров, так еще и срывают естественный отбор среди потребителей. Как можно уменьшать силу внушения в порошки, заряженные исцеляющей информацией на высокотехнологичной мешалке? Да за такое раньше на костре сжигали, правда, потом жгли только книги.

02.08.2018, 15:43
Гость: Влад 33

Бездоказательная наука - гомеопатия.. И этим все сказано!
Не верю ясновидящим, прорецателям, гадалкам и.. считаю, что активность к представителям названных мною профессий приходит ( в основном) в периоды проблем самого государства в данных областях, будь то медицины ( мед ученеждения и их комплектация , медикаменты) , образования ( школы, институты и их оснащения) и.. во всех случаях - падающий уровень непосредственных « носителей» данных учереждений, с уменьшающейся долей гос дотаций и непосредственно заработанных выплат самим служащим..
В США есть ( их очень мало!) представители как гомаопатиии, так и гадалок и прорецателей всех мастей.. Их никто не ущемляет. Они используют рычаги рекламы в СМИ и радиостанциях, не выходя правда на ТВ ( - дорго наверное), так послушав такого рода рекламу ( извините, но я считаю их - шарлатанами ), может и найдётся «заблудшая овечка» которая и испробует все то, чем так «кичатся» эти ребята.. - Враньё (!), в перемешку с психологией и философией, основанной на мерконтильности и доверчивости , чаще - убитых горем, людей.. Они этим живут (( Они готовы доказывать всем и вся, что именно их доводы, учения ( они в это очень верят! ) принесут вам Желаемый результат (((.
Кто-то сказал - Деньги не пахнут!.. Но я бы от таких «заработков» отказался сразу! Поэтому решение суда - поддерживаю полностью!
Анекдот:
Собаку хочу научить говорить! А зачем? Представляешь сколько мне заплатят шарлатаны производящие корм для собак и лекарства?!!!? )))

02.08.2018, 13:30
Гость: ну да

Зря они этот меморандум сделали. Вот известно, что малые дозы радиации имеют аномальный выброс при воздействии на детей. От того что механизмы этого явления неизвестны означает что этого механизма не существует? Аналогично с гомеопатией. Просто это старый выброс подразделения РАН по борьбе с лже-наукой. Возможно в каких-то случаях работа этого подразделения и полезна, но поиск "ведьм" до добра не доводит. По правде не знаю - нужно ли такое подразделение в РАН. Есть научное сообщество, очень разное замечу, в том числе по взглядам что есть наука. Ну например, наука- это область знания или область познания. Многие как бы науки ничего нового в действительности давно не открывают, а лишь демонстрируют общую эрудицию по вопросам, т.е. для них наука - область знаний.
Высказывания же представителей науки о том или ином направлении обычно всегда интереснее чем любителей, если конечно говорит или пишет спец. Поэтому специальные органы - лишние.
Мнение же людей защищено конституцией. Так что иск отклонён правильно.

02.08.2018, 13:26
Гость: Evgen

"Комиссия по борьбе с лженаукой...",по сути сама лженаучная.Передо мной выдержка из интервью одного из соратников Королёва по разработке советской программы освоения космоса,-академика Бориса Викторовича Раушенбаха.Был задан вопрос"Как бы вы сформулировали основной закон познания действительности?Ответ"Я допускаю всё.Самое страшное в науке-чего то не допускать,это ненаучный подход к делу... очень часто,к сожалению,исходя из сегодняшних знаний,отрицают то,что учёные в следующем столетии будут считать нормальным,и я не хочу оказаться в числе учёных,о которых через сто лет будут говорить:"Ну и дурак же он,такую элементарную вещь отрицал!".(Книжное обозрение N°34 от27.08.1986г.)А сколько таких в этой комиссии...?Страшно становится!

02.08.2018, 16:11
Гость: RS

Вы путаете божий дар с яичницей! Можно не отрицать, что гомеопатические препараты могут приносить пользу. Но чтобы это ДОКАЗАТЬ и сделать достоверным фактом, необходимо провести клинические испытания того или другого препарата независимыми исследователями. Если выявятся их лечебные свойства, то даже без понимания механизмов их воздействия на организм (возможно, сегодня мы не можем это объяснить), следует допустить их применение. А если лечебных эффектов не выявлено, то ваш препарат бесполезен и вы, простите, зарабатываете деньги, обирая людей, всучивая им бесполезные средства вместо действительно эффективных. Т.е. просто жульничаете!

02.08.2018, 12:31
Гость: Европеец

Словосочетание «Официальная позиция РАН» звучит как инквизиция.
Многие годы пользуемся такими лекарствами к нашему большому удовольствию.

]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.