Как делают картофельные чипсы?

22.12.2010
33 фото
Тема сегодняшнего репортажа — завод компании по производству картофельных чипсов, недавно открывшийся в городе Азов Ростовской области. Кроме этого, завод выпускает сухарики известной марки. Пройдемся последовательно вдоль всей линии производства и рассмотрим ее в деталях. Считается, что чипсы появились более 150 лет назад в США. Легенда гласит, что в одном из элитных американских ресторанов, клиенту - железнодорожному магнату Вандербильту не понравилось фирменное блюдо ресторана «картофель фри» и он вернул его на кухню с претензией, что картофель слишком толстый. Шеф-повар ресторана решил подшутить над клиентом и нарезал картофель на тончайшие ломтики и, обжарив в масле, подал к столу. На удивление, клиенту блюдо особенно понравилось, и с тех пор в меню ресторана появилось новое блюдо — чипсы.
Наши репортажи
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.