СПГ Приднестровской Республики: «Кредины» должны быть привлечены к уголовной ответственности»

14:30 14.05.2007

Уже не в первый раз портал «Кредо» занимается провокациями против Русской православной церкви, ее священноначалия, а также российской общественности, поддерживающей Церковь. В частности, не так давно именно на портале «Кредо» было опубликовано грязное и бесцеремонное заявление профессионального провокатора Алексея Добычина, направленное резко против Патриарха Московского и всея Руси Алексия Второго. Одна из последних провокаций — распространение порталом «Кредо» и целым рядом других СМИ ложных сведений о «смерти» патриарха Алексия Второго.

 

Подобные провокации резко обострились в последние дни, в преддверии исторического события — подписания Акта о каноническом объединении Русской православной церкви с Русской православной церковью за границей, что явится не только преодолением раскола русского православия после революции, но и завершением раскола всего русского народа, произошедшего в период Гражданской войны. Последней провокацией стала гнусная статья в адрес одного из наиболее ярких и активных православных общественных деятелей — руководителя московского отделения Союза православных граждан России Кирилла Фролова.

 

В этой подлой публикации, наполненной ложью, клеветой и оскорблениями, содержатся нападки и на других людей — митрополита Смоленского и Калининградского Кирилла, заместителя председателя ОВЦС МП протоиерея Всеволода Чаплина, пресс-секретаря Московской патриархии протоиерея Владимира Вигилянского, известного ученого-богослова и православного миссионера диакона Андрея Кураева, лидера Союза православных граждан Украины, борца за русский язык и русскую цивилизацию Валерия Каурова, православного философа, руководителя Византистского клуба «Катехон» Аркадия Малера, известного исследователя деятельности тоталитарных сект Александра Дворкина и многих других достойных и незаслуженно оскорбленных людей.

 

Появление подобной гнусной публикации на портале «Кредо» стало еще одной провокацией против Русской православной церкви в преддверии восстановления единства с Зарубежной церковью. Очевидна заинтересованность авторов сайта и антицерковного лобби в России в дискредитации православных активистов в преддверии исторического акта воссоединения Русского православия. Об этом указывал в программе «Постскриптум» на ТВЦ телеведущий Алексей Пушков, указав на заказчика подобных публикаций — владельца портала «Кредо» Александра Солдатова, бывшего автора «Московских новостей» эпохи ультралиберала и русофоба Евгения Киселева, а также редактора сайта «Кредо» Вадима Лурье (он же самозваный «отец Григорий»). По версии программы «Постскриптум», именно Солдатов и Лурье, вкупе с другими ультралиберальными космополитами — Алексеем Венедиктовым из «Эха Москвы» и Сергеем Бычковым из «Московского комсомольца» — причастны к распространению слухов о кончине Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия Второго.

 

Объявлена война Русской цивилизации и Русскому православию. Российская общественность, российские граждане и российская прокуратура не могут безучастно наблюдать за тем, как в самом центре Святой Руси организуется наступление на саму цивилизационную сущность России. Портал «Кредо» должен быть закрыт. Его руководители, как и другие авторы, причастные к распусканию слухов о смерти патриарха Алексия Второго и к клевете против православных активистов и к оскорблениям в их адрес, должны быть привлечены к уголовной ответственности в соответствии со статьями 129 (клевета и распространение заведомо ложных сведений) и 130 (оскорбления) Уголовного кодекса Российской Федерации. Кроме того, в соответствии со статьей 282 УК РФ («Возбуждение расовой, национальной или религиозной вражды») портал «Кредо» должен быть закрыт.

 

Союз православных граждан ПМР

 

Темы: Главное
Комментарии читателей
]]>
]]>
]]>
image
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.