Комментарии (78)
Комментарии читателей
02.10.2017, 16:53
Гость: Расточители земель русских.

Самый жадный оказался Сталин. Ни кв. метра не передал Украине из земель СССР, отдал только из вновь приобретенных в результате 2-ой мировой войны. Остальные транжиры.

29.09.2017, 21:18
Гость: вопрос

А кто это "мы"? "Отощавшее" от потребления ГМО- хавчика, как закуси после паленых Водки и пива, стадо? Массы тунеядцев?Какое отношение вся эта "братва" имеет к деяниям великих предков? Которая предала эти деяния? Выбросьте этот бред, то бишь-придурковатые в контексте нашего времени карты. Это пишет потомок казацкого рода, предки которого сотни лет врубались в Кавказские горы, завоевывая Императорам земли, а себе-славу.Сидите тихо, работайте, и Господь вас заметит.

30.09.2017, 08:37
Гость: Алекс Дорф

Вот пошла первая мысля: "какое отношение вся эта "братва" имеет к деяниям великих ПРЕДКОВ?",
а вот пошла вторая мысля: "пишет вам ПОТОМОК казацкого рода, ПРЕДКИ которого ..."
Вопросу больше не наливать. Такое ощущение, что он спрашивает и отвечает уже из-под стола.

29.09.2017, 20:09
Гость: Михаил Иванович

Хочу ещё заметить, что карта некорректна. Земли, на которых написано "1654-1917" на самом деле входили в состав Российской империи как губернии с подчинением центру. Русские цари Малороссии ничего не дарили.Государственный статус Украина впервые в истории приобрела по настоянию В.И.Ленина в 1922 году, и это действительно было стратегической "задумкой" вождя для ослабления России, которую он, судя по всему, ненавидел (посмотрите ссылки по термину "русский народ" в справочном томе Полного собрания сочинений). Тогда эти губернии и Донбасс были переданы в подчинение Киеву, чтобы создать в составе СССР достаточно крупную республику, имеющую хоть какую-то экономику (в отличие от Малороссии) и способную влиять на центральную власть в противовес РСФСР.
Передача Крыма тоже подарком не была. Это была попытка разрубить "гордиев узел" вопроса о создании в Крыму еврейского государства, что было одним из условий США для открытия ленд-лиза. Сталин тогда был вынужден вести переговоры об этом, всячески их затягивая, а официальные вопросы (дальновидно!) решались от имени РСФСР. Передача Крыма Украине обнуляла претензии США и позволяла закрыть вопрос.
Замечу ещё, что Севастополь Украине никогда не передавался - в 1954 году он был преобразован в субъект союзного значения с подчинением Москве. Ельцин об этом, по всей видимости, не знал. В подписанных им с Украиной бумагах Севастополь просто не упоминается, всё было потом на словах. Так что юридических прав на Севастополь у Киева не было никогда.

29.09.2017, 22:41
Гость: gvozd

Севастополь Украине никогда не передавался - в 1954 году он был преобразован в субъект союзного значения с подчинением Москве.
---
абсолютно верно.
Севастополь не входил ни усср ни в Крым.
на самом деле эта оплошность с головой выдает что все эти действия планировались не в ссср, а далеко за океаном.
московские функционеры разумеется знали об этой особенности.
вопрос КАК Севастополь Вдруг оказался под украиной задавали неоднократно и каждый раз кремлевские отмалчивались.

29.09.2017, 21:52
Гость: Никон

почитайте Конституцию УССР и сразу ваш бред про Севастополь - исчезнет как дым!

10.10.2017, 22:02
Гость: Тьма

Верховный Совет РСФСР не ратифицировал передачу Крыма УССР. Так, что Украина НЕЗАКОННО владела Крымом. Отвалите все от России. А то напроситесь на великий пендаль.

30.09.2017, 06:46
Гость: Михаил Иванович

Так вот, оказывается, где основа мироздания - в Конституции УССР! А Вы почитайте Постановление Верховного Совета СССР 1954 года о придании Севастополю статуса субъекта союзного значения (там всего 3-4 строчки).

01.10.2017, 01:50
Гость: из киева

Убейтесь об стенку - но в мировой юридической практике международного права существует правило, что каждый последующий договор отменяет предыдущие. Это означает, что всё определяют последние документы. Таковыми на 91-ый являлись Конституции СССР, РСФСР и УССР, принятые в 1977-78 годах. Вот там и смотрите статус Крыма и Севастополя. Принятие этих Конституций полностью обнулило все шероховатости в предыдущем определении административных границ этих регионов..

02.10.2017, 01:39
Гость: perekos

Да успокойтесь уже, перестаньте обращать внимание на фантомные боли. Теперь уже не имеет значения что было написано в конституциях несуществующих государственных образований. Крым - субъект Российской Федерации и на вашем веку вряд ли изменит свой статус.

29.09.2017, 18:30
Гость: Ххха

А рядом точно так же из кусков в конце 19 века собрали Румынию, которая стала мнить себя чуть ли не наследницей Римской Империи... А может быть разобрать её на Валахию, Трансильванию и Молдавию?

30.09.2017, 18:20
Гость: Аристарх

Или вернуть Османской империи.

29.09.2017, 17:54
Гость: Михаил Иванович

Не надо бить себя в грудь: никого мы к халяве не приучали. Почитайте хотя бы "Неискажённую историю Киевской Украины-России" А.Дикого (вышла в США, есть в сети на русском) и так называемые "Мартовские статьи" (есть в Википедии) - хамский ультиматум, присланный царю Алексею Мхайловичу Переяславской Радой в 1654 году с "просьбой" о воссоединении.Алексей Михайлович как умный человек, понимая, что царь он, а не гетман, и этим он ослабляет Польшу, обсуждать хамство не стал и воссоединение одобрил. Но "свидомые" как сновали раньше между поляками, шведами, турками и русскими, выбирая, кого выгоднее предать, так и продолжали это делать. В результате за семьдесят лет из семи гетманов пятеро были повешены за предательство и заключение тайных договоров с противниками России, а шестого сослали по ложному доносу своих же. Пётр I в связи с этим гетманство практически отменил, учредив правительство Малороссии, поручив ему решать все вопросы, относящиеся к ней и запретив обращаться к нему самому. Насовсем вопрос о гетманстве был закрыт Екатериной II, преобразовавшей Малороссию в три (?) губернии.
А что до передачи земель - посмотрите динамику административно-территориального деления СССР в предвоенные и послевоенные годы: подобных вопросов были сотни. Экономику там, как и везде на периферии, создавали потому, что Россия никогда не была "тюрьмой народов" и колониальной державой. И, кроме того, любое государство в своих решениях исходит из вечности своего существования - иное и невозможно.

29.09.2017, 16:42
Гость: Никон

Россия - что это за зверь и где обитает?

29.09.2017, 20:13
Гость: Ирбис

Бедняга...

29.09.2017, 23:54
Гость: Никон

Понял вас- буду знать, что это дворняжка!

02.10.2017, 23:59
Гость: Сова

блаженный, как тебе удаётся выжить в этом мире? Для тебя каждый день, как конец света.

29.09.2017, 16:22
Гость: xmyr

Мы, русские Украины, вошли в Украину со своими землями и объединились с украинцами.
/////////////////////////////////////
Ах Боже ш мой и радуйтесь.... откуда ненависть ? вы уже давно в России никого не интересуете. Оставьте в покое Донбасс и Луганск, и езжайте чистить унитазы к другим славянам в Чехию, делов то. А там видно будет .

29.09.2017, 21:32
Гость: ответ

В Донбассе однозначное большинство, не желая проливать, типа, братскую кровь, просит вас прийти в себя(вернее,не вас, вы в Росии ничего не значите, ни в чем не участвуете, никаких решений не принимаете, вы- подданные, а не граждане). Потому пожелание к власти,, ВВП, олигархам-поскольку оне ничего хорошего предложить Донбассу(как и другим "анклавам") не в состоянии- забыть Донбасс. Всё, что можно сделать "хренового", уже сделано. Осталось, в соответствии с долгом чести, возместить нанесенный ущерб, и заниматься решением насущных вопросов. Имея одну восьмую планеты, можно наладить достойную человека жизнь, а не поддерживать сбрендившую "элитку", которая вдруг обнаружила, что её в мире "не уважают". Не за что. Увы...

29.09.2017, 22:43
Гость: gvozd

В Донбассе однозначное большинство, не желая проливать, типа, братскую кровь,
---
ну так не проливайте - это же ВЫ прибежали убивать таких же совков как вы сами, ваших соседей.. что бы вас допустили к корыту.

29.09.2017, 15:51
Гость: Иван Иваныч

Ни чего страшного, как отделились, так и вернутся. Как блудный сын или битая собака.
Областями потихому, каясь на каждом шагу, но на родину.
Когда поумнеют и станут русскими, а дураков и в польше примут.

29.09.2017, 20:28
Гость: Михаил Иванович

Я не согласен и думаю, что граница перейдена, и очень далеко. Сколько бы они ни просились (если даже предположить, что они уцелеют как государство), никто и никогда их сюда больше не примет ни при каких условиях. Доверие потеряно полностью. Почитайте их историю (в том числе новейшую - про Великую Отечественную, то, что нам в СССР не рассказывали полностью). Теперь им предстоит долго доказывать, что они являются народом, созревшим для того, чтобы иметь своё государство, и СВОИМ ТРУДОМ ПОСТРОИТЬ это государство со своей экономикой, культурой, политикой и т.п. И на деле убедить мир, что они способны на мирное сосуществование, на качественную работу, на честное выполнение договоров и взятых на себя обязательств. И наказать военных преступников. А сейчас это - еврокукла.

01.10.2017, 00:54
Гость: из киева

Полагаю, Вы не понимаете наши реалии. Нам ничего никому не надо доказывать, мы уже живем своей жизнью, имея свое государство, свою экономику, культуру, политику и т.п. Да, они слабенькие - работаем над этим. Но к вам уже не приползем. Вы наши единственные в этом мире враги, и мы своих детей воспитываем в понимании этого. Да, лучше десять раз лечь под американцев или под Европу, чем иметь какие-то общие дела с вами.

29.09.2017, 22:53
Гость: Михаилу Ивановичу

Михаил Иванович, это Вы о россиянах написали?

30.09.2017, 06:59
Гость: Михаил Иванович

Некоторым гостям неплохо было бы подучить русский язык, прежде чем поучать россиян, как нам жить. Попробуйте - а Вам станет понятно, кого я имею в виду в своём посте. Я понимаю - вам это трудно, у вас все должны ботать по мове. Но вдруг?

30.09.2017, 01:22
Гость: Иван Иваныч

Да, мы в 90-е тоже наделали очень много ошибок и было совершено много преступлений, одно из них это то что допустили развал страны, другое что позволили пиндосам сунуть очень глубоко свой нос в наши дела.
Ну и третье, что пустили разврат в наши души.
За это и заплатили цену не малую, как страна, как народ, так и каждый в отдельности.

29.09.2017, 15:06
Гость: Егор

Кто это МЫ? Разве НАС когда-то спрашивали, а спросив, всегда ли поступали в соответствии с ответом? Не надо размазывать белую кашу по чистой тарелке: за НАС всё и всегда решали преимущественно враги народа российского, невежды, подлецы и негодяи, воры и жулики.И сегодня та же ситуация, ничего не изменилось: один Путин за всех не может и не должен решать: вон губернаторы, "царьки местечковые", чуть посидели в креслах - и на нары, это наша застарелая болезнь...И так везде.

29.09.2017, 14:34
Гость: из киева

Если это предъявление территориальных претензий, то Украина в таком виде их не признает.
А предъявить официально слабо, потому что боязно.
Допустим, мы признаем эту карту верной, что дальше-то?

06.10.2017, 07:12
Гость: Пан Профессор

Кто-то на Украине, конечно, не признает "территориальных претензий". Да и России вряд ли нужны народы-иждивенцы, полагающие, что у них украли их сало, что все им чего-то должны, что они могут шантажировать Россию жалобами в Вашингтон.Но процесс восстановления Государства Российского будет продолжен. С каждым губернатором,пересаженным из кресла на нары, климат в обществе будет свежеть, а ряды Пятой колонны в Москве – редеть. А свою креатуру в Киеве Запад сдаст, уже сдает. Если Малороссийский проект Захарченко не сработает, сезон создания народных республик повторится.
Кстати, Северная Буковина была включена в состав УССР не в 1939, а в 1940 году.

29.09.2017, 14:29
Гость: 2017

Так а в чём дело?
Как приучили, так и отучим! Вернём всё на прежние границы, как на круги своя.
Шутили же, ссылаясь на Тараса Бульбу: Чем я тебя породил, - тем я тебя и убью!

]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.