Комментарии (71)
Комментарии читателей
26.10.2017, 07:53
Гость: Питон

Табличку нужно срочно сметить, написать что это святой чудо камень с Афона например и кто три раза лбом стукнется то будет богатым и здоровым. И Радом поставить ряженого монаха с копилкой «на храм». Народ то темный и верит во всякую ересь.

23.10.2017, 12:00
Гость: Старец во скорби

А это не наш ли Алатырь-камень?

Не трогал бы ты его лучше, ...-острячок!

Для своего же блага. Ибо где он, там и пустынь!

Поучительная тебя ждет история!

18.10.2017, 07:37
Гость: 101281

Я атеист, и вот полистав библию, я не пойму почему все хаят дьявола?!!! В отличии от бога он геноцид в виде потопа не устраивал и города со всеми жителями от мала до велика не сжигал!!! Так выберет какого-нибудь чувака и мурыжит ему мозг!!! хотя тут вспоминается "Убил одного злодей, убил тысячу герой"!!!

20.10.2017, 23:59
Гость: Russkij Ivan

если ты атеист, то уж будь добр, держи это при себе, и не дерзай рассуждать о том, в чём ничего не смыслишь, глядишь, сойдёшь за умного!

20.10.2017, 11:16
Гость: Мариша

Еще и по пустыне 40 лет поводил (ну так, на минуточку). Это называется: бей своих, что бы чужие боялись.

20.10.2017, 11:03
Гость: Мариша

Подписываюсь под каждым Вашим словом ))))

18.10.2017, 09:01
Гость: за то и хаят

что ничего не делает, а только мозги всем мурыжит, что и заканчивается в итоге для всех потопом или еще чем похуже

17.10.2017, 17:09
Гость: B-)

Аналогичную табличку необходимо,срочно водрузить на Лубянской площади в центре.

17.10.2017, 14:31
Гость: Кирилл.

Защита от пусек, антифа и прочих мракобесов-кощунников.

17.10.2017, 11:16
Гость: Это оголтелый расизм!

Почему арабам-магометянам можно поклоняться камню-святыне Каабе в Мекке, а русским людям нельзя поклоняться своему камню?
Уже не первый раз на km.ru такая русофобия!

17.10.2017, 13:02
Гость: Это не расизм,это русофобия

И что инересно,что русские не камню поклоняются и не иконам,а тем людям, которые стали святыми и молились на этих камнях, и тем людям,которые изображены на иконах! Господа атеисты,вы наверное храните дома фото своих любимых(жен,детей,матерей и т.п.)и если в порыве любви целуете фотобумагу,вас же не обвиняют в том,что вы сошли с ума и целуете обыкновенную бумагу!

17.10.2017, 14:39
Гость: Конкретно

Я как раз атеист, но полностью с Вами согласен. Это касается и Каабы, и икон, и известного "в лесу родился, пням молился". Да и атеизм - это такая штука...
Однажды поехали на охоту и наткнулись на некоего каменного идола с дырой в районе живота. Ну, понятно, решили, что там внутри находятся какие-нибудь подношения. И вот, несмотря на абсолютное безверие и свойственную молодости безбашенность, так и не отважились на поживу. Даже при попытке заглянуть в "хранилище" появлялись какие-то нехорошие ощущения... в общем, плюнули, резво так спустились с горушки и уехали. Надо сказать, что при себе имели два ружья и СВД, а из башни "транспортного средства" торчал тяжелый пулемет (пусть и без БК). Не помогло - так и представлялось, что откуда-нибудь сейчас раздастся громовой голос: "Что, блин, страшно!?" Страшно.
Думаю, что и разрушители церквей в свое время были или здорово выпивши, или вообще под марафетом. Даже Чингиз, которому никак не откажешь в личной отваге, никогда не трогал капища и храмы чужих культов. Иное дело, когда речь шла о межконфессиональных войнах, где каждая сторона была уверена, что боги противника есть демоны, а именно она-то и выступают на стороне Сил Света.

18.10.2017, 00:36
Гость: Некто...

А вот такое ваше поведение, на охоте, Конкретно, ещё хуже настоящего религиозного. Потому, что это -- суеверие, ещё большая темнота сознания. Верующий "знает" почему нельзя трогать подобного идола, небрежно обращаться с, н-р, распятием, т.п. Тут, после самого факта веры, его мышление, поведение уже рационально. А СУЕВЕРИЕ осуждает и христианство да и любая, наверно, религия. . . . . Разрушители церквей совсем не обязательно были не в себе. Они были просто варварами.

18.10.2017, 08:22
Гость: Конкретно

Не согласен - суеверие подразумевает хоть какую-то веру, скажем, в перебегающих дорогу черных кошек. А вот когда вообще ни во что не веришь и вдруг чувствуешь присутствие некоей силы, причем не в одиночку, это совсем другая песня. Как там у классика: "Объективная реальность, данная нам в ощущении", то есть это даже не духовное, а материальное, вполне осязаемое присутствие. И понимаешь, что совсем не хочется ЭТО увидеть и тем более пощупать. И уж вовсе нет желание близко с ним познакомиться.

18.10.2017, 17:30
Гость: Некто...

Суеверие не подразумевает веру, а порождает. И всегда -- всуе. Суеверный человек может до поры "ни во что не верить".
. В суеверии первично не "хоть какая-то вера", а то, что оно, суеверие, как свойство человека, стремится наделять смыслом то, что смысла не имеет, стремится подчинить реальность какому-то смыслу, оно пытается объяснить то, что есть тем, что это может означать. И тогда появляются и черные кошки, и бог, и рассыпанная соль и "некая сила" в куске камня.
. У классика действительно об ОЩУЩЕНИЯХ. Вы же ОЩУЩЕНИЙ не имели. У вас было именно ЧУВСТВО, и оно не было вызвано ни какими ОЩУЩЕНИЯМИ. Значит, вся обстановка в тот момент + ваш интеллектуальный багаж + такие характеристики, как темперамент, впечатлительность == возникшие чувства; так всегда в жизни. Какие основания утверждать, что у вас было не так? . Те, что вы же "ни во что не верили, но почувствовали"? Так и в церковь сходив разок-другой со знакомыми кто-то прочувствуется и... уже не просто "верит", -- знает!, бог есть!, он же почувствовал...
Уверены, что если бы ничего не знали о божках, религиях, духах и пр. мистике, то всё равно получили бы возле этого идола те же чувства?

19.10.2017, 07:49
Гость: Конкретно

Вы правы насчет интеллектуального багажа. В те годы мы были своеобразными "девственниками" в плане мистики. Тогда для нас не существовало божков, духов, проклятий гробниц, пришельцев, экстрасенсов, зомби и прочей мути, которая вошла в сознание много позже - с появлением видеомагнитофонов и желтой прессы. То есть знаний ноль, а ощущение (пусть чувство, согласен) было.
Уже потом, когда Горбачев и К выставили нас на гражданку, в экспедициях и просто одиночных странствиях по медвежьим углам снова доводилось сталкиваться с чем-то подобным. Относился к этому спокойнее, хотя и на рожон не лез. Но вот что хочу отметить - характерную реакцию собак. Уж они-то точно не были обременены ни знаниями, ни, насколько я понимаю, душой.

21.10.2017, 00:24
Гость: Некто...

Да бог с вами, мы подростками, детьми даже,(для меня это 50ые годы) знали про "божков, духов, проклятий гробниц" -- вот вы же сразу признали в камне идола,-- слова "мистика", правда, могли не знать. Ну а уж взрослыми... Впрочем, тут я , конечно, не могу ни на чём настаивать.

17.10.2017, 19:20
Гость: иван з.

Так вы чё, на охоте трезвыми были?!

18.10.2017, 01:55
Гость: Остап

Кто ходит пьяным на охоту? Ветка шевельнулась- ты должен понимать, человек это или зверь. Неверно оценил- убил человека, срок. Неверно оценил- тебе секач живот вспорол. Кто возьмет пьяного на охоту? Потом, конечно, глупо не выпить. А можно и не пить. По настроению.

18.10.2017, 08:28
Гость: Конкретно

Очень верное замечание, особенно если не путать охоту с веселыми дружескими пострелушками. Сомневающимся в необходимости трезвости можно посоветовать, заранее приняв на грудь, пострелять из нарезного с оптикой хотя бы метров на 150 и оценить результат. Дробовики с их осыпью и дистанциями в 15-40 метров в этом смысле более лояльны к состоянию стрелка, но, опять-таки, при наличии у последнего солидного опыта.
И да, общий настрой и просто усталость вовсе не способствуют обильным возлияниям даже после охоты. Увы, в последние годы все чаще с этим сталкиваюсь :((.

17.10.2017, 20:35
Гость: Конкретно

Да. А вот после...

17.10.2017, 09:14
Гость: *

Точно, ведь недавно вся Москва и весь Петербург стоял в очереди к ребру Николая Чудотворца, правда говорят их 200 штук по всему свету. А вот турки говорят, что он лежит себе тихонечко, нетронутый, в могиле в Демре.

17.10.2017, 17:21
Гость: ВВВ

Ну, 10-20 тыс. человек очень далеко не весь Петербург. Да и откуда им быть, если реальных христиан в России процента 1.5-2 наберётся.

17.10.2017, 11:24
Гость: атеистам

Турки тебе еще и не то наговорят,они любят лапшу развешивать вот таким атеистам. Святитель Николай Чудотворец лежит не в Демре,а совсем в другом месте. Очень печально читать все ваши коменты... а ведь за каждое слово и вам, атеистам, придется отвечать перед Богом!

18.10.2017, 22:20
Гость: Гость

Если верить Евангелию, отвечать придется не столько за слова, сколько за дела. И вот тут-то вам, верующим, отвечать придется намно-ого больше.

17.10.2017, 17:32
Гость: ВВВ

А перед кем отвечать? Перед иудейским Отцом, его Сыном, иль пред Святым духом? Да и отвечать, в первую очередь придётся вам, "боговерцам"! Нет в вас веры даже на маковое зерно. А с атеиста что возьмёшь - он не верит и честно об этом заявляет! Значит и греха на нём нет!

17.10.2017, 21:21
Гость: ВВУ

Придется дорогой отвечать перед Святой Троицей т. к. знаком с Библией, но не понял, не поверил так сказать может только папуас не читавший и не знающий, что есть истинный Бог!

18.10.2017, 00:23
Гость: ВВВ

Чтобы пугать атеиста Святой Троицей надо и вовсе идиотом быть!

18.10.2017, 18:29
Гость: ВВВу

А никто и не пугает, умрешь то всеравно не так ли? Или ты безсмертный? А если умрешь то и предстанешь пред Богом и там ему ответишь что ты атеист, я не верю что ты существуешь, интересно да?

17.10.2017, 19:28
Гость: Алекс Дорф

Действительно, атеист, как животное: на атеисте греха нет и на животном тоже греха нет. Животные живут на рефлексах. Поэтому в мире животных греха быть не может. Атеисты, как все мы знаем, произошли от обезьян. И обезьяньи рефлексы никуда у них не исчезли. А посему греха на атеистах быть не может.
Правда, их рефлексы все-таки научились хоть как-то ограничивать применением уголовного, административного, гражданского, налогового кодексов и другими нормативно-правовыми актами. Но и это не стало панацеей на данный исторический момент ввиду того, что в России все больше стали жить по законам джунглей и понятиям животного мира. Поэтому звериная сущность все чаще прорывается через многократно ослабленные бывшими обезьянами барьеры.
Кстати, заметил, потри либераста и ототрешь атеиста...
Ладно, тему дальше развивать не стану, а то атеисты обвинят в атеизмоненавистничестве и обезьянофобии.

]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.