Комментарии (95)
Комментарии читателей
15.11.2017, 17:17
Гость: Кирилл.

"Советская власть в селе Васильевка, ныне входящем в состав Ставропольского района Самарской области, была установлена в марте 1918 года. Не прошло и четырех лет, как была сделана эта фотография. СТОЯЩИЕ НА КОЛЕНЯХ (выделено мной. - К.) дети и взрослые - те из голодавших в Васильевке 987 детей и 732 взрослых, кто дожил до 10 апреля 1922 года. Стоя на коленях, они благодарят человека в шляпе, которого зовут Джордж МакКлинток. Он сотрудник Американской Администрации Помощи (ARA), и он привез в Васильевку зерно - или, скорее всего, кукурузу. Фотографирует все это Флойд Трайнхем, официальный документалист миссии".
inliberty.ru
(сокращено)
.
Ещё раз с праздничком, желаю всем приятного просмотра.

08.11.2017, 17:30
Гость: Кирилл.

Таки ещё Газ с великим пГаздничком!
.
"Лазарь при Сталине
Он пришел в революцию так же, как и тысячи других молодых людей из еврейских местечек. Черта оседлости, узаконенная дискриминация, постоянные погромы - всего этого было более чем достаточно, чтобы превратить их в готовую полыхнуть зажигательную смесь. Кагановичи жили в украинском селе Кабаны. По воспоминаниям самого Лазаря Моисеевича, их семья была беднейшей из бедных. Впрочем, другие рассказывали, что на самом деле его отец был довольно состоятельным торговцем. Михаил, старший брат Лазаря, уехал в город на заработки и вернулся в Кабаны убежденным марксистом. В 1905 году вслед за всей страной заволновались и Кабаны. Крестьяне хотели добраться до местного помещика, но братья Кагановичи объясняли, что это только начало, а вообще, не худо бы взяться и за царя".
jewish.ru
(сокращено)

08.11.2017, 13:16
Гость: Мнение

Помнится после возвращения с демонстрации собирались родственники и друзья за праздничным столом, обычно 7-го с родственниками, а 8-го у друзей...

08.11.2017, 11:35
Гость: прекрасная открытка

в те годы население не было богатым, но не было и нищим, ни материально, ни духовно.

07.11.2017, 20:24
Гость: Иван

Смерть проклятым буржуям-людоедам,ворам и мошенникам.

07.11.2017, 22:30
Гость: вы

хоть бы в свой праздник-то не злобствовали

09.11.2017, 11:42
Гость: отк

Не могут они не злобствовать. Злобность - это одна из их неотъемлемых природных черт.
Просто подумайте, что они празднуют. Празднуют государственный переворот, приведший к власти палачей, проливших море русской крови. Зато от праздника, знаменующего изгнание русскими интервентов со своей земли, они плюются.

10.11.2017, 14:28
Гость: Серый

Напротив! Мы празднуем праздник когда душегубов, палачей, предателей желавших "распилить" Россию (колчака, краснова, врангеля, юденича) бело-бандитов с интервентами (американцами, немцами, англечанами, французами) выгнали пинком под зад!

11.11.2017, 14:42
Гость: отк

Тупость - это еще одна из ваших неотъемлемых природных черт. Проявляется эта черта как упертость и невежество.
Гражданская война, в рамках которой следует рассматривать и белое движение и интервенцию, была развязана большевиками. И только на них лежит вина за все жертвы этой войны. «Превращение современной империалистической войны в гражданскую войну есть единственно правильный пролетарский лозунг...», - писал Ленин еще задолго до революции. Также в письме к Горькому, в начале ноября 1913 года, Ленин отмечает: «Война Австрии с Россией была бы очень полезной для революции (во всей восточной Европе) штукой, но мало вероятия, чтобы Франц Иозеф и Николаша доставили нам сие удовольствие».

13.11.2017, 04:54
Гость: Серый

А враньё - ваша отличительная черта! Корнилов в мае 1917 года выступил с войсками против временного правительства - начало гражданской войны. Или Корнилов тоже большевик? А соглашение между Англией и Францией, подписанный в 1917 о разделе Российской империи на зоны влияния тоже большевики сочинили? Теперь следующий аспект - люди (бело-бандиты), воюющие против своего народа с оружием в руках на стороне иностранных войск кто?
Так что вы там про тупость говорили?

13.11.2017, 09:51
Гость: когда

непонятно кем захвачена центральная власть - тут уже без разницы кто против кого воюет - поэтому нечего тянуть на себя одеяло патриотов - это и есть вранье - тут каждый поступает так, как подсказывает ему его внутренний голос и осуждать за это никого нельзя (бандит-не бандит) - как бы ты не поступил (можешь хоть на ушах стоять) - все равно вина будет лежать на тех, кто узурпировал власть в стране - что временные, что большевики - узурпаторы и те и эти, так что насчет тупости вам указали правильно и обижаться тут нечего

13.11.2017, 13:42
Гость: Серый

События показывают, что и без большевиков эта публика себе бы глотки за "корыто" перегрызла! Да еще бы и страну "попилили" в угоду западным "сверхчеловекам"! Так что в 1917 все правильно сделали! Лучше страны чем СССР не было и нет!

13.11.2017, 13:32
Гость: Серый

Суди его по делам, а не по речам!
Жаль логику не преподают в школе и институте...
Вам же хоть ... в глаза, вы все - "Божья роса"!
Сибирь прекрасно помнит зверства колчаковцев, прекрасно помним как ваши "заокеанские и западные друзья" баржами и вагонами из голодной страны вывозили ценности... и продовольствие тоже.
Теперь дайте ответ - люди (бело-бандиты), воюющие против своего народа с оружием в руках на стороне иностранных войск кто?

13.11.2017, 14:33
Гость: с обеих сторон

воевал народ, с обеих сторон привлекались иностранные войска, с обеих сторон были грабежи и зверства
что вы пытаетесь доказать ? что одна из сторон была лучше, а значит вся эта вакханалия имела какой-то смысл, а значит может служить примером поведения для потомков ? вы батенька случайно не идиот ?

13.11.2017, 15:21
Гость: Серый

Очень хорошо демонстрирует ваше воспитание и ваш интеллект тот факт, что вы позволяете себя оскорбления, но не суть... смысл очень прост - белые нам не оставили бы Родины! западные хозяева не позволили бы им такой роскоши (Франко-английское соглашение от 23 декабря 1917 года - раздел России). Максимум - быть холуями с привилегией лизать сапоги.. иногда, с джемом... Но уже их детям джема не будет.
Черчиль сказал: Государство, которое выбирает между унижением и войной, унижение - получает, и унижение, и войну!
Ваш выбор понятен - но не приемлем, СЛАВА БОГУ!
А про логику почитайте что-нибудь... пригодится в жизни.

13.11.2017, 23:00
Гость: и разделами

страны занимались обе стороны и на унижения шли тоже все, а не кто-то один - и воевали и унижались - все было у всех поровну - и сапоги лизали и с джемом и без и они и дети их - что еще интересного скажете, окромя моего выбора, воспитания и интеллекта ?

07.11.2017, 20:23
Гость: Рабинович

... А потом они выросли.
Пионерка Маша прошла комсомол, вступила в партию, стала директором магазина, а там доросла и до начальника райторга. То была эпоха дефицита (слава Октябрю!), а Мария Ивановна была его главным распределителем в районе. Поэтому купалась в деньгах и пользовалась большим уважением.
Работа её, правда, была нервной. Из-за этого коммунистка Мария Ивановна со временем стала богобоязненной. Провернув очередное "дело", она спешила в церковь. "Свечку Заступнице поставила за то, что от проверок сберегла," - объясняла она подругам.
Октябренок Паша рос умным мальчиком. С юных лет он усвоил главное правило "Родной речи": говорить надо то, что нравится взрослым. Славя Октябрь, дело Ленина и страну Советов - он потихоньку вырос в Павла Ивановича - секретаря обкома КПСС.
...
И вроде бы всё у них было хорошо.
Но однажды за чашкой чая Паша поведал Маше о своей сокровенной горечи:
- Вот я, Маш, секретарь обкома. Типа, губернатор штата. А что имею? Квартира пять комнат, дача - тьфу! - шесть соток, езжу на советской "Волге", а отдыхаю только в Сочи, да Крыму. А мог бы... И ты тоже - могла бы миллионами ворочить!
Мария Ивановна грустно вздохнула.
Солнце Октября ещё ярко сияло, но уже явно клонилось к закату...

07.11.2017, 19:48
Гость: неври патолог

Да здравствует Великий Октяьрь, показавший всем народам мира дорогу в светлое и достойное будущее!
///////////////////
Между перочем я вижу свет в конце тонели, но мну не уверен что он тебе нужон босячок пешковский. Архивы госохранки кто сжег ? Там было всё над и.

07.11.2017, 19:38
Гость: Всех

поздравляю с великим достижением Октября,которое временно,очень надеюсь.перешло не в те руки.

07.11.2017, 19:05
Гость: Анатоль

С праздником Великой Октябрьской Революции! Нужно отмечать и помнить этот праздник. Сегодня под предлогом лицемерной критики урезаются права российских граждан, завоеванные кровью наших предков. Да в российской истории было много несуразного. Но факт Октябрьской Революции никому не перечеркнуть.

08.11.2017, 11:12
Гость: а вы

взгляните на этот факт под другим углом (допустим этот октябрьский хэлоуин, который вы теперь будете отмечать по гроб жизни (ну а как же - столько трупов - это надо же как-то оправдывать), был всего лишь проплаченным иностранным проектом по уничтожению действительно великой страны-конкурента с целью превращения ее в собственный сырьевой придаток и инструмент решения геополитических проблем)(тем более, что у вас и пример сейчас хороший есть прямо под боком) и вот увидите - многое встанет на свои места

10.11.2017, 14:29
Гость: Серый

Трупы на совести бело-бандитов.

07.11.2017, 16:24
Гость: Зоя

Да здравствует Великая Октябрьская Социалистическая Революция!
С праздником вас, дорогие товарищи! Ура!

07.11.2017, 14:52
Гость: патриот

Революция вносит хаос,что впоследствии было устранено Сталиным.Страна встала на экономические рельсы,люди воспрянули духом,появилась вера в светлое будущее,что послужило залогом победы в В.О.В.

07.11.2017, 12:42
Гость: Татьяна Алексеевна

Как сейчас МОДНО ругать ТО время.А за что? За то,что мы не покладая рук РАБОТАЛИ? За то,что для страны не жалели ни сил,ни времени? За то,что вынесли ТАКУЮ страшную войну а после нее РАЗРУХУ? Наши матери заплатку на заплатку ставили,но Родину НЕ ПРЕДАЛИ!
А НАШЕ детство было ДЕЙСТВИТЕЛЬНО счастливым.

07.11.2017, 13:48
Гость: Этт точно

И небо было голубее, и трава зеленее и детство было счастливым, и молодость , эх молодость, вернись, какое всё было тогда красивое.

07.11.2017, 13:40
Гость: Слоненок

Да, ладно, работали. Бракоделы. Работали-работали и ничего не наработали.

09.11.2017, 02:21
Гость: Ник16

Несмышлёный Слонёнок, посмотри ка лучше когда были созданы основные виды вооружений - почти все были спроектированы и изготовлены при СОВЕТСКОЙ ВЛАСТИ. При нынешней производится только модернизация существующего и не более того. Так что наработали и ещё как!

07.11.2017, 15:42
Гость: Слонёнку

Работали и зарабатывали. Заработанное копили: кто для поездок на юга,а северяне копили на кооперативное жильё в тёплых краях СССР. Пока не объявился некто Павлов с "реформами" и большие, по тем временам, деньги превратились в ничто. Многие не могли пережить такого обмана. Для "утешения", людям придумали сказочку, что деньги эти фактически не заработаны, они просто нарисованы на бумажках. А мы-то думали, что получаем зарплату за реальный труд.
Но нам сказали - не заработали! Говоря современным языком, весь народ "кинули"!
Ты слонёнок ещё мал и многого не знаешь. Читай книжки, расти большой и умный.

07.11.2017, 13:19
Гость: Тарас

ТОчно сказано - работали!!! А сейчас правит идеология желания быстро разбогатеть, ничего не делая, отсюда и культ предательства, ради "все включено" готовы с голой ж...ой ходить. Кстати, за исключением всякого рода убогих диссидентов, никто ущербным себя в стране не ощущал, жил так сказать по средствам. А что касается детства - да, было счастливым, и трудились, и отдыхали. все было.

]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.