Cкончался народный артист России Герман Орлов

08:01 9.12.2013
Герман Орлов. Фото с сайта kino-teatr.ru
Герман Орлов. Фото с сайта kino-teatr.ru

В минувшую субботу, 7 декабря, в Санкт-Петербурге после продолжительной болезни в возрасте 92 лет скончался народный артист России Герман Орлов, сообщает «Росбалт».

Место и дата прощания с актером пока не сообщаются.

Герман Орлов родился 24 ноября 1921 года. Он начал свою артистическую деятельность в начале 30-х годов. В 1939 году Орлов вошел в труппу Театра Краснознаменного Балтийского флота в Кронштадте.

В 1940 году он поступил в Ленинградский театральный институт. С 1941 по 1945 год актер служил в военном Театре Балтийского флота, находясь в Блокадном Ленинграде. Артист участвовал в концертах на кораблях, аэродромах, в легендарной крепости «Орешек», в тылу у немцев на острове Лавасаари. 

Впервые Орлов снялся в кино еще в 1934 году в картине Эдуарда Иогансона «Наследный принц республики». Всего фильмография актера насчитывает 30 кинолент, среди которых такие фильмы, как «Дон Сезар де Базан», «Тартюф», «Дела давно минувших дней» и многие другие. Так же известен по популярному сериалу «Убойная сила».

Комментарии читателей
]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.