Россияне неоднозначно восприняли номинированного на «Оскар» «Левиафана»

09:40 5.03.2015

Получивший восторженные отзывы на Западе фильм «Левиафан» на родине восприняли неоднозначно. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на данные опроса ВЦИОМ.

Почти половина россиян (46 процентов) заявила, что картина Андрея Звягинцева им безразлична. Поклонники и недоброжелатели «Левиафана» разделились поровну – по 24 процента. Только у пяти процентов опрошенных фильм вызвал раздражение и стыд.

Новая работа Звягинцева получила несколько престижных кинонаград за рубежом и теперь представляет Россию на «Оскаре» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке».

«Левиафан» повествует о беспределе чиновников в российской глубинке и невозможности что-либо действительно менять. На протяжении двухчасового фильма герои постоянно пьют водку, ругаются матом и рассуждают о жизни.

Сторонники картины считают, что Звягинцев в своей новой социальной драме блестяще показал российскую действительность. По их мнению, режиссер затронул важную для страны проблему коррупции, о которой в последнее время стали значительно меньше говорить.

Критики полагают, что Звягинцев изобразил Россию в излишне негативном свете и собрал в своем фильме все общеизвестные стереотипы о стране. Создателя картины упрекают в затянутом и примитивном сюжете, который не до конца раскрывает персонажей, а также глубину проблемы.

Гендиректор ВЦИОМ Валерий Федоров уверен, что «Левиафан» из фильмов, которые раскалывают российское общество и ставят зрителя перед выбором. «И режиссеру, я считаю, надо радоваться, что фильм такой раскол вызвал, значит, фильм чего-то стоит», – отметил он.  

Комментарии читателей
05.03.2015, 14:22
Гость: Сергей+

О, как радуются враги России, даже Оскара дают за бездарный фильм.
Мы утверждаем их мнение о нашей стране: Россия источник зла.
И мы рады такому Оскару?
Радуемся, что угодили Западу ценой разрушения нашего патриотизма к нашей стране?
В то время когда они создают для себя, для своего молодого поколения фильмы патриотические, фильмы о семейных ценностях, нравственные, духовные, которые к нам не доходят.
А не доходят по причине низкой культуры наших прокатчиков, такая же причина у нас и при создании фильмов.
Откуда взяться духовно-нравственным режиссерам, если школа этому не учит, не учит ни телевидение, ни кино. Сейчас в школе пытаются вести духовно-нравственные Православные занятия. И от нас родителей зависит, по какому пути отправим мы своих детей: по пути нравственному или же безнравственному.

05.03.2015, 10:26
Гость: E.

Картина является таким же великим явлением, каким был "Архипелаг Гулаг". Он показывает, что в этой стране жить невозможно, в отличие от демократического Запада. Ведь очевидно, что в американских фильмах - всегда "хэппи энд", т. е. добро побеждает, а в российских - полная безнадега и гибель. Я думаю, что новый фильм Александра Исаевича Звягинцева поможет нашим либералам и демократам усилить свою борьбу за вход в Европу и еще глубже. Дать мистеру Звягинцеву Нобелевскую премию, как Горбачеву и Солженицыну!

05.03.2015, 10:10
Гость: Влад

Прежние кинорежиссеры этому Звягинцеву руки бы не подали! Примитив в самой бесстыжей форме!

]]>]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.