Фрэнсис Форд Коппола получил престижную литературную награду

14:44 11.09.2015
Фрэнсис Форд Коппола © РИА Новости, Владимир Астапкович
Фрэнсис Форд Коппола © РИА Новости, Владимир Астапкович

Легендарный режиссер Фрэнсис Форд Коппола стал лауреатом престижной литературной премии ПЕН-центра США, сообщает Hollywood Reporter.

Кинематографист удостоен награды за его достижения в творческой карьеры. Сам Коппола отметил, что не уверен, что его писательская деятельность может квалифицироваться как литературный труд, но признание его работ ПЕН-центром воодушевляет режиссера. 

«Высшей целью моей жизни было стремление стать писателем и участвовать в литературном процессе», - добавил Коппола.

Другими лауреатами премии ПЕН-центра за 2015 год стали драматург Клаудиа Рэнкин, документалист Меган Дом и журналист Дэниел Алакрон. Торжественная церемония вручения наград состоится 16 ноября в Беверли-хиллз.

ПЕН-центр входит в состав Всемирного Союза Писателей, который был основан в 1921 году в Лондоне. Организация объединяет профессиональных писателей, поэтов и журналистов, работающих в различных литературных жанрах.

Комментарии читателей
]]>]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.