«Зверополис»: равные возможности для озверевших мигрантов

01:59 10.03.2016 , Денис Ступников

Полнометражный мультфильм в первые же выходные собрал в России рекордные 1,136 млрд рублей

Кадр из фильма «Зверополис»

На определенном витке развития животный мир вернулся к первозданному Эдему. Хищники перестали лакомиться себе подобными и каждый член звериного сообщества получил равные возможности. Кровавые сюжеты стали возможны разве что в театральных постановках. Может быть, вся проблема в том, что человек в какой-то момент выключился из эволюционной цепи, потому что в мультфильме он не присутствует.

Однако и в этом утопическом обществе есть свои противоречия. Никуда не делся кризис взросления, и подростки норовят поддеть тех, кто послабее. К тому же большинство сельских зверят стремятся всеми силами в вожделенный Зверополис — бескрайнюю столицу, где нашлось место и для крохотных мышиных кварталов и для монументальных полярных парков для белых медведей.

\

Кадр из фильма «Зверополис»

Вот и пушистая зайка Джуди Хоппс мечтает преодолеть путы сельского быта, чтобы стать полицейским. Даже для показанного в фильме идеализированного мира кролик-коп является нонсенсом, но Джуди с малых лет привыкла преодолевать трудности и планомерно движется к своей мечте. Поступить в полицейскую академию ей удалось, однако рутинная работа в участке на поверку оказывается скучной и бесперспективной. Совсем было приуныв, Джуди знакомится с обаятельным молодым проходимцем — Лисом Ником Уайлдом. Вместе им предстоит раскрыть крайне запутанное дело, связанное с таинственным исчезновением 14-ти хищных животных.

Компании Disney в очередной раз удалось создать свой эксклюзивный мир с оригинальными симпатичными персонажами, буйством красок и ювелирно отшлифованными мелочами. Крепко сбитый сюжет изобилует уморительными моментами. Чего только стоит растиражированная в трейлерах сцена с ленивцами-бюрократами, которая заставит буквально надорвать животики и взрослых, и детей. Или крохотный эпизод с Хэнком Свинатрой — любимым певцом звериной мафии.

Кадр из фильма «Зверополис»

В основе фильма — старая, как урбанистическая общество, история болезненного вхождения провинциала в мир большого города. Страдания оторванной от корней крольчихи показаны очень достоверно, а многие постигнутые ею беспощадные истины так и не получают в фильме никакого противовеса. Соответственно, нам дают понять, что «равных возможностей» не бывает, это не более чем миф и блеф безответственных гуманистов.

Кадр из фильма «Зверополис»

Главная же дилемма «Зверополиса» связана с риторическим вопросом, касающимся места и роли хищников в современном мире. В образе слетевших с катушек тигров и львов довольно ясно просматриваются зловещие мигранты с Ближнего Востока, хлынувшие неконтролируемым потоком в «цивилизованные» страны. Мультфильм заставляет нас смириться с мыслью, что нам придется существовать бок о бок с этими малоприятными соседями и сходить с ума от осознания того, что они могут показать свой звериный оскал в любой момент.

Фото с сайта kino-teatr.ru 

Комментарии читателей
12.03.2016, 07:06
Уже подзадолбала

проплаченная голливудская погань.

12.03.2016, 02:24
если

и были идиоты наподобие кастрюлеоловых, которые говорили: как угодно, только по другому, не так как сейчас. Вот до чего людей социализм к позитивизму приучил. Но ведь их никто не предупредил, что может быть хуже, много хуже. Так что все ваши либеральные "благодетели" ничем не лучше фашистов. Кто в школе плохо учился, думал, что каптиализм - это неон рекламы, красивые машины и доступные проститутки. А бомжи - неудачники, сами виноваты, с ними такое не может случиться. Зато если своими талантами непропитыми обогатишься, похоронив недругов, можно как сыр в масле (или масло в сыре). Короче, нескучная жизнь, как в голливудском кино. Поэтому когда голосовали: за индейцев или ковбойцев, проголосовали за вторых, т.к. те на экране круче и всегда побеждают.

10.03.2016, 16:46
нда

Молодец Изя. Ельцин им рынок пообещал они его за это и выбрали.В 1992 году начала элитка заикаться за капитализм. Или 1992 год не начало 90-х?

]]>]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.