Создатели сериала «Белая стрела. Возмездие» похоронили заживо обычного человека

15:13 11.04.2016 , Антон Крайний

Авторы сериала «Белая стрела. Возмездие» допустили крупный просчет в своей работе

Кадр из сериала «Белая стрела. Возмездие». Фото с сайта kino-teatr.ru

Они разместили фото обычного жителя Череповца Игоря Фомина на могилу в сцене похорон убитого бандита. Своего разрешения на это мужчина не давал и узнал об этом уже постфактум.

Увидев на могиле «братка» собственное свадебное фото, Фомин возмутился в соцсети: «Думал что перестал чему либо удивляться. А вот и нет. Смотрю 12-ю серию сериала «Белая стрела» — Возмездие». И на 2 минуте начала фильма вижу свою фотографию с моей страницы «ВКонтакте», со свадебного альбома на могиле только что похороненного братка. Без моего ведома и согласия украли фото и запустили в сериале. Вот так у нас снимают фильмы. Буду разбираться, подключу все силы, но это не оставлю безнаказанным! Совсем киношники обалдели. Хоть бы разрешения спросили для начала. Я им не дал бы его по одной причине, что жить собираюсь долго! Вот с одной из этих фоток и сдернули. Позор! Где совесть и честь, доблестный кинематограф?»»

Злополучный момент из сериала. Фото газеты Metro

Газете Metro Игорь Фомин рассказал следующее: «Я не фанат сериалов, телевизор включаю для фона, – рассказал Metro Игорь. – А тут с женой смотрели по Пятому каналу «бандитско-ментовский» сериал «Белая стрела. Возмездие». Я в какой-то момент отвлёкся. И вдруг жена кричит: «До чего мужик на тебя похож!» Я глянул, а на экране кладбище, братки, свежая могила и на ней... мой портрет. Я этот портрет сразу узнал – это была моя свадебная фотография. Я в белой рубашке на фоне реки Шексны. Свадебный альбом я выложил на свою страницу в «ВКонтакте». Оттуда снимок и взяли, даже реку за моей спиной не убрали! Я очень набожный человек, хожу в церковь. У меня чувство, как будто у меня душу обокрали. С загробным миром, как всякий православный, я аккуратен. На могилу свою фотографию не хочу!»

Кадр из сериала «Белая стрела. Возмездие». Фото с сайта kino-teatr.ru

Свою претензию Пятому каналу Фомин направил еще месяц назад, но там лишь развели руками, посоветовав обратиться Ирине Рословой, подбиравшей снимки для сериала. Игорь Фомин gjcktljdfk htrjvtylfwbzv, но женщина объяснила, что дизайнер должен был заретушировать фото, однако этого не сделал. Отчаявшись найти правду. Игорь Фомин собирается подавать на Пятый канал в суд.