Владельцы кинотеатра в Колорадо подали в суд на жертв нападения 2012 года

14:02 4.07.2016
Фото с сайта pixabay.com
Фото с сайта pixabay.com

Владельцы кинотеатра в городе Аврора, штат Колорадо, где в 2012 году произошло вооруженное нападение на зрителей фильма «Темный рыцарь 2: Возрождение», подали в суд на пострадавших и родственников погибших зрителей, сообщает Denver Post.

По данным издания, юристы компании Cinemark, которая и владеет кинотеатром в Авроре, через суд потребовали компенсировать судебные издержки, оцененные в 700 тысяч долларов.

Эта сумма является затратами, которые понесла компания, выступая ответчиком по делу о недостаточных мерах безопасности в кинотеатре, которые сделали возможным нападение вооруженного преступника.

Нападение произошло 20 июля 2012 года. Вооруженный автоматическим оружием преступник вошел в зрительный зал и открыл беспорядочный огонь по зрителям. В результате нападения погибло 12 человек, несколько десятков получили ранения разной степени тяжести.

Позже двадцать человек подали на компанию Cinemark в суд. В иске говорилось, что в кинотеатре отсутствовала надлежащая охрана и адекватная система видеонаблюдения, а дверь аварийного выхода, через которую вошел нападавший, не была оборудована сигнализацией. Суд оставил данный иск без удовлетворения и, согласно закону штата Колорадо, выигравшая судебный процесс сторона имеет право потребовать возмещения всех судебных издержек. Именно по этому пути и пошла Cinemark. 

Комментарии читателей
05.07.2016, 00:53
Гость: Елена Москва

Да все правильно: "умники" решили, что это нападение - хороший повод стрясти денег хоть с кого-нибудь. Ан - не вышло. Еще и боком такая жадность может выйти. И правильно. И не надо стенать о несчастных погибших - это не они, это вполне живые жлобы хотели ободрать до нитки ни в чем не повинный кинотеатр. Какие меры безопасности? Кто был в последние годы в кино - какие меры безопасности вы там наблюдали? Рамки? Металлоискатели? Бред...

04.07.2016, 19:19
Гость: Дед

Американское правосудие бессмысленное и беспощадное.

04.07.2016, 15:31
Гость: blog2038

Правосудие действительно должно восторжествовать - судить надо было город который издал законы создавшие условия при которых массовое убийство беззащитных граждан стало возможным.
.
Кинотеатр здесь ни при чём.

]]>]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.