«Любовь с ограничениями»: инвалид нулевой группы

11:16 4.03.2017 , Денис Ступников

Романтическая комедия «Любовь с ограничениями» вышла в российский прокат 9 марта

Кадр из фильма «Любовь с ограничениями»

Ушлый провинциал Миша (Павел Прилучный) никак не может найти в Москве работу по специальности. Испытав на себе весь привычный набор отмазок потенциальных работодателей, он решается на нестандартный ход. Согласно указу президента, в крупных компаниях 2% сотрудников должны иметь инвалидность. И Миша, воспользовавшись липовой справкой и инвалидной коляской, поступает юристом в штат могущественной корпорации «НашГаз».

Поначалу всё складывается как нельзя лучше: внушительные подъемные, непыльная работа, гибкий график, несложные задания. Однако чувствующий себя не в своей тарелке Миша понимает, что еще вот-вот — и спалится. Дабы набраться опыта, он начинает посещать клуб инвалидов-колясочников, где его встречает недружелюбный председатель (Алексей Воробьев) и лучезарная девушка Марина (Анна Старшенбаум), которая моментально проникается к новичку симпатией. Но вот беда: беспринципный начальник (Алексей Чадов) поручает Михаилу провести рейдерский захват здания, где собираются новые друзья. Парень с ужасом понимает, что он оказывается в одном шаге от предательства.

Кадр из фильма «Любовь с ограничениями»

«Любовь с ограничениеми» - очередной триумф одного из самых перспективных молодых российских актеров Павла Прилучного, полюбившегося зрителям после сериала «Мажор». Как ни странно, сюжетный каркас новой комедии полностью повторяет фабулу телесериала. И там, и там Прилучному достается роль харизматичного, но легкомысленного парня, который волею судеб оказывается в чуждой ему среде и проникается новыми реалиями настолько, что готов отстаивать ее идеалы до конца... Даже несмотря на то, что ему постоянно норовят подставить подножку.

Одним, словом, чужой и среди своих, и среди чужих. Настоящий «инвалид нулевой группы», из бессмертной песни Федора Чистякова: готов зажигать до конца, «до полного удаления головного мозга». Только кто от этого станет счастливее?

Кадр из фильма «Любовь с ограничениями»

Тема аутсайдетства актуализируется и благодаря линии Мишиного друга, которого блестяще сыграл «интерн» Илья Глинников. Его герой лелеет революционные наклонности и на протяжении всего фильма носит майку с принтом «Гражданская Оборона». Этот милый штрих придумал сам актер, который считает себя большим знтоком и любителем творчества Егора Летова. Кроме того, в одном из эпизодов фильма звучит песня «Лирика» группы «Сектор Газа». Нам как бы дают понять, что паковские вкусы героев дают им необходимую прививку от шкурничества и не позволяют упасть в глазах зрителя до конца.

Ну и, конечно, фильм призван привлечь зрительское внимание к проблемам инвалидов. Сильнейшими в фильме являются эпизоды, где герой Прилучного в своей коляске тщетно штурмует метро, автобус и непонятно для кого сооруженные пандусы. Создатели фильма считают, что если после проката «Любви с ограничениями» условия жизни инвалидов в России хотя бы на волосок приблизятся к европейским стандартам, то всё было не зря.

Комментарии читателей
11.03.2017, 07:08
Гость: Мария

Я тоже не пойму, почему инвалида не взяли на главную роль?

07.03.2017, 03:38
Гость: Gangster girl

Вы сначала фильм посмотрите, а потом судите))

05.03.2017, 23:39
Гость: ...

Ну, ну,... "квота 2 процента", а в фильме то её применяли? почему же на главную роль настоящего инвалида на коляске невзяли? Корчить из себя инвалида велико то искусство? а вот из инвалидского существования да в человеческую жизнь поднять вот это то целая наука!

]]>]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.