О ливийском лидере Муаммаре Каддафи снимут сериал

11:41 20.04.2017
Муаммар Каддафи/wikipedia.org
Муаммар Каддафи/wikipedia.org

Сценарист Роберто Савиано («Гоморра», «Татанка») приступил к работе над сценарием для сериала, посвященного жизни ливийского лидера Муаммара Каддафи, сообщает Hollywood Reporter.

Соавтором Савиано выступает израильский сценарист Надав Ширман («Сын Хамас»). Как пишет издание, в сериале Каддафи будет показан как воин и мечтатель, со временем превратившийся в «необузданного и беспощадного тирана и злобного угнетателя».

«Это история авантюриста из пустыни, тирана, который брал ответственность за террористические акты, которые он не организовывал, и сотрудничал с террористическими организациями, чтобы оставить за собой право на один из важнейших своих активов — страх», - комментирует Савиано.

Сроки работ над проектом, а также ориентировочная дата премьеры сериала пока не называются.

Муаммар Каддафи - ливийский государственный и военный деятель, политик и публицист; де-факто глава Ливии в 1969—2011 годах. Свергнув монархию, он установил в Ливии новый политический режим — «Джамахирию». Доходы от нефтедобычи ливийское руководство направляло на социальные нужды, что позволило к середине 1970-х годов реализовать масштабные программы строительства государственного жилья, развития здравоохранения и образования.

С другой стороны, Ливию в период правления Каддафи неоднократно обвиняли во вмешательстве в дела зарубежных государств. 27 июня 2011 года во время гражданской войны в Ливии Международный уголовный суд выдал санкцию на арест Муаммара Каддафи по обвинениям в убийствах, незаконных арестах и заключениях под стражу. В ходе гражданской войны оппозиционные силы при военном вмешательстве блока НАТО постепенно установили контроль над страной. Убит 20 октября 2011 года в ходе взятия Сирта силами Переходного национального совета.

Свержение Каддафи, проходившее под демократическими лозунгами, положило начало периоду нестабильности и вооружённой борьбы за власть на территории Ливии, приведя к фактическому распаду страны на ряд самостоятельных государственных образований, росту влияния исламистов и трибализма. 

Комментарии читателей
21.04.2017, 08:20
stalker

"...в сериале Каддафи будет показан как воин и мечтатель, со временем превратившийся в «необузданного и беспощадного тирана и злобного угнетателя»". Ничего иного от американской киноиндустрии ожидать не приходится. Именно американские фильмы давно уже используются в качестве мощного средства пропаганды. И средства оправдания своих действий за границей. Так было в годы СССР, так продолжается сейчас. Возьмем хотя бы американские фильмы о СССР и России. В годы СССР нас не любили, но хотя бы уважали. После развала СССР в ельцинские годы нас не любили и даже не уважали. И это отражалось в американском кино. В 90-е годы россиян изображали сплошь бандитами и проститутками. К сожалению в этом вина и нашего кинематографа. Вспомните сериалы тех лет. Одни бандиты, полицейские и банкиры. Стоит ли удивляться что и за границей нас воспринимали так же. Если сам себя не уважаешь, кто тебя уважать будет ?

20.04.2017, 20:55
Желаем съемочной группе современной ливийской демократии...

Что могут снять убийцы о герое? Что может снять ЦРУ о ЧеГеваре?

]]>]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.