«Прочь»: как избавить негров от промывки мозгов

00:32 28.04.2017 , Денис Ступников

Триллер «Прочь», имеющий среди западных кинокритиков феноменально высокий рейтинг, вышел в российский прокат 11 мая

Кадр из фильма «Прочь»

Подающий большие надежды фотограф Крис готовится к знакомству с родителями своей подружки Роуз. Парой они стали совсем недавно, но уже, судя по всему, собираются оформить свои отношения. Крис заметно волнуется, тем более его пассия заранее не предупредила маму и папу о том, что ее парень – темнокожий. Однако девушка клянется-божится, что ее родители – либералы, которые с удовольствием проголосовали бы за третий срок Барака Обамы.

В удаленном от цивилизации роскошном особняке Криса и впрямь ожидает радушный прием. Правда, отдельные моменты все-таки настораживают. Во-первых, в доме исключительно темнокожая прислуга, которая ведет себя не вполне адекватно. Во-вторых, в речи отца Роуз нет-нет, да и проскользнут сомнительные расистские шуточки. В-третьих, мама невесты в совершенстве владеет техникой гипноза, которую чуть ли не в первый же вечер спешит апробировать на потенциальном родственнике. Вдобавок друг-полицейский настойчиво советует Крису бежать из подозрительного дома прочь.

Кадр из фильма «Прочь»

Продюсер фильма Джейсон Блум известен по таким работам, как «Судная ночь» и «Визит». «Прочь» и впрямь представляет нечто среднее между ними, что бросается в глаза – даже если не знать этого факта. От «Судной ночи» здесь злая социальная сатира и гипертрофированное изображение негров, которые воспринимаются спесивыми персонажами как «пушечное мясо». Еще очевиднее параллели с «Визитом», где тоже был зловещий особняк, радушные, но не вполне вменяемые хозяева которого диктовали чересчур странные условия игры. Из той же оперы, кстати, и недавний «Сплит», к которому вездесущий Блум также приложил руку.

Кадр из фильма «Прочь»

С «Визитом» «Прочь», кстати, роднит и комизм многих ситуаций. Большинство из них связано с названным другом-полицейским, чьи уморительные версии происходящего не лишены здравого зерна, но фоне бредовости мотивации родителей Роуз все же откровенно меркнут. Безмерно веселит и то обстоятельство, что в качестве убойного оружия в фильме выступают предметы, менее всего для этой цели подходящие.

Кадр из фильма «Прочь»

Не забываем и о том, что «Прочь» является режиссерским дебютом Джонатана Пила, который до этого реализовывался в кино преимущественно как комический актер. Резкая смена амплуа сыграла с Пилом довольно злую шутку. Его детище выглядит как неуклюжая вариация на «Хижину Дяди Тома», снабженная антиутопическими моментами, но бесконечно оторванная от реальной действительности. Зрителю буквально навязывают мысль о бесправном положении негров, тыча при этом зачем-то пресловутым Обамой. В итоге, выходя из кинотеатра, мы конечно, понимаем, что промывать мозги неграм не хорошо, но ничем не лучше ситуация, когда темнокожие кинематографисты промывают мозги нам.

Фото с сайта kino-teatr.ru
 

Комментарии читателей
18.05.2017, 20:44
мик

Тыча обамой??1 Бытует мнение, что презики в США номинальные подставные лица/фейсы/морды, хорошо, что не тейблы.

28.04.2017, 15:46
+++

Скоро, очень скоро в США грянет рассовая революция. Походу и всех американских богатеев зачистят под корень. Этот фильм - послание думающим американцам: пора валить из США в более безопасное место.

28.04.2017, 13:46
Кот Мурр

Я в Дунайвароше ,завод "Мотороллы" строил и чуток работал с амерами-неграми.
Типа "спеСиалисты"(от слова-Спесь!).
ЛОДЫРИ СТРАШНЫЕ!
В жару отказались работать!
Мы вкалывали,а оне,НЕГРЫ-вишь ли к жаре "НЕПРИВЫЧНЫЕ"!!!

]]>]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.