Старейший актер мира Лукас Амманн скончался в возрасте 104 лет

15:06 4.05.2017
Лукас Амманн/Foto: action press
Лукас Амманн/Foto: action press

Один из старейших актеров мира, швейцарский и немецкий актер Лукас Амманн скончался в возрасте 104 лет в Германии, сообщает газета Bild.

О смерти артиста сообщила прессе его знакомая Анна Мария фон Кинлин. По ее словам Амманн умер у себя дома в Мюнхене, а за несколько дней до смерти он перенес операцию на желчном пузыре и шел на поправку.

Лукас Амманн родился 29 сентября 1912 года в швейцарском городе Базель. Он с детства мечтал об актерской карьере и с 1933 года начал посещать актерскую школу Макса Рейнхардта в Берлине.

Амманн начал карьеру в кино в 1939 году. Пик его популярности пришелся на середину столетия и в основном благодаря работе в телевизионных проектах. В 1966 году он снялся в первом цветном телесериале «Adrian der Tulpendieb». С 1967 по 1977 годы он играл главную роль в сериале «Граф Йостер имеет честь», который был популярным в Германии и Франции.

Артист также снимался в таких фильмах, как «Дни ярости», «Ночь, когда приходил дьявол» и «Милый друг». Актер снимался вплоть до 2015 года.

Комментарии читателей
]]>]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.