Режиссер Асгар Фархади получил статуэтку «Оскар» на Каннском кинофестивале

10:28 19.05.2017

Иранскому режиссеру Асгару Фархади была вручена статуэтка премии «Оскар» за победу в категории «Лучший фильм на иностранном языке».

Как пишет New York Daily News, Фархади получил награду во время церемонии открытия Каннского кинофестиваля.

Фархади был присужден «Оскар» за картину «Коммивояжер». Однако после избрания на пост президента США республиканца Дональда Трампа, кинематографист объявил о бойкоте церемонии вручения престижной кинопремии. Причиной подобного решения режиссера стали планы Трампа по запрету на въезд в страну гражданам из нескольких стран, в том числе Ирана.

Во время вручения награды Фархади заявил, что «Канн — место, где культуры разговаривают друг с другом».

Каннский кинофестиваль открылся 17 мая и пройдет по 28 мая.

Комментарии читателей
21.05.2017, 18:45
Гость: ерунда все эти

оскары,ники и хрюки!киношники выдумали для понтов это сборище и шлёпают штамповки отмывая ресурсы и живут не дуя никуда в ус......редко очень бывает у нас фильм, но после 90 х одна "звягонщина" и квн!

]]>]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.