Фидель Кастро оказался виновником эмиграции Олега Видова

17:49 19.05.2017 , Антон Крайний

Несколько дней назад умер замечательный советский актер Олег Видов, и эта новость стала для многих настоящим шоком

Олег Видов

С 1985 года Видов за границей, из-за чего некоторые квасные патриоты поспешили записать его в предатели. Между тем, все было не так уж однозначно. Актера изрядно подкосил брак со второй женой Натальей Федотовой, бывшей близкой подругой Галины Брежневой. Встречу им подстроили знакомые, молодые быстро понравились друг другу и через некоторое время сыграли свадьбу.

Однако совместная жизнь не удалась. Наталья любила красивую жизнь, и ревновала супруга к молодым поклонницам. Ветеран контрразведки КГБ СССР, подполковник в отставке Игорь Атаманенко несколько лет назад в «Независимом военном обозрении» опубликовал мемуары, согласно которым у Натальи были алиятельные покровители — шах Ирана Реза Пехлеви и кубинский лидер Фидель Кастро. «Если со свиданий с «неуемным революционером» Федотова приносила в сумочке какой-нибудь экзотический кубинский плод или овощ, то встречи с иранским шахом всегда знаменовались появлением в квартире Натальи и Олега в высотке на Котельнической набережной очередного персидского ковра, - цитирует мемуариста «ЭГ». - Олег, исходя бессильной ревностью и злобой, начал искать спасения в алкоголе. Напивался он, как правило, в компании Галины Брежневой в кафе «Хрустальное», что в конце 1960-х годов располагалось на Кутузовском проспекте. Затем он вспомнил о своих молоденьких обожательницах и прежних подружках...»

Олег Видов

В отместку Видов стал встречаться со студенткой ВГИКа Мальвиной Вишней. «Чтобы спровоцировать разлад в семье Олега и Натальи и подвигнуть Видова к разрыву с женой, Мальвина ежедневно являлась к нему домой, - писал Игорь Атаманенко. - Поприсутствовать на спектаклях, которые устраивали обезумевшие от ревности красавицы соперницы, сбегались соседи с других этажей - когда еще бесплатно увидишь такое зрелище!»

Олег Видов

Вскоре пара развелась, но Видова перестали приглашать на знаковые роли. «После развода он стал мало сниматься, - говорит в интервью «Экспресс-газете» Виктория Лазич. - Никто не хотел с ним связываться: мало ли что? У него началась глубокая депрессия. Олег же мечтал Штирлица и Вронского сыграть, но ничего не получалось. Я его уговаривала не опускать руки: «Не эмигрируй, может все наладится»… В газетах писали, что Олега через границу Югославии перевез в Австрию друг в багажнике своего авто. Я это читала и смеялась. В 1985 году машины на границе уже не проверяли, чего там было прятаться, хоть кого провози! Тогда, наоборот, полицейские махали, мол, скорее проезжайте. Я сама так регулярно ездила в разные страны, границы уже были открыт».

Комментарии читателей
26.06.2017, 14:29
Александр Руденский

Дорогие комментаторы.С удовольствием прочитал Ваши тексты. Прекрасно, многие с юмором. Я хочу сказать, что статья и ТВ передача 17.06 лживые практически во всем. По порядку - После развода со второй женой(она была вторая жена, а не первая) он снялся в 9 фильмах с 1987-1983 год. А при жизни с женой подругой Гали Брежневой в 4-х.
- Когда Фидеь Кастро приезжал в СССР в 1972 году, он был всего 10 дней и ездил по стране. А жена Олега Видова в это время кормила грудью ребенка. Через три месяца после родов. И Шах Ирана тоже приезжал в СССР один раз в том же году.Очевидно тоже , что бы пообщаться и посмотреть, как кормят грудью в СССР. Шаху Ирана было больше 50 лет, а Наталии Федотовой 26. (Папа и дочка)
уехал Олег Видов в 1983 году к своей третей жене югославской гражданке в Югославию. А в 1985. Там снялся в 4 фильмах и 2 ТВ сериалах. А в 1985 году, когда Югославы предложили ему уезжать, после развода с югославской женой. он уехал на законных основаниях(имел австрийскую гостевую визу0 в Австрию. Уехал на машине мерседес сидя на первом сидении рядом с другом в его машине.

29.05.2017, 04:26
scheg

Кубинцы сами по себе очень гостеприимные люди, наверняка Фидель знал о связи Натальи в правительстве и поэтому тем более не стал бы мараться какой то интрижкой. Подарки подругам Галины Брежневой это дань уважения. И не надо забывать от куда Фидель - Куба. Где у него наверняка были любовницы в десятки раз красивее какой то Наташки.

26.05.2017, 03:25
емеля

Ага, а ковры шах посылкой посылал. Автора фантазера в студию!

]]>]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.