Дана Борисова пыталась покончить с собой

15:16 12.07.2017 , Антон Крайний

Пару месяцев назад, как гром среди ясного неба, грянула новость о наркозависимости телеведущей Даны Борисовой

Стоп-кадр из передачи с участием Даны Борисовой

Об этом во всеуслышание заявила в программе «Пусть говорят» ее мать Екатерина Ивановна. А ведущий программы Андрей Малахов отправил Борисову на лечение в Таиланд — в специализированную клинику. О нынешнем состоянии телеведущей рассказал председатель правления Национального антинаркотического союза Никита Лушников, курирующий лечение Борисовой в зарубежной клинике.

Какое-то время Борисова жаловалась, что ее держат в клинике силком. «Дана сначала не хотела лечиться и не признавала свою болезнь. Она считала маму своим врагом, - пояснил Лушников «КП». - Дана действительно думала, что едет не на лечение, а на съемки. Перед отъездом в Таиланд Андрей Малахов сказал ей, что она будет ведущей телевизионного проекта. Если бы он озвучил ей правду, Дана не согласилась бы на лечение. Она считала, что у нее нет проблем. И на тему зависимости разговаривать не хотела. На второй день ее реабилитации в Таиланде я поддержал версию Андрея: «Дана, ты будешь участвовать в телевизионном проекте, где своим примером поможешь зависимым людям!» В принципе в моих словах было 70 процентов правды. И на это предложение Дана согласилась: она поняла, что в жизни надо что-то менять. А участие в проекте для нее - бОльшая мотивация, чем просто лечение или реабилитация».

Первые три недели в клинике Борисова практически не ела, ибо длительное время до этого сидкела на одних препаратах — без пищи. «Дана говорит, что несколько раз лечилась в специализированных клиниках, - продолжил Лушников. - И после выхода оттуда начала принимать антидепрессанты, от которых впоследствии стала зависима. Потом она могла еще добавить алкоголь или какие-то наркотические вещества принять. Как я понимаю, это не было системно, но это уже была полинаркомания - употребление всего, что у тебя есть под рукой, чтобы сбежать от депрессии».

Стоп-кадр из передачи с участием Даны Борисовой

Спустя несколько днйе после своего попадания в клинику Борисова, наконец, признала, что у нее есть нешуточные проблемы. «Отправила сообщение: «Если бы вы ко мне не пришли в тот день, не увезли бы меня на лечение, то я не знаю, сколько бы все это продлилось, потому что в Москве у меня были попытки выйти на балкон и покончить с собой...» Как я понимаю, она в последние месяцы была в жуткой депрессии, - сообщил Лушников сенсационный факт. - Дана фактически осталась одна. Дочка находилась у своего отца, а маму, как я говорил ранее, она считала своим врагом. Рядом был только стилист...»

Пока Борисова не употребляет стимуляторов, но поскольку она находится лишь на начальном этапе лечения, о какой-то стойкой ремиссии говорить преждевременно. «Чем дольше она там будет, тем легче ей будет потом, - заметил Лушников. - Ведь возвращаться все равно придется. Лечебная программа рассчитана максимум на полгода. Потом идет социализация. Все будет зависеть от самочувствия Даны.... Мы хотим Дане помочь начать свой проект. Пусть не вполне телевизионный, но он будет очень важным. И Дана сейчас горит этим. Она будет работать в центре восстановления для зависимых людей. Будет лицом этого проекта. Я уверен, что это отличный стимул к выздоровлению. Сейчас у нее все хорошо. Но дальше трудно загадывать, Дана лечится только два с половиной месяца. Это очень маленький срок»

Стоп-кадр из передачи с участием Даны Борисовой

Сейчас попечением дочки Даны Борисовой Полины занимается ее отец Максим Аксенов. «Он ограничил Дане общение с Полиной, но суд вынес мировое соглашение: она может видеться с ребенком, предупреждая отца девочки, когда захочет, - сообщил Лушников. - Мы бы хотели, чтобы в конце лета или в начале осени Дана увиделась с дочкой. Во многом решение - прилетит ли Дана к дочери или Полина поедет к маме - зависит от Максима Аксенова, он главный попечитель ребенка. Очень надеемся, что родители Полины придут к общему решению».

Комментарии читателей
14.07.2017, 16:35
Последователи Даны

Для сведения:
Последователи Даны последовательно претворяют в жизнь идеи и нравственные ценности Даны, тем самым, создают последствия, при которых, каждый может стать героем, а все герои - Последователи Даны!

14.07.2017, 09:50
Ольга

Бог в помощь! Пусть работает над собой, хотя это очень трудно. Будьте снисходительны

14.07.2017, 08:53
ugos

Может излечиться, если полностью поменяет круг общения, например уедет в деревню, коров доить, но с ней это невозможно.

]]>]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.