Умер актер Владимир Толоконников, сыгравший Шарикова в «Собачьем сердце»

12:03 16.07.2017

 В Москве на 75-м году жизни скончался актер театра и кино Владимир Толоконников, сообщили "Интерфаксу" друзья семьи актера.

"Накануне он хорошо себя чувствовал. Снимался в кино "СуперБобровы-2". А в субботу вечером вот скончался. Такая трагедия", - сказал собеседник агентства.

По его словам, хоронить Толоконникова будут на Троекуровском кладбище в Москве. Отпевание пройдет в Сретенском монастыре.

По предварительной информации, причиной смерти актера Владимира Толоконникова стала остановка сердца. Об этом сообщила РБК агент актера, директор актерского агентства МАЯК Рита Ленских.

​«Владимир Алексеевич ушел вчера вечером, это произошло буквально за несколько часов до выезда на очередную съемочную смену. Вероятной причиной смерти названа остановка сердца», — рассказала она.

В алма-атинском театре им. Лермонтова, где долгое время работал Толоконников, рассказали, что в последние месяцы своей жизни актер «тяжело болел».

Толоконников - советский и казахстанский актер театра и кино, Заслуженный артист Казахской ССР. Наиболее известная его роль - Полиграф Шариков из фильма Владимира Бортко "Собачье сердце"

Комментарии читателей
18.07.2017, 16:29
Гость: Римидалв

Если вы ограниченный и невежественный человек, не стоит выставлять это на показ! Уж с вами то точно никто носиться не будет!

17.07.2017, 10:33
Гость: Владимир

Ну сыграл он душителя кошек один раз и что теперь!?
Величайший актёр?! Что-то тут не сходится!!
Похоже, определенный тип людей очень уж реагирует, носится именно с образом Шарикова, который застилает другие замечательные жизнеутверждающие роли. Чем-то он напугал зрителя.

17.07.2017, 07:39
Гость: Поручик в отставке - старперлею

"Вы помните ещё 20-е?) " - просто люблю Булгакова.
Вы правы - Толоконников вошел в Историю.

]]>]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.