В ЛДПР озаботились повышением уровня патриотизма среди военных

20:38 18.07.2017

Депутаты фракции ЛДПР внесли на рассмотрение Госдумы законопроект, направленный на патриотическое воспитание военнослужащих.

Они отметили, что среди солдат-срочников уровень патриотизма и позитивного отношения к воинской службе не велик. В связи с этим парламентарии предложили сделать обязательным просмотр военными патриотических фильмов. Согласно их инициативе, такие картины надлежит регулярно демонстрировать во всех воинских частях, военных образовательных учреждениях. Парламентарии считают, что к просмотру фильмов можно привлечь и сотрудников правоохранительных органов.

«Важное место в системе военной пропаганды, безусловно, занимает кинематограф... Одной из причин, лежащих в основе воздействия киноискусства на аудиторию, является высокая степень идентификации зрителя с героями фильмов», - цитирует «Лента.ру» пояснительную записку к проекту.

Согласно результатам общественных опросов, около 80% россиян считают себя патриотами. Половина из них считают, что любовь к Родине следует прививать целенаправленным воспитанием.
  

Комментарии читателей
19.07.2017, 19:57
Гость: Совсем как Ленин выразился.

Важное место в системе военной пропаганды, безусловно, занимает кинематограф... лдпровцы.

фраза В. И. Ленина «Из всех искусств для нас важнейшим является кино»

19.07.2017, 19:54
Гость: Блеск и нищета РФ.

Уморили, фильмами развивать патриотизм. Какими фильмами, советскими? Там в новом обществе всё советское давно высмеяли и охаяли. Российскими фильмами и сериалами можно только все загубить.
Предложение.
Принимать в ряды ЛДПР и другие партии, только тех, кто отслужил срочную службу в ВС РФ, или отставных прапорщиков и офицеров РА.
Вот это будет наглядный патриотизм - делай как я! а пока суть - делай как я сказал. Кто не служил из членов ЛДПР - откомандировать их для прохождения срочной службы в ВС не взирая на возраст. Вот это и будет патриотизм.
Патриотизм сверху навязать нельзя. Тем более не патриотичными холеными лже "патриотами".
Это социальное состояние общества. Нищему и супербогатому отпрыскам пофиг какой-то там патриотизм. У каждого на это свои причины. У одного щи жидкие, у другого жемчук мелкий.
Пока чиновники и бизнесмены будут отмазывать своих детей от службы в армии, говорить о патриотизме - впустую терять время.

19.07.2017, 10:22
Гость: Русич

Они должны служить и воевать за спасибо? Воспитание патриотизма должно быть, но не примере прошлых политзанятий, курируемых политотделами и прочими замполитами. Нужна иная форма воспитания солдат и офицеров. Не вбивание в головы замшелых постулатов, А ИЗУЧЕНИЕ ИСТОРИИ, не выдуманной в угоду режиму, а настоящей, русской, правдивой. Воин должен гордиться формой, атрибутикой, знаменами, гербами, гимном и своей принадлежностью к Российской армии. Общество должно оказывать должное уважение своей армии и давно пора закрыть дорогу в госслужбу на всех уровнях, не служившим в армии, включая депутатские кресла.

]]>]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.