В Екатеринбурге прошла акция против «Матильды»

21:52 1.08.2017

В Екатеринбурге прошла акция протеста против фильма режиссера Алексея Учителя «Матильда».

Мероприятие имело форму одиночного пикета – православный активист Антон Михайлов стоял с плакатом «Остановим Матильду в Екатеринбурге» у Храма на Крови, который был построен на месте гибели царской семьи, пишет «Коммерсант».

Пикетчика поддержали еще несколько десятков человек. Они занимались сбором подписей среди прихожан против фильма. По словам активистов, таких подписей набралось свыше трех с половиной тысяч. Они будут переданы в Генпрокуратуру России.

Фильм «Матильда» рассказывает о взаимоотношениях будущего императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской. Премьера намечена на конец октября, но уже сейчас картина вызывает общественный резонанс. За ее запрет, в частности, ратует депутат Госдумы Наталья Поклонская, которая ранее инициировала проверки фильма на нарушение законодательства. По мнению парламентария, картина оскорбляет чувства верующих.
 

Комментарии читателей
02.08.2017, 14:57
Гость: Игорь Сорин

С утречка посмотрел по своему телику любимые кабельные порно-каналы и любимый кабельный православный канал "Царьград". Ведущий- молодой, холеный , с православной бородкой(тот что любит-"смотрите Первый Русский Телеканал "Царьград"", есть второй ведущий(и, даже по-моему замредактора), с малороссийской фамилией и не вполне малороссийской внешностью, очень любит "многомиллионная аудитория нашего канала"), душевно беседовал с экспертом, руководителем то ли движения, то ли Интернет-Ресурса, то ли Русское Народное Движение, то ли Русская Народная Линия. Речь все про ту же Матильду.
И, вот что выясняется. Независимо от того, про что "Матильда", про секс Никки с балериной или про выпады в адрес Государыни, которая в отличии от Никки была противницей чуждых России Европейских Ценностей- Парламентаризма, Свободы Печати, Разделения Властей и т.д., "Матильде" объявляется ВОЙНА. Заявляется, что напрасно Учитель хочет начать демонстрацию Матильды уже в сентябре на кинофестивале во Владивостоке, потом в "Новосибирске"("там у либералов есть агентесса в областном управлении культуры"), что все эти расчеты либералов(ну , конечно, против Матильды одни лишь либералы, а весь остальной народ- сплошь воцерковленные монархизды), могут пойти прахом. Твердо заявляет православный эксперт, тоже с православной бородкой, что они полагают, что они не допустят Матильду в широкий кинопрокат и на телеэкраны. То-есть, опять воцерковленное давление на власть, опять воцерковленные пикеты с нагайками?

02.08.2017, 14:05
Гость: от обоих и правнук в наличии - К.Севенард!

Зачем же скрывать исторический факт?
У Ника с Матильдой был супер контакт:
Бог знает, насколько он действовал юрко,
Однако успел подарить ей дочурку!

02.08.2017, 12:59
Гость: Ярый свет

Во всем конспирология и либеральная ложь. В надежде разобраться в подоплекой происходящего с Матильдой вдруг обнаруживаешь, что последователи "художника" Учителя сами далеко никакие безбожные атеисты. При этом выясняется другая тайная закономерность - все они представители их одной моно-национальной группы "художников", опечаленных подьемом нашего русского самосознания, которое уже не остановить старательно распускаемые ими сплетнями и ложью.

]]>]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.