«Проклятие Аннабель. Зарождение зла»: воспитание чувств верующих

12:07 10.08.2017 , Денис Ступников

Фильм ужасов «Проклятие Аннабель. Зарождение зла» вышел в российский прокат 10 августа

Кадр из фильма «Проклятие Аннабель. Зарождение зла»

Мастер Малинс делает на заказ вручную лимитированные тиражи винтажных кукол. Его бизнес процветает, его семья благоденствует, а напряженная работа над очередным шедевром никогда не мешает поиграть с семилетней дочерью в прятки. Но однажды в дом кукольника приходит беда, и он совершенно замыкается в своем безутешном горе.

Спустя двенадцать лет после роковых событий живущие отшельниками Малинсы наконец-то решаются основать в пустующем особняке церковный приют. Приехавшие вместе с чопорной сестрой Шарлоттой девчушки разных возрастов, несмотря на строгое догматическое воспитание, проявляют предосудительную неусидчивость и чрезмерное любопытства. Привычка совать нос туда, куда не следует, приводит к тому, что однажды девочки освобождают из заточения проклятую куклу Аннабель, в которую некогда вселился злой дух. Дальнейшие события фильма разворачиваются под негласным лозунгом «Спасайся, кто может!».

Кадр из фильма «Проклятие Аннабель. Зарождение зла»

«Проклятие Аннабель. Зарождение зла» уточняет историю, рассказанную в фильмах «Проклятие Аннабель» и «Заклятие». Примечательно, что действие в них разворачивается по принципу обратной перспективs, а промежутки между изложенными в ней ключевыми событиями обычно составляют 12 лет.

Новый фильм серии рассчитан на очень консервативных зрителей. Придумано и снято все добротно, но любителям неожиданных поворотов сюжета здесь искать абсолютно нечего. По большому счету, «Проклятие Аннабель. Зарождение зла» представляет собой микс из «Доски Уиджи 2» и «Сомнии», совершенно ничего не прибавляющий к ним. Вспоминается еще кукла Чаки, но на ее месте мог быть любой магический предмет – хоть та же доска Уиджи, хоть шкатулка проклятья. Главное, что с саспенсом здесь всё в порядке и вжаться в кресло вам придется не раз. 

Постер фильма «Проклятие Аннабель. Зарождение зла»

Режиссер Дэвид Ф. Сандберг наверняка вдумчиво изучил арсенал детских страшилок и использовал его по полной программе. Его новый фильм можно считать своеобразной коллекцией самых распространенных фобий инфантилов всех мастей. Магические куклы, огородные пугала, маски, пластинки с ретро-музыкой — привычный арсенал нагнетания жути отрабатывается весьма добросовестно. Полный порядок и социально-бытовой составляющий. Несмотря на весь роскошный ретро-антураж фильма, главная проблема героинь заключается в том, что они не могут найти себе более подходящее помещение для приюта. Это уже роднит «Проклятие Аннабель. Зарождение зла» с российскими ужастиками, вроде «Владения 18».

Чуть более убедительно, чем в прочих хоррорах, использованы во втором «Проклятии Аннабель» религиозные реалии. Вопреки ожиданиям, священники расправляются с распоясавшимися бесами довольно успешно. А в неэффективных попытках обуздать нечистую силу виновато не христианство как таковое а отсутствие должной степени веры. Например, хозяину дома, опрометчиво заявившему, что Распятие — не лучшая его работа, придется ответить за свои слова.

Фото с сайта kino-teatr.ru

Комментарии читателей
]]>]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.