Вдова родного племянника Николая II подала иск против Алексея Учителя

10:54 11.09.2017

Вдова родного племянника Николая II Ольга Куликовская-Романова подала иск против режиссера Алексея Учителя в Октябрьский суд Санкт-Петербурга, сообщает «Интерфакс».

По данным агентства, исковое заявление о защите чести и достоинства поступило в суд еще 21 августа. Ответчиком по иску значится творческо-производственное объединение «Рок», худруком которого является Учитель. Иск свзяан с выходом на экраны фильма режиссера «Матильда».

Ранее депутат Госдумы Наталья Поклонская заявила, что в отношении Учителя подан иск о защите чести и достоинства и именно Поклонская представляет интересы истицы в суде по доверенности. Поклонская отметила, что подала ходатайство о наложении обеспечительных мер в виде запрета на показ картины до разрешения судом иска.

«Интерфакс» отмечает, что на сегодняшний день судом не принято никакого решения.

Ольга Куликовская-Романова не имеет кровного отношения к царской семье. В 1986 году в Торонто она вышла замуж за родного племянника Николая II Тихона Николаевича Куликовского-Романова. В 1991 году вместе с супругом основала благотворительный Фонд «Программа помощи России», после смерти мужа она возглавила Фонд.

Фильм «Матильда» выйдет в широкий прокат 26 октября. Он рассказывает о взаимоотношениях будущего императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской. Еще задолго до премьеры картина вызвала широкий резонанс и обсуждение в обществе. 

Комментарии читателей
13.09.2017, 06:54
Сергею

А вы фильм-то видели? Получается, как раньше: "не читал, но не одобряю" (о Пастернаке) или "я не знаю, кто такой Сахаров, но я с ним не согласна"(об академике Сахарове). Мы это уже проходили. Прокурорша со своими пониманиями осталась в 60-80-х года прошлого столетия. Мозги свои соберите в кучку: почему эта прокурорша вдруг напала на режиссёра, фильм которого ещё не вышел на экраны; кто ей заказал поднять скандал; а может, она так увлеклась карьерой, что перешла все границы приличия? Да, у Николая была связь с танцовщицей, но перед своей женитьбой он её прервал. Он нормальным был человеком и ничто человеческое ему не чуждо. Ну и что? Надо посмотреть фильм, а потом делать свои выводы. Кстати, а кто решает смотреть фильмы или читать книги? Ведь получается, что они видели и читали, и решили, что вам нельзя-я-я-я! А это-то как раз и называется ДИКТАТУРОЙ! Думайте, ещё раз думайте!!!!

12.09.2017, 21:37
мели емеля твоя неделя

Бездарность есть Бездарность. Твой фильм поклоник Учителя очень быстро забудется, а через пару лет его запретят.

12.09.2017, 20:23
Гы-гы-как-то снюхался с Поклонской

ага, и часовню тоже он.../возле Крымской прокуратуры соорудил, и денег дал на часовню дал/

]]>]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.