Автор музыки к «Полетам во сне и наяву» умер в день своего юбилея

13:58 27.09.2017

Именитый советский композитор Вадим Храпачев скончался на Украине 24 сентября года – прямо в этот день ему исполнилось 70 лет.

По информации Национального союза кинематографистов Украины, причиной смерти стала тяжелая болезнь, от которой композитор страдал последние годы, сообщает InterMedia. Церемония прощания с Храпачёвым пройдёт 28 сентября в киевском Доме кино.

Храпачев дебютировал в 1973 году как создатель музыки к сериалу «Старая крепость». За свою жизнь он написал музыку к десяткам художественных, мультипликационных и документальных фильмов. Среди наиболее известных — «Два гусара», «Одинокая женщина желает познакомиться», «Одиссея капитана Блада», «Полёты во сне и наяву» и «Храни меня, мой талисман». В 2008 году композитору было присвоено звание заслуженного деятеля искусств Украины

Из-за тяжелой болезни в последние годы Храпачев фактически не мог работать.

Комментарии читателей
]]>]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.