Родственница Николая II заявила об авторских правах на «Матильду»

18:45 27.09.2017

Вдова родного племянника Николая II Ольга Куликовская-Романова обратилась к министру культуры Владимиру Мединскому и генпрокурору РФ Юрию Чайке с заявлением о нарушении ее авторских прав на проект "Матильда Кшесинская" режиссером Алексеем Учителем, утверждает депутат Госдумы Наталья Поклонская.

"Ближайшая родственница Николая Второго, нашего святого государя, помимо иска предупредила в установленном порядке Учителя прекратить нарушение её прав как законного представителя в части защиты от осквернения чести и достоинства семьи", - написала на своей странице в фейсбуке Поклонская.

Она утверждает, что Куликовская-Романова "является обладателем авторского права на сценарий", переданного ей его владельцем. Аналогичные обращения направлены генеральному прокурору и министру культуры, сказала Поклонская.

Как отмечается в опубликованном обращении, Куликовская-Романова просит министра культуры отозвать прокатное удостоверение фильма, а генпрокурора инициировать проверку в отношении Учителя, сообщает "Интерфакс".

Также Куликовская-Романова направила режиссеру претензию, в которой доводит до главы творческо-производственного объединения "Рок", что является правообладателем авторских прав, переданных ей Владимиром Москалевым (один из соавторов проекта). В связи с этим родственница Николая II требует от Учителя прекратить демонстрацию картины до согласования с ней материалов, на которые она является правообладателем.

"В случае нарушения моих авторских прав, оставляю за собой право на предъявление иска и о защите своих авторских прав и взыскании причиненного мне материального ущерба", - говорится в претензии Куликовской-Романовой.

Фильм "Матильда" режиссера Алексея Учителя, рассказывающий о взаимоотношениях наследника престола, будущего императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской, вызвал широкий резонанс в России еще до выхода в прокат.

Комментарии читателей
29.09.2017, 23:00
Гость: свою соплеменницу Ксишинскую

Кто такая Ксишинская?

29.09.2017, 10:49
Гость: Бывший....

Хочу дополнить.Чтобы опорочить русского Царя,"учитель","муалим" "лернер".Не пожалел даже свою соплеменницу Ксишинскую. Вдумайтесь,известная в то время танцовщица-еврейка по национальности. Является проституткой у русского Царя.Вот в чём истина и суть фильма "Матильда" И ни один правоверный еврей до сих пор не набил морду,этому "учителю"!Ведь на самом деле этот "учитель" самый настоящий-АНТИСЕМИТ! Отношение евреев к евреям, равнозначно отношению русский к русским.

29.09.2017, 10:28
Гость: Бывший....

Почти все комментарии принадлежат-сионистам. В том числе комментарии загримированные под "русское быдло" Обратите внимание-нет ни одного комментария от правоверных мусульман (Так называемый "Махмуд"-не мусульманин).Мусульмане! Спасибо вам за порядочность и честность! Как ни странно. Именно мусульманская "Дикая дивизия" с Кавказа защищала Царский трон даже тогда, когда царя предала вся русская армия и казачество.Вшивое казачество тогда и сейчас по полной получает от потомков той "Дикой дивизии"И не путайте ваххабитов ои истинных мусульман.Советскую и Российскую Армию с "красноармейцами". А сионистов и жидов с великим еврейским народом.

]]>]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.