Познер попросил отказаться от вручения статуэтки «Орфей» премии ТЭФИ

12:35 4.10.2017
Владимир Познер © KM.RU
Владимир Познер © KM.RU

Владимир Познер обратился к организаторам телевизионной премии ТЭФИ с просьбой сменить название конкурса и отказаться от статуэтки «Орфей» в качестве приза. Открытое письмо телеведущего опубликовано на его официальном сайте.

Познер напомнил организаторам конкурса, что в свое время дал обещание создателю статуэтки «Орфей», скульптору Эрнсту Неизвестному, что выбор финалистов и победителей премии будет демократичным, а в случае, если «демократия выбора лауреатов не будет соблюдаться», то Познер сделает все, чтобы статуэтку «Орфей» больше не вручали.

Телеведущий отметил, что долгое время организатором премии ТЭФИ выступала Академия российского телевидения (АРТ) и выбор лауреатов проходил демократично. Однако некоторое время назад АРТ покинули НТВ и ВГРК, после чего премия «потеряла всякий смысл».

«В 2013 году был сформирован Индустриальный комитет, который стал проводить конкурс ТЭФИ. В итоге состав жюри был сокращен вдвое, а за бортом премии остался целый ряд профессий, без которых просто нет телевидения», - пишет Познер.

Таким образом, нынешний порядок вручения премии не имеет ничего общего с демократическим выбором, считает телеведущий. В связи с чем он просит членов Индустриального комитета отказаться от вручения статуэтки «Орфей» и собственно названии премии и придумать собственный приз.

В 2017 году церемония награждения ТЭФИ прошла 3 октября. Награду получили программы «Вести недели» (Россия 1), «Пусть говорят» (Первый канал), Comedy Club (ТНТ), а также телеведущие Владимир Соловьев, Андрей Добров, Дмирий Борисов.

Комментарии читателей
11.10.2017, 19:49
Гость: Александр1

Вот если Познер решает кому вручить статуэтку то это демократично а если народ решает - то это нарушение демократии.Давно пора этого Познера "попросить" покинуть не только Российское ТВ но и желательно территорию РФ и навсегда.Этот оплот пятой колоны сам добровольно не покинет Россию,уж больно хорошая кормушка в России,на Западе он и на хер ни кому не нужен.

06.10.2017, 16:04
Гость: Вон оно чё, Михалыч!

Старичка надо из ТВ отправить в лупонарий преподавать уроки секса, которого он не нашел в СССРе. Пусть дедок покажет класс, а потом вручить статуэтку «рогатого козлоногого бога Пана » премии ПОХОТИ.

04.10.2017, 20:47
Гость: кю

Оказывается и на статуэтку, и названии, и на сам конкурс права имеет. Не иначе, как медиаолигарх объявился. Да что там олигарх, мерило демократии!

]]>]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.