Смерть Задорнова примирила двух его жен

15:24 15.11.2017 , Антон Крайний

Появились подробности обстоятельств смерти известного сатирика Михаила Задорнова

Михаил Задорнов. Фото с сайта kino-teatr.ru

Он скончался в клинике на Пятницком шоссе в Подмосковье. До этого в Германии Задорнову сделали операцию, однако удалить опухоль не вышло. За два месяца до кончины он прошел таинство Соборования, а в последние недели перестал узнавать близких. Однако уход писателя был мирным, без мучений.

Похоронили Задорнова в Юрмале рядом с отцом. Близкие сатирика не дают интервью. Однако известно, что из Германии проститься с ним прилетала дочь Елена. «Задорнов умирал в успокоении, рядом были его близкие - родная сестра, приехавшая из Риги, обе его жены - прежняя и нынешняя. Жены всю жизнь не общались друг с другом, но горе их объединило, и они вдвоем сидели у изголовья умирающего, - рассказала «КП» знакомая семьи. - Незадолго до ухода Задорнов говорил, что хочет поехать в Юрмалу. Сказал родным: мол, все, что можно в лечении перепробовали - ничего не помогает. Хочу просто дожить, сколько Бог даст рядом с вами, а не в больничных стенах. Его собирались отвезти на родину, но из-за резкого ухудшения состояния здоровья эти планы не сбылись».

Долгое время женой писателя была Велта Задорнова – в девичестве Калнберзина, дочь секретаря рижского ЦК партии. Поженились они в 1971 году, много лет жили душа в душу. Но в какой-то момент у Задорнова завязались отношения с его помощницей Еленой Бомбиной, которая к тому же оказалась давней поклонницей творчества писателя. У них появилась внебрачная дочь (тоже Елена), которая узнала о том, кто ее отец из СМИ лишь в 17-летнем возрасте. Обидевшись, она потребовала у отца, чтобы тот развелся, и Задорнов послушался ее.

Расставшись с Велтой, Задорнов, тем не менее, сумел сохранить с ней добрые отношения. «После развода они остались друзьями, - рассказала «КП» знакомая сатирика Антонина Саврасова. - Кстати, именно Велта в свое время ухаживала за его старенькими родителями». При этом жил писатель один: Елена осталась в Риге, хотя в Москве Михаил Николаевич купил ей отдельную квартиру.

Супруги Михаила Задорнова Велта и Елена предпочитали друг с другом не знакомиться, и каждая считала себя подлинной женой Задорнова. Но общее горе объединило двух женщин. Они встретились у постели больного и стали общаться друг с другом.
 

Комментарии читателей
08.12.2017, 10:33
Гость: почитатель

Господи, да уж оставьте ушедших в мир иной в покое, лучше поставьте свечку памяти и не забывайте его творчество

16.11.2017, 05:20
Гость: сбокуприаёка

Да если бы люди знали, что игра в предательство и обмен одной семьи на другую, грозит их инициаторам серьёзными
бедами, то ,многие бы оставливались ,своей силой волею и совестью коримые от подобных поступков,приносящим горе их обладателям,в котором подсознательно заложено чувство вины от греха искусителя змея,правящим этим балоМ похоти. Беда,в том, что все слышат уколы совести , но.....перешагивая через себя,обжигаются так больно, что время не излечивает предателей. Какое множество примеров из жизни вот таких бедолаг,плачут крокодиловыМи слезами, от бессилия ,что либо изменить....но ,как правило, поздно.Как говорится ,веселись,живи радуйся, человек, пока молод.Но помни, за всё отвечать придётся! Эта фраза из Библии, содержит предостережение людей от страстей.

15.11.2017, 16:44
Гость: НАГ

К несчастью искушения подстерегают нас всех. И далеко не всякий готов сопротивляться, чаще искушение побеждает. Правду говорят -запретный плод сладок. Но как же этот плод горек для близкого человека, с которым и жили душа в душу. Это ведомо только самомУ близкому человеку, в одночасье ставшему брошенным. Сильно лукавят, когда говорят, что расставшись они остались друзьями. Слёзы от предательства родного человека не могут быть прощены. Хотя время многое лечит.
Да и "сладкий плод", как правило, откликается в дальнейшем по жизни и судьбе вкусившего. Знаю не мало подобных историй с совсем не счастливым концом.Видимо, угрызения совести постоянно и настойчиво подтачивают и здоровье и силы, не дают откинуть, за ненадобностью, воспоминания о прежней счастливой жизни
Наверное, всё произошедшее с Михаилом Николаевичем и есть отголоски его прошлой драмы.

]]>]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.