ВГТРК подтвердил бойкот Игр 2018 в случае неучастия российской сборной

08:51 6.12.2017

Телерадиовещательная компания ВГТРК подтвердила свою позицию по поводу трансляции зимних Олимпийских игр 2018 в случае не участия российской сборной.

Как пишет «Интерфакс», если российская сборная не участвует на Играх в Пхечане, то телеканалы холдинга не будут транслировать Олимпиаду.

«Наша позиция неизменна: без участия российской сборной Олимпийские игры в Пхенчане мы транслировать не будем», - заявили представители компании.

Во вторник, 5 декабря, стало известно, что российские спортсмены смогут принять участие в зимних Олимпийских играх 2018 года только под нейтральным флагом. Данное решение было принято исполкомом Международного олимпийского комитета на заседании в Лозанне.

По данным агентства, министр спорта РФ Павел Колобков ожидает официальных документов от исполкома МОК. «Решение противоречивое. Тем не менее, это уже официальная позиция, а не просто предположения. Но пока мы не изучим официальных документов по итогам заседания исполкома МОК, давать более развернутые комментарии преждевременно», - заявил он.

В свою очередь глава Олимпийского комитета России Александр Жуков заявил, что решение об участии российских спортсменов под нейтральным флагом будет принято на Олимпийском собрании 12 декабря. В собрании будут участвовать кандидаты в сборную, руководители федераций и тренеры. Отмечается, что спортсмены сами должны принимать подобное решение.

Российские парламентарии настроены более радикально и призывают олимпийцев не ехать на игры, заявляя, что выступление под нейтральным флагом неприемлемым. Ранее подобную точку зрения озвучивал и президент РФ Владимир Путин.

Однако российская чемпионка мира по легкой атлетике Иоланда Чен предупредила, что призывы к бойкоты Олимпиады согласно Олимпийской Хартии могут повлечь отстранение сборной на два олимпийских цикла и спортивным функционерам следует это учитывать. «Если мы сейчас начнем бойкотировать, мы можем вообще нарваться на «убийство» спорта в нашей стране», - заявила она. 

Комментарии читателей
07.12.2017, 19:52
Гость: глш

А ЗАЧЕМ ИМ ФОРМА,ФЛАГИ? ПУСТЬ ГОЛЫМИ ВЫСТУПАЮТ КАК РАБЫ В ДРЕВНЕМ МИРЕ,ЗАОДНО И С СЕКСОМ НЕ БУДЕТ ПРОБЛЕМ В КОРЕЕ.

06.12.2017, 22:20
Гость: Петр Слепенков.

Да пусть едут. пусть участвуют. Удобный момент обкатать молодежь. Они же приедут не в составе команды. Численность и порядок отбора не определены. Вот и пусть едут. А, в качестве ответа на условия ОК, нужно отказаться от телетрансляций в России. Мы и так все увидим. Через интернет. Но, денежное выражение ответа России, несколько остудит пыл "борцов за трезвость".
Что касается "отстранения в случае бойкота на 2 олимпийских цикла". Было высказано такое предположение. Так вот, никакого бойкота нет. Есть отстранение государства. Почувствуйте разницу.

06.12.2017, 19:50
Гость: Зеркально

Если президент вор и жулик, то и спортсмены такие же. Поедут, они же тренировались....

]]>]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.