Запрет 646-ти фильмов на Украине признан разжиганием межнациональной розни

09:09 14.12.2017

Госагентство Украины по вопросам кино с 2014 года запретило к показу 646 фильмов и сериалов, включая продукцию российского производства.

Информация об этом размещена на сайте ведомства, сообщает РИА «Новости». Два года назад на Украине вступил в силу закон, который позволяет запретить показ фильмов, сериалов и трансляцию песен, «пропагандирующих» силовые структуры России. Вице-премьер по гуманитарным вопросам, министр культуры Украины Вячеслав Кириленко заявлял, что запрет касается всех «милитаристских» фильмов и сериалов, выпущенных после 1991 года, а также всей российской теле- и кинопродукции, созданной после 2014 года.

Исходя из информации на сайте, по состоянию на 1 декабря Госкино Украины в 2017 году запретило к показу 66 фильмов, в 2016 году были запрещены 174 фильма и сериала, в 2015 — 236 фильмов, а в 2014 — 170 фильмов и сериалов.

Известно, что член Общественной палаты РФ Елена Сутормина обратилась в ЮНЕСКО с просьбой озвучить официальную позицию по поводу запрета показа российских фильмов на Украине. По ее мнению, такие действия Украины — «очередной удар по духовным связям между нашими народами, что, в свою очередь, надо воспринимать, как разжигание межнациональной розни».
 

Комментарии читателей
12.01.2018, 04:31
Гость: streamer

Господа россияне, вы, похоже, совсем потерялись в этом мире! Ваша страна у нас в Украине на законодательном уровне признана страной-агрессором, вы продолжаете оккупировать наши земли в Крыму и в Донбассе, ваши солдаты ИхТамНеты на нашей земле убивают нас, ваши спецслужбисты пытают наших пленных (есть очередные свидетельства этого после последнего обмена), а для наших снайперов в АТО подстрелить россиянина - дело чести и великого почета. Вы - наши единственные ненавистные враги на этой планете и во всей Вселенной, а мы для вас по вашим же соцопросам - второй враг после США. Какая тут вам киношка с межнациональной рознью, когда мы с вами смотрим друг на друга через оптические прицелы, и при удачном ракурсе - с удовлетворением и сознанием выполненного долга жмем на спусковой крючок?
Пока эта малахольная что-то бредит про "удар по духовным связям" между нами, наши и ваши ребята из ДРГ, встретившись ночью в серой зоне, насмерть бьют друг друга штык-ножами и получают за это государственные награды наших стран.
Что-то не так?

14.12.2017, 12:23
Гость: Задорнов

«очередной удар по духовным связям между нашими народами, что, в свою очередь, надо воспринимать, как разжигание межнациональной розни»./////////////////////////
А что уже не один народ?Ну и тупые!

14.12.2017, 11:52
Гость: ник

автор остер умом? обратилась за признанием. впрочем буржуи никогда гумманостью не страдали.

]]> ]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.