«Праздничный переполох»: моя безумная французская свадьба

14:18 21.12.2017 , Денис Ступников

Французская комедия «Праздничный переполох» вышла в российский прокат 1 января

Кадр из фильма «Праздничный переполох»

Педантичный Макс трудится организатором свадеб. Работа крайне нервная и непредсказуемая. Прижимистые клиенты стремятся ужать бюджет празднеств до совершенно абсурдных пределов. Помогающий Максу шурин разгуливает по улицам в пижаме, убеждая всех, что это — новомодный кардиган. Неотесанная заместительница Макса постоянно собачится с музыкантами и норовит пристроить официантом совершенно ничего не смыслящего в этой профессии знакомого.

Однажды команду Макса приглашают устроить свадьбу в замке XVII века. С самого начала всё идет не так: мясо протухает, фотограф не пропускает ни одной юбки и съедает все канапе, а репертуар музыкальной группы будто бы застрял в 50-60х годах. Задача усложняется тем, что понтовитый жених пытается контролировать каждый шаг Макса, категорически запрещает гостям «крутить салфетки» и готовит прочувствованную речь часа на три.

Кадр из фильма «Праздничный переполох»

«Праздничный переполох» получился довольно актуальным и злободневным. В фильме хорошо показано, как тяжело чопорному и консервативному человеку выживать в век бездушных гаджетов. Один из самых смешных эпизодов фильма связан с автозаменами, которые мобильный телефон некстати себе позволяет в СМС-ках и неуместыми смайликами, которые Макс в сердцах называет «дебильными рожами с вываленными языками и выпученными глазами».

Кадр из фильма «Праздничный переполох»

В фильме ребром ставится вопрос об обесценивании книжной культуры. Интеллигентный официант искренне возмущается тем фактом, что среди столов, поименованных по названию романов Александра Дюма-отца затесалась «Дама с камелиями» Дюма-сына. Если вдуматься, то смешного тут мало, потому что большинство наших современников не стали бы придавать значения такому «косяку».

Кадр из фильма «Праздничный переполох»

«Праздничный переполох» содержит целые россыпи приколов, так что скучать на его просмотре в новогодние каникулы точно не придется. Есть здесь чем поживиться и интеллектуалам, которых позабавит навороченные суждения не по годам образованного юного помощника нерадивого фотографа. Внесли свою достойную лепту и режиссеры дубляжа. Например, в одном из эпизодов старик заказывает ансамблю... «Валенки, валенки»!

Фото с сайта kinopoisk.ru

Комментарии читателей
22.12.2017, 09:33
Гость: ник

Плохо что исчезновение книжной культуры.

]]>]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.