Павел Майков назвал «Бригаду» преступлением против России

09:08 1.02.2018 , Антон Крайний

Актер Павел Майков дал резкое интервью, в котором крайне нелицеприятно высказался о нашем кино

Павел Майков

Сам он снимается в современных фильмах, однако удовольствие от этого не получает. «В России кино умерло, - заявил Майков в интервью «Вечерней Москве». – Снимают за миллиарды денег чудовищно бездарные фильмы. На монтажный мусор тратятся деньги. Снялся в сериале «Икра» - в очередной ерунде для Первого канала – деньги надо зарабатывать, черт бы их побрал. Но кино сегодня в России нет. Процесс кино мне нравится. Я люблю играть. А когда задумываешься о качестве фильмов, то стыдно. В кино я – кривляюсь, а в театре – выкладываюсь. В кино ничего не репетируют. Все забыли про школу. Мало кто умеет играть. Говорящие головы на экране, произносящие бессмысленные фразы».

Даже сериал «Бригада», принесший Майкову известность, актер опустил ниже плинтуса: « С выхода «Бригады» в 2000 году в нашем кинематографе больше ничего не появилось, что бы так заразило, вдохновило народ. Ничего. Для меня как актера сериал «Бригада» принес пользу – известность, а для общества, людей – вред. «Бригада» - это преступление перед Россией, в котором я участвовал… Когда смотрели «Бригаду» - улицы опустели, преступность уменьшилась – все сидели и смотрели «Бригаду». Говорят, вот Бондарчук снял культовый фильм – ерунда: никто не смотрит фильмы Бондарчука».

Павел Майков

Феномен «Бригады», по мнению Майкова, состоит в том, что съемочная группа не пыталась корчить из себя классиков жанра: «Вся команда фильма не хотела никого удивлять. В искусстве каждая явная попытка удивить влечет за собой провал. Мы просто были молодые актеры, которым дали главные роли в кино, и режиссер Леша Сидоров снимал свое первое кино. Народу нравится Робин Гуд – а тут такие парни, которые загибают систему, причем парни из народа. «Бригаду» снимали на пленку. У нас был гениальный оператор – Юрий Райский, ученик Георгия Рерберга. А вред «Бригады» в том, что мальчики хотели стать бандитами. А так нельзя. Нельзя спасти мир с помощью зла и насилия».

Павел Майков

Павел Майков является потомком великого русского поэта Аполлона Майкова. «Только я мало знаю про своего предка, - сетует он. – Документов сохранилось мало. О дворянской династии говорить в СССР сложно. Почти всех расстреляли, выслали, а потом ГУЛАГ. Если говорить обо мне, во мне столько намешано крови – разной. Когда говорят, что Майков – из знатного дворянского рода, даже смешно становится. Большинство моих предков были уже простыми людьми. Если бы мой прадед-поэт узнал, что я играю бандита, да еще с какой-то кличкой, он бы в гробу перевернулся. Все это я прекрасно осознавал, когда снимался в "Бригаде". Поэтому мне даже неловко называться потомком Аполлона Майкова.

Павел Майков

Говоря о своих идеалах, Майков называет следующие имена: «Иисус Христос – герой, который за свою веру пошел до конца. Люди не поняли его – стали молиться, возвели как Бога, а он всем сказал: «Вы – мои братья, и вы такие же, как я». Люди дошли до того, что с именем Христа стали вести войны, убивать братьев, сестер. Владимир Высоцкий для меня герой. Когда я услышал песни Высоцкого, а это было в четыре года, захотел стать только актером. А в пять лет я уже пел песни Высоцкого. И сейчас пою. У меня есть своя музыкальная группа, где мы тоже поем Высоцкого. Для меня герой – Валерий Чкалов. Герой для меня тот, кто не верит в смерть. Смерти нет, и не надо ее бояться. Верить надо в то, что есть. Сейчас все герои, которые были у меня в детстве, остались. Высоцкий, Чкалов, Гагарин и распятый Иисус Христос».

Павел Майков

Павел Майков реализуется не только как актер, но и как рок-музыкант. «Третья моя группа – «Магрит», - говорит он. – Делаем новую программу. Первое выступление – на фестивале на сцене Мейерхольда. Играем арт-рок. Мне нравится петь в группе. В кино я играю роли, а когда пою – я – настоящий, я – это я».

Фото с сайта kino-teatr.ru

Комментарии читателей
01.02.2018, 16:59
Гость: И.В.С.

Вот интересно, про Аполлона Майкова слыхал ,читал при советсктй власти. А вот Бр. не смотрел и П. Майкова к моему стыду не видел.

01.02.2018, 16:47
Гость: Титус

Тов. Парацельсиум! Вы хоть свой ник приведите в порядок, а то каждый раз, когда вы его пишите, он у вас шатается и меняется, как пьяная медуза.

01.02.2018, 16:43
Гость: Титус

Может для кого-то и героизация, а для меня сериал выделяется среди других. Я вижу в нём рассказ о трагедии молодых людей в лихих 90-х. Там всё пронизано этим и заканчивается всё трагически. Поставлен талантливо, снят тоже, актёры играют отлично и не халтурно, как в других сериалах про всяких ментов, врачей, бандитов, сироток и прочих. Интересно, фильм "Крёстный отец" тоже вызывал упрёки в героизации бандитов? А он даже покруче во всех смыслах, чем "Бригада".

]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.