Елена Яковлева ждет извинений из-за запрета на въезд на Украину

02:37 7.02.2018 , Антон Крайний

Елена Яковлева снялась в фильме Джаника Файзиева «Вратарь галактики»

Елена Яковлева

Фантастический фильм повествует о футбольном матче будущего, который решит судьбу планеты. О своей роли Яковлева высказывается лаконично. «Я сыграла роль мамы главного героя. Но больше пока ничего рассказать не могу», - призналась актриса «Известиям».

В современном кинематографе Яковлевой остро не хватает характерных ролей. «Вот как раз это коробит меня гораздо серьезнее и больше, чем возраст! – восклицает она. – Хороших ролей для «взрослых девочек» как не было, так и нет. Не надо списывать со счетов наше поколение. Мы наверняка еще сможем сделать что-нибудь интересное».
Впрочем, конкретику актриса раскрывать отказывается: «Знали бы вы, сколько раз я прокручивала в воображении такие роли. К сожалению, я слишком часто трепала языком, а потом видела эти образы на экране в чужом исполнении. Правда, выглядело это не очень удачно, как-то незаконченно что ли... Поэтому теперь я буду рассказывать о своих соображениях, когда у меня будет конкретное предложение от режиссера. На кинорынке нынче какой-то реальный и фундаментальный кризис идей. Не успеешь о чем-то сказать, как все тут же этим пользуются».

Елена Яковлева

Седьмой сезон «Каменской» с участием Яковлевой не за горами. «Действительно, отсняли его очень давно — больше 10 лет назад, - говорит о сериале актриса. – Я не виновата, что его крутят по всем каналам, а у людей создается ощущение, будто я снимаюсь в этой роли без конца. С момента моего последнего соприкосновения с «Каменской» прошло достаточно много времени, поэтому уже можно заново приступать к работе (улыбается)».

Из современных режиссеров Елена Яковлева выделяет Жору Крыжовникова (Андрея Першина), у которого снялась в «Елках новых». «Да, я с радостью и удовольствием соглашаюсь на все предложения Андрея Николаевича поработать вместе, - заметила она. – Он настолько своеобразный человек. Мне кажется, у него в голове какой-то свой собственный мир, постичь который я так и не смогла. И хотя мое существование в «Елках новых» было совсем маленьким, мне всё равно удалось приблизиться к его миру хотя бы немного (улыбается

Елена Яковлева

Яковлевой надоели бесконечные ремейки: «Не хочу обижать своих коллег и режиссеров, но, если честно, я не совсем понимаю, зачем снимать копии фильмов. Ведь картина, срисованная буквально по клеточкам, никогда не станет произведением искусства. Я имею в виду и телесериалы, которые переснимаются просто как под копирку. Я очень рада за артистов, которые зарабатывают на этом деньги и популярность, но всех остальных «творцов», которые на эту «копирку» подписываются, я не понимаю вовсе».

Недавно актриса оказалась среди «врагов Украины», которым официально запрещен въезд в страну. «Мне просто безумно обидно, что со мной произошло это безобразие! – сетует она. – Но я ни в коем случае ни о чем не жалею. Я больше чем уверена, что через какое-то время здравый смысл всё же возобладает и люди, которые меня не пустили, еще будут просить у меня за это прощения. Мне почему-то так кажется...»
 

Комментарии читателей
]]> ]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.