Мединский отрицает наличие черных списков тем для кинофильмов

10:45 16.02.2018

Владимир Мединский заявил, что Министерство культуры РФ не составляло список нежелательных для государственной финансовой поддержки тем для кинофильмов.

Об этом министр культуры РФ заявил 15 февраля, выступая во ВГИК с лекцией на тему «Движение вверх российского кино. Итоги 2012-2017», сообщает ТАСС. «Никаких "стоп-листов" у нас нет, никаких закрытых тем у нас нет, - уверенно сказал Мединский. - Что касается границ цензуры, то это записано в конституции: у нас нет цензур».

Вероятно, вопрос был продиктован успехом картины Андрея Звягинцева «Нелюбовь», снятой без государственной поддержки и номинированной на премию «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке».

«Фильм «Нелюбовь» не получил господдержки потому, что коллега Роднянский (продюсер фильма) со Звягинцевым за господдержкой не обращались. Это было их решение, они снимали на частные средства фильм. Мы это приветствуем: чем больше частных средств будет приходить в кинематограф, тем лучше», - пояснил министр, добавив, что без господдержки снимается «довольно много фильмов»

Также министр признался, что существует список «приоритетных тем» в кино, но финансируемые государством проекты им не ограничиваются. «Например, фильм "Горько", получивший поддержку, не входил ни в какую приоритетную тему», - подчеркнул он.
 

Комментарии читателей
17.02.2018, 13:32
Гость: Федя1

То, что Минкульт не финансировал очередную мерзость Звягинцева
реабилитировало его в моих глазах. А вот кто его от России отправил
на Оскар, заслуживают порицания.

16.02.2018, 20:16
Гость: давно мидинский был в кино?

там одна только тема американская хрень и снимают точно такую же наши звягенцывы и лысый герман.

16.02.2018, 17:56
Гость: Ося

Президент... "День выборов". Руководитель одной из самых рейтинговых радиостанций страны получает заказ от загадочного клиента. Необходимо «раскрутить» на РЕГИОНАЛЬНЫХ выборах своего кандидата, отобрать голоса у конкурентов и тем самым повлиять на избрание нового губернатора. ---Даже близко к Президенту нет, а то, что губернаторы - жулики, ничего удивительного. --- В фильме "Плутовство" речь идёт об отмазывании президента совершившего "увлечение" ценой организованной псевдовойны и обмане всего народа США... А то чего бы его нужно было отмазывать... Фильм "Гори, Голливуд, гори" - сатира на кинодеятелей США (пародия на реальные интервью реальных продюсеров)... Мне фильм понравился...

]]> ]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.