«Я худею»: разруха не в желудках, а в головах

16:58 28.03.2018 , Денис Ступников

Если вы скептически ожидаете от фильма белозубой голливудской формулы «ЗОЖ и позитив», то жестоко просчитались

Российская комедия «Я худею» вышла в прокат 8 марта. Бойкая девушка Аня живет в Нижнем Новгороде и вполне счастлива в компании накачанного парня Жени и подруги Наташи, отчего-то называющей ее «братаном». Одна проблема: поглощая на работе сладости в немеряных количествах, девушка раздобрела на 20 лишних килограмм. Парень её бросает, знакомые при встрече деликатно опускают глаза, а верная подруга обещает не отставать от нее до тех пор, пока «мы не похудеем».

Кадр из фильма «Я худею»

Экстренно проведенные процедуры по сжиганию лишних калорий ожидаемого результата не приносят. Зато к Ане намертво привязывается грузный мальчик-прилипала по имени Николай, обещающий проследить за эффективностью процесса её похудения. Комплекс радикальных мер дал ошеломительные результаты: за короткое время Аня вернулась в нормальную форму. Но, как выяснилось, основной ее проблемой были не дефекты внешности, а сильнейшая закомплексованность, породившая массу внутренних проблем.

Похудев на 28 килограмм, режиссёр Алексей Нужный и показавший чуть менее впечатляющий результат сценарист Илья Куликов решили поделиться со зрителями своими достижениями. Но если вы скептически ожидаете от фильма белозубой голливудской формулы «ЗОЖ и позитив», то жестоко просчитались. В память заветах булгаковского профессора Преображенского тестируемая группа девушек раскритиковала картину еще на уровне производства, заметив, что здесь есть правильные методики приведения себя в нужную форму, но нет правдоподобных женских характеров. Пришлось переписывать сценарий несколько раз и добавлять в фильм практическую психологию.

Намеренно отказавшись от лакировки действительности, авторы фильма пошли по стопам правдоруба Жоры Крыжовникова с его «Горько» и «Самым лучшим днём». В «Я худею» всё по-настоящему: и непривычно раздобревшая «дюймовочка» Саша Бортич, и полыхающие «царь-бани» российской глубинки, и сермяжная «Песня для девочек» эксцентричного Валентина Стрыкало в качестве саундтрека.

Напрочь отсутствует в фильме и пресловутый московский гламур. Поскольку действие происходит в Нижнем Новгороде, зритель лицом к лицу столкнется с неустройствами российской глубинки, включая пьющих комбайнеров, озабоченных непрерывным расширением вселенной гопников и талантливых диджеев, которые уперлись в свой потолок и не желают выходить из уютной зоны комфорта. Основные события «Я худею» разворачиваются высотном здании по соседству с разрушенной усадьбой Ивана Кулибина. И это очень символично, поскольку герои вынуждены, подобно знаменитому самородку, проделать колоссальную внутреннюю работу, чтобы хоть что-то изменить в своей жизни.

Фото с сайта kino-teatr.ru

Комментарии читателей
10.03.2018, 10:44
Гость: Ося

Мене в натуре хватает соседских разборок типа кто с кем и кто у кого кого-то увел... =бесплатно и никуда тащиться не надо...

09.03.2018, 11:07
Гость: Хех!

"...зритель лицом к лицу столкнется с неустройствами российской глубинки, включая пьющих комбайнеров... Основные события ...разворачиваются ...по соседству с разрушенной усадьбой..."
***
"Левиафан" отдыхает.

]]> ]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.