Определены лучшие кадры в истории мирового кино

17:33 8.03.2018

Интернет-издание Mashable опубликовало ролик с лучшими кадрами в истории кино, снятыми с помощью увеличительных линз.

Рейтинг включает сцены из четырех фильмов, сообщает Lenta.Ru. Пальма первенства принадлежит эпизоду в пустыне из картины «Лоуренс Аравийский» 1962 года, в котором главный герой видит приближающегося с горизонта всадника. Сцена снята на телеобъектив.

Видео также включает кадры из ленты «Падшие ангелы» 1995 года. Одна из героинь снята крупным планом на широкоугольную камеру, что создает эффект гипертрофированной близости к персонажу, так как линза, предназначенная для съемки объектов издалека, искажает лицо на таком маленьком расстоянии, при этом показывая глубину пространства за человеком.

Третьим авторы подборки выбрали фильм «Барри Линдон» 1975 года, в котором оператор использует зум для уменьшения масштаба. Это создает впечатление ненужности и беспомощности героя, превращает его в «маленькую деталь большого мира».

В список также попали эпизоды из картины «Выпускник» 1967 года. Авторы рейтинга обратили внимание на смену фокуса в одной из сцен, которая заставляет зрителей переключать внимание с одной героини на другую. При этом после ухода последней, первый персонаж остается вне фокуса.

Комментарии читателей
09.03.2018, 14:09
Гость: ABCD

Объяснить что? Я это и так описал а вы даже не поняли о чём речь. Или кривляетесь.

09.03.2018, 11:36
Гость: Петров В.

Опять англосаксы называют свои любимые картинки "лучшими в мире". А для меня лучшие в мире картинки - наши, советские. Например, всадники на фоне солнца в "Неуловимых мстителях", или в "Сорок первом" картина с гибелью героя от руки героини, или смерть героя Баталова среди берёз в "Летят журавли"... Или чудесны номера советской кинохроники с величественными панорамами Сибири, могучх рек и электростанций... Здесь пафос сбережения родины, служения ей... А эстетика того же "Лоуренса Аравийского" неотделима от шпионажа, гнусного интриганства Британии... Ну паскудит чувак на фоне величественных пейзажей Аравии.

09.03.2018, 07:44
Гость: Сергей

А мне очень нравятся последние кадры фильма "Завтрак у Тиффани" - сцена с главными героями фильма и котом!
----
Написал и еще вспомнил:
Фильм "Рим - открытый город": сцена расправы фашистов над женщиной - как будто документальные кадры (немцев в фильме играют пленные немецкие солдаты!)
-----
Анна Маньяни Фильм -"Автомобиль". Cо времен СССР по телеку не вилел!
Момент, когда у главной героини сбрасывают в кювет недавно купленный автомобиль. Смотрел по телевизору в 1981 году И ЗАПОМНИЛ!!!!

-----
Фильм "Судьба человека", где главный герой (Сергей Бондарчук) говорит мальчику Ивану, что он его отец.
-----

]]> ]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.