Количество зрителей онлайн-кинотеатров за пятилетку выросло вдвое

16:10 11.04.2018

Аудитория легальных онлайн-кинотеатров в России увеличилась за минувшие пять лет в два раза - с 20 до 40 млн человек.

Феноменальный скачок был обнародова 11 апреля заместителем министра связи и массовых коммуникаций РФ Алексем Волиным на пленарном заседании форума IPQuorum, проходящем в Светлогорске Калининградской области, сообщает ТАСС. «Аудитория легальных онлайн-кинотеатров в России за 5 лет увеличилась вдвое - на 20 млн человек, у нас сегодня около 40 млн человек [пользуются этими сервисами]», - отметил Волин.

Примечательно, что примерно 50% из них пользуются онлайн-кинотеатрами, которые работают по рекламной модели. «Мы сразу должны понимать и отдавать себе отчет в том, что многие из них работают по рекламной модели - то есть пользователи онлайн-кинотеатра не платят живых денег, а они капитализируются через рекламу», - отметил замглавы Минкомсвязи.

Тем не менее, по его словам, число пользователей, которые платят реальные деньги за потребление контента, также феноменально выросло в России за последние пять лет - с 4 до 25 млн человек. «Скачок с 4 до 25 млн очень важен для нас, так как он подводит к концу заблуждения, что российский человек не готов платить за пользование контентом. Наши люди готовы платить за свои удовольствия, но разумные деньги, потому что здесь пока вопрос часто возникает в цене», - заключил Волин.

Комментарии читателей
]]>
]]>

xProduct()

]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.