Мединский добивается доли увеличения нашего кино в прокате до 30%

09:45 17.04.2018

Глава Минкульта России Владимир Мединский заявил, что поставит задачу по увеличению доли российского кино в прокате до 30%.

Данный тезис он обнародовал итоговой коллегии ведомства, посвящённой основным достижениям Министерства культуры за последние годы и планам на будущее, 16 апреля 2018 года, сообщает ТАСС. Чиновник подчеркнул, что в настоящий момент доля российских фильмов в прокате составляет 25%. По программе кинофикации через Фонд кино открылись современные, переоборудованные кинозалы — к концу 2018 года их будет открыто 800. «Я бы хотел поблагодарить Фонд кино и прошу усилить контроль за реализацией программы», — сказал Мединский.

Министр также отметил, что были осуществлены техническое переоснащение и модернизация крупнейших российских киностудий — концерна «Мосфильм», Киностудии им. М.Горького, а также киностудий «Ленфильм» и «Союзмультфильм».

По словам Мединского, средняя зарплата работников культуры по стране в целом выросла с 2011 по 2017 годы в три раза — с 12,7 тыс. рублей до 32,5 тыс. В 2017 году было построено 10 центров культурного развития, всего планируется открыть 37 таких центров. Президентские гранты на поддержку творческих коллективов и образовательных организаций в 2018 году получат 99 коллективов на общую сумму 8 млрд рублей, добавил министр.
 

Комментарии читателей
10.05.2018, 20:07
Гость: КАРО

Этот бред МЕдинского невозможно ни читать ни слушать Это доказывает о полной его не компетентности .Он махинатор И мне это очень хорошо известно Прокатчики ему не платят .Платили Тельнову , а ему нет , вот он и прыгает .То ,что с помощью МЕдинского фильмы Золотого фонда ГФФ РФ были КАРО фильм вывезены из России и потом их продали на аукционах, где стартовая цена этих фильмов начинается от 10 000 000 (десяти миллионов) евро ,все знают , а то что его "киданули" гендиректор КАРО Глушко и министр Кибовский, как организатор этой аферы, видно теперь всем .Хахахаа , теперь он и свирепствует Только уже поезд ушел Может и министра другого поставят, Тельнова например , которому все принесут в клювике. и не будет проката отечественного фильма как и было на протяжении последних 25 лет , а что .Он спал сколько лет без 30% проката отечесТвенных , а вдруг проснулся с чего БЫ ЭТО ?

17.04.2018, 13:03
Гость: Шило

Так сам министр!!!!! Так давай, выробатывай идеологическую линию, настраивай сценаристов,киностудии,на борьбу с руссофобией, обличай антироссийскую политику запада, а не просто фильмицы крутить. Смотреть надо, что в прокате. Воспитывать молодежь.
Хотя,когда в глазах бабки,о какой идеологии и патриотизьме может быть речь.

17.04.2018, 12:28
Гость: Ося

При этом надо оставить право кинотеатрам демонстрировать культовые отечественные фильмы в хорошем качестве (оцифрованные "нулёвые" копии, ремастеринг)... Вместо новодельных "вариаций"...

]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.