От «Танков» до «Собибора» (главные кинопремьеры ко Дню Победы)

16:41 8.05.2018 , Антон Крайний

К 9 мая российский кинематограф подготовил ряд небезынтересных премьер, обзор которых мы вам предлагаем

Кадр из фильма «Танки»

«Танки» (режиссер Ким Дружинин, в прокате с 26 апреля). Предвоенный год. Советская страна отчаянно нуждается в совершенной бронетехнике, способной отразить напор грядущих агрессоров. Конструктор Михаил Кошкин (Андрей Мерзликин) разработал прототип совершенного танка Т-34. Однако руководство СССР, сомневаясь в перспективности новой машины, запрещает ему везти пилотные образцы в Москву.

Кадр из фильма «Танки»

Просто так сдаваться Кошкин не привык, а потому, на свой страх и риск, решает отправиться на танках в столицу своим ходом. Логика понятна: формального запрета на подобный обходной маневр не было, а танки благодаря марш-броску в 1000 километров, получат необходимый им тест-драйв в полевых условиях. Конструктору едва не спутал все карты въедливый НКВД-шник Петр, который решил увязаться за ним, а также излишне эмоциональная сотрудница Харьковского бронетанкового завода Лида. Однако в пути они ему здорово помогут в различных переделках.

Идея придать историческому факту перегона танков из Москвы в Харьков принадлежит самому министру культуры РФ Владимиру Мединскому. Именно благодаря ему в фильме появляются абсурдистские сцены с выжившими в российских лесах после Гражданской войны белоказаками (и даже мундиры не истлели за 20 лет!) и карикатурными немецкими диверсантами, вовсю ведущими на советской территории подрывную деятельность ва год до Великой Отечественной войны. Мединский известен как автор исторических сочинений и страшно подумать, если его книги имеют такую же степень достоверности, как и «Танки»!

Кадр из фильма «Собибор»

«Собибор» (режиссер Константин Хабенский, в прокате с 3 мая). В основе фильма лежит реальная история, случившаяся в 1943 году в нацистском лагере смерти Собибор на территории Польши. Главный герой фильма — советский еврей Александр Печёрский (Константин Хабенский), дослужившийся до звания лейтенанта Красной армии. В октябре 1943 года он попадает в плен и оказывается в концлагере Собибор, куда евреев свозили уже не на работы, а в последний путь — до газовых камер. Ему, Александру, сильному духом и крепкому морально, удастся всего за 3 недели спланировать интернациональное восстание силами заключённых из стран Западной Европы и Польши. Это восстание станет единственным успешным за всё время войны, оно завершится массовым побегом узников из нацистского лагеря смерти.

Кадр из фильма «Собибор»

Режиссер Константин Хабенский рассчитывает, что его фильм рассчитан на самую широкую аудиторию. «Я считаю, что наше кино рассчитано на зрителя, который умеет чувствовать, сопереживать и не боится проявления своих эмоций, а это зритель от 12 лет и до бесконечности, - передает его слова РИА «Новости». - Мы сейчас отправляемся с фильмом, можно сказать, в турне по европейским странам. Я думаю, он найдет отклик у европейских зрителей, по крайней мере, я надеюсь на это. Я сужу по себе, так как меня этот фильм волнует. Мы сознательно пошли на 12+, понимая, в какие они (зрители) играют компьютерные игры в этом возрасте, и что они смотрят. Это довольно легкий вариант, по сравнению с теми играми, в которые играют ребята в этом возрасте».

Кадр из фильма «По законам военного времени»

«По законам военного времени». Показ второго сезона сериала «По законам военного времени» начался на Первом канале 5 мая года. Со времени событий первой части фильма не прошло и полугода. Герои следователи военной прокуратуры Иван Рокотов (Евгений Воловенко), Николай Мирский (Максим Дрозд) и Светлана Елагина (Екатерина Климова) вырвались из киевского котла и добрались до Харькова, где полным ходом идет эвакуация. Им предстоит передать в центр сведения о немецкой шпионской организации, но это задача максимум. Параллельно же они решают не менее важные задачи: распутывают преступления и помогают своему верному шоферу и помощнику Григорию Федоренко (Александр Панкратов-Черный).

Кадр из фильма «По законам военного времени»

Естественно, что всех зрителей волновала судьба пары Елагина – Рокотов. Они вместе, но появится еще давний школьный друг Светланы лейтенант Александр Громов. Что касается Федоренко, то его душевная рана от потери близких не затянулась, и его сердце хочет о ком-то заботиться. Во время одного из заданий судьба сводит его с Ромкой, который живет в приюте, организованном Антониной Михайловной, которой он должен передать просьбу погибшего сына. Детективная линия будет запутанной и интересной, а финал - непредсказуем. Эфир в 21.20.

Фото с сайта kinopoisk.ru
 

Комментарии читателей
10.05.2018, 16:58
Гость: Хмы

Ты бы товарисЧ с бугорка предупредил весь личный состав, что прежде чем что то писать необходимо у тебя спрашивать соизволения. А то народ корячится, пишет и всё зря ваше сиЯтельство оказывается не довольно. Сообщи куда писать что бы получить разрешение в госдеп или можно прямо тебе в хижину?

09.05.2018, 20:38
Гость: 1938

Ну и?
Эту историю мы все слыхали, .что в ней общего с обсуждаемым предметом, кроме побега конечно?

09.05.2018, 18:36
Гость: Хмы

Был ещё случАй - Однажды небольшая группа еврейских кочевников (человек 70) в связи с затяжной засухой подошла к границе с Египтом и обратились к фараону с просьбой разрешить их скоту попастись в дельте Нила на лугах "земли Гесем". Фараон согласился и пустил их на свои земли. Причем, срок пребывания на этих землях никак не оговаривался. Мол, гостите, сколько хотите. И гостили евреи на гостеприимной земле Египта ни много ни мало... 430 лет.
К началу пятого столетия их пребывания в Египте отношение очередного фараона к евреям резко ухудшилось и он, опасаясь, как бы евреи не ударили ему в спину в случае нападения внешних врагов, предпринял ряд мер, чтобы уменьшить возникшую опасность. Евреи поняли, что им надо уходить из Египта. Возглавил поход их вождь Моисей, под руководством которого они покинули приютившую их страну, предварительно присвоив по его указанию (попросту, украв, что очень хорошо иллюстрирует религиозную мораль духовных лидеров и самого еврейского народа того периода) украшения египтянок (Исход, 12: 35-36). Причем, по оценке экспертов, общее число евреев, покинувших землю Гесем составило больше трех миллионов (одних только воинов было свыше 600 тысяч - Числа, 1:45). Моисей повел их в "землю обетованную" (т.е. обещанную им Богом), каковой оказалась Палестина - территория, уже занятая другими народами, к тому же родственными евреям. Видимо, еврейский Бог плохо знал географию, поэтому и пообещал своему народу выделить далеко не лучшую землю на планете - засушливую

]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.