Следствие по делу Кирилла Серебренникова завершено

16:30 17.05.2018

CКР отрапортовал, что собрал доказательства в отношении всех фигурантов дела, включая режиссера

Из этого следует, что следственный комитет РФ располагает доказательствами, подтверждающими, что режиссер Кирилл Серебренников и другие фигуранты громкого дела "Седьмой студии" причастны к мошенничеству и хищению бюджетных средств, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя ведомства Светлана Петренко.

«Главным управлением по расследованию особо важных дел СК России собраны доказательства, подтверждающие причастность Кирилла Серебренникова, Алексея Малобродского, Юрия Итина, Нины Масляевой, Софьи Апфельбаум и Екатерины Вороновой к совершению мошенничества. Следственные действия по уголовному делу были завершены. Обвиняемые и их защитники продолжают знакомиться с материалами уголовного дела, объем которого более 250 томов. С материалами 50 томов они уже ознакомились»,- доложила Петренко.

Она подытожила, что следствие полагает, что обвиняемые похитили 133 млн рублей бюджетных денежных средств из 214 млн рублей, выделенных в 2011-2014 гг. АНО "Седьмая студия" на развитие и популяризацию современного искусства России в рамках проекта "Платформа" по ежегодным соглашениям о выделении субсидий.

Комментарии читателей
18.05.2018, 17:46
Гость: Александр

А пусть творит в зоне, в местном кружке самодеятельности. Сербренникову и так придется вкусить радости подшконочной жизни.

18.05.2018, 17:45
Гость: Александр Эфрос

Удивляюсь
, как можно было ставить в Большом Театре /с большой буквы -Театр/ такую похабель? А за воровство гос.денег, да еще в таком количестве, всю банду, во главе с Серебренниковым обязательно требуется посадить лет эдак на 8. И
, конечно же, полную конфискацию имущества. А в виде премии: запретить после отсидки, на несколько лет, занимать руководящие посты связанные с возможностью получения денег.

18.05.2018, 14:30
Гость: Руснац

Ещё бы его за пропаганду гомосексуализма привлекли, и за осквернение Большого Театра. И такая тварь получает госфинансирование. Неужели нельзя выделять финансировании только на госзаказы в области культуры, а не просто раздавать деньги. Они же боготворят рынок. Пусть там и зарабатывают, на билетах, на рекламе.

]]> ]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.