Звезды мирового кино начали работать на благо России

15:30 19.05.2018 , Денис Ступников

Русофобские настроения присущи далеко не всем актерам и музыкантам с мировым именем. Многие из них делают сегодня ставку именно на Россию

В последние лет пять все мы живем с тягостным ощущением, что наша страна находится в кольце врагов, которое сужается день ото дня. К сожалению, с этим особо не поспоришь. С пугающей регулярностью мы читаем высказывания зарубежных политиков, чиновников и звезд первой величины об «экспансии России и аннексии Крыма».

Однако далеко не все западные деятели культуры подвержены таким настроениям. Предлагаем вспомнить, кто из актеров и музыкантов относится к России с огромной симпатией и реализует свои проекты именно на нашей территории.

Стивен Сигал на встрече с Владимиром Путиным © РИА «Новости», Алексей Дружинин

После декабрьского майдана 2013-го и последовавшим за ним воссоединением Крыма и России одним из первых нас поддержал мастер боевых искусств, прославленная звезда боевиков Стивен Сигал. Еще в августе 2014-го он, несмотря на все запреты и санкции, благополучно выступил на патриотическом байк-фестивале в Севастополе близ Гасфорты со своей рок-группой STEVEN SEAGAL’S BLUES BAND. А в мае этого года, по приглашению нашей стороны, Сигал посетил с супругой иннагурацию Владимира Путина.

Этим контакты актера с Россией отнюдь не ограничились. Буквально на днях появилась новость, что он возглавит на нашей территории собственную промоутерскую компанию по смешанным единоборствам «Жара Fight» в России. Об этом Сигал заявил журналистам, ни много, ни мало, во время военного парада в Москве на Красной площади в честь празднования 73-й годовщины Великой Победы!

«Саморазвитие, кино и единоборства – это и есть моя жизнь, - сказал он изумленным представителям прессы. - Это те вещи, которым я себя посвятил. Моей давней мечтой было попробовать себя в качестве спортивного промоутера, и вот, наконец, здесь в России моя мечта сбылась».

Стивен Сигал.   Фото с сайта kinopoisk.ru

Сигал сообщил, что его компания организует в Москве серию зрелищных соревнований в нескольких видах боевых искусств «Жара Fight Show». Первое шоу с участием мировых звезд кикбоксинга состоится на площадке Vegas City Hall уже 30 мая этого года. Актер уверяет, что оно «станет настоящей сенсацией и выйдет на один конкурентный уровень с самыми зрелищными мировыми форматами».

Российскую сторону на турнире представят Сергей Харитонов, Михаил Чалых и Артем Левин. Главный бой состоится между Забитом «Маугли» Самедовым (Азербайджан) и Фредди ‘Crazy Horse’ Кемайо (Франция). Другой изюминкой «Жара Fight Show» станет поединок двух звезд турнира К-1 — белоруса Алексея Игнашова и румына Валентина Бордиану. В рамках турнира зрителей ждут также выступления артистов ST, Скруджи, Doni, Кравца, Эммы М, а также специальный перформанс от Стивена Сигала.

Кадр из фильма «Интервью с Путиным». Фото с сайта kino-teatr.ru

Много шума наделал представленный в прошлом году документальный фильм Оливера Стоуна о Владимире Путине. Американский режиссер-нонконформист встречался с российским президентом несколько раз в период с 2015 по 2017 год. В результате было отснято двадцать часов бесценного материала, из которых получился четырехчасовой документальный фильм, разбитый на четыре тематические серии. «Фильм дерзкий, нахальный, - пояснил режиссер в интервью «Российской газете». - Это ведь интервью с практически провозглашенным врагом США, которое очеловечивает его».

За «Интервью с Путиным» Стоун, конечно, огреб у себя на родине по полной программе. А как иначе, если американцы симпатизирующих нам людей привыкли величать не иначе, как «полезными идиотами России»? Не миновал этой участи и Стоун. «Да меня уже столько критиковали, - лишь отмахивается он. – Пожалуй, еще с фильма про Джона Кеннеди в 1991 году, который как будто наложил тень на все дальнейшее творчество. До этого я был а-ля герой войны, и было проще подавать фильмы на эту тему. Но правда в том, что я всегда делал те фильмы, которые хотел, и так, как я хотел. Не шел на компромиссы».

Как бы то ни было, летом прошлого года фильм «Интервью с Путиным» с успехом прошел по Первому каналу. Затем по его следам была выпущена увесистая книга, куда, в вастности вошло немало фрагментов беседы с российским президентом, оставшихся за кадром четырехсерийной ленты.

Кадр из фильма «Распутин». Фото с сайта kinopoisk.ru

Неизменную симпатию испытывает к России французский комик Жерар Депардье. Вечером 5 января 2013 года он даже получил российский паспорт. Шестого января 2013 года Жерар Депардьё прибыл в город Саранск, где руководство республики Мордовия предложило квартиру либо собственный дом. 11 января Депардьё было присвоено звание «Почётный удмурт» . 21 февраля года Жерар Депардьё официально получил регистрацию у своего друга по адресу: город Саранск, улица Демократическая 1. А 25 февраля 2013 года Жерар Депардьё получил звание почётного гражданина Чеченской республики из рук президента Чечни Рамзана Кадырова и ключи от пятикомнатной квартиры в Грозном.

В июле 2015 года Депардьё стал персоной нон грата на Украине, и ему на 5 лет был запрещён въезд в страну. В декабре того же года появились слухи о том, что актер больше не является гражданином нашей стпаны. Однако Депардье их с гневом отверг, признавшись, что российский паспорт всегда при нем, о он готов умереть за Россию.

Кадр из фильма «Виктор». Фото с сайта kinopoisk.ru

Сотрудничество с нашими кинематографистами оказалось для Депардье весьма плодотворным. В июне 2013 года на закрытии Московского кинофестиваля он представлял российско-французский исторический фильм «Распутин», в котором сыграл за главную роль. А через полтора года на экраны вышел российско-французский боевик «Виктор», где он сыграл приехавшего погостить в России эстета Виктора Ломбера, которому приходится расследовать убийство сына.

Сдается нам, что это только начало, и зарубежные актеры еще не раз порадуют нас различными совместными проектами с российскими специалистами.

Комментарии читателей
21.05.2018, 15:45
Гость: сначала нужно поставить все с головы на ноги,

а потом уже "с колен вставать". В Советском Союзе убегали от коммунистических идеалов, оклеветанные или преследуемые. Сейчас народ бежит от сект, потому что хочет вести по-настоящему независимую трудовую деятельность, заплатить налоги и спать спокойно. Например, сайентологи или "сайентологическая Церковь Сатаны" плотно засела в кадровом менеджменте на многих предприятиях России. Несмотря на их запрет в Питере и Москве, где они вовсе не прекратили свою деятельность, а просто притаились, в других регионах подчинили себе всё и вся, особенно на крупных производствах. Это их основной интерес, потому что работа нужна всем, простые рабочие даже и не знают, что находятся у них в кабале, но логика тут проста: конкурс на место большой, а взяли именно вас, и вы должны нам быть благодарны, то есть автоматически быть сайентологом. И с этих пор именно они делают вам карьеру, с вечным вмешательством в вашу семью и копанием в душе с промыванием памяти. Безропотных и послушных назначают, переводят, повышают, несогласных выбрасывают на обочину жизни. Гипотетически их база данных уже огромна и продолжает набирать обороты, все под наблюдением и контролем, и во власти тоже. На втором месте у них - недвижимость, преследуют и тянут в секту малолетних наследников, сирот, одиноких не только стариков.

21.05.2018, 12:00
Гость: Alex202

Ха! Почему то большая часть "добрых советов от добрых друзей" идёт исключительно с запада от финансово-озабоченных недоучек.

21.05.2018, 11:21
Гость: Alex202

Не уверен что это не из набора фейковых новостей. За пиаром это ваши мкльтикультурные гонятся. Когда реальных дел нет, оно и понятно ...

]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.