Кинопремьера «Во власти стихии»: без женщин жить нельзя на свете

20:38 4.07.2018 , Денис Ступников

Голливудская драма Бальтазара Кормакура «Во власти стихии» вышла в российский прокат

Кадр из фильма «Во власти стихии». Фото с сайта kinopoisk.ru

Неутомимая путешественница Тэми (Шейлин Вудли) знакомится на Таити с таким же, как и она, неприкаянным странником по жизни Ричардом (Сэм Клафлин). Если обычных девушек обычно привлекает в потенциальных женихах способность построить себе дом, то бескорыстную Тэми окончательно покоряет тот факт, что Рич самолично соорудил яхту. Пара наслаждается жизнью, параллельно продумывая свои дальнейшие маршруты.

Приключения приключениям, но чем-то зарабатывать себе на пропитание тоже нужно. Весьма кстати Ричу знакомые предлагают за хорошие деньги + обратный билет перегнать яхту из Таити в Сан-Диего. Влюбленные с энтузиазмом берутся за дело, но в первые же дни их настигает сильнейший ураган. Сбившись с курса и оставшись почти без провизии и запасов пресной воды, Тэми и Ричард вынуждены провести 41 день в открытом океане.

Фильм «Во власти стихии» основан на реальных событиях. О своих мучительных блужданиях в океане путешественница Тэми Олден Эшкрафт написала автобиографическую книгу, которой сильно заинтересовались сценаристы — братья-близнецы Аарон и Джоржан Канделлы. При плотном взаимодействии с автором они и перенесли захватывающую историю о победе человеческого духа над всеми катаклизмами на экран.

«Во власти стихии» встает в один ряд с монодрамами о стоических одиночках, против которых весь мир идет войной. Ближе всего фильм, конечно, к ленте «Не угаснет надежда». Однако последней присуще ярко выраженное притчевое начало, тогда как «Во власти стихии» базируется на документальном материале. К тому же по факту здесь постоянно находятся в поле зрения не один, а два человека. Тем не менее, по своей глубиной сути это всё же монодрама, и зрителю это окончательно станет ясно к действительно неожиданному и сильному финалу.

Посмотрев фильм «Не угаснет надежда», некоторые зрители остались обескуражены полным отсутствием предыстории героя Роберта Редфорда. «Во власти стихии» с лихвой удовлетворит любопытство любителей психологии, которые наверняка свяжут непоседливость Тэми с её воспитанием в неблагополучной семье.

Исходя из этого, можно дегероизировать и прочие сцены фильма. Кто-то из экспертов-любителей тонко подметил, что в выхаживании героиней беспомощного раненого спутника видится обычная бытовушная коллизия с валяющимся на диване мужем и измученной женой, которая тянет на себе всё хозяйство. Действительно — без женщины нам не выжить ни в открытом океане, ни тесной квартире типовой панельной коробки.

Фото с сайта kinopoisk.ru

Комментарии читателей
04.07.2018, 22:21
Гость: Гость

"измученной женой, которая тянет на себе всё хозяйство" - а где вы в наше время еще таких жен встречаете. Это раньше такое было - как минимум лет 20 назад - еще во времена "рабыни Изауры". А сейчас все женщины делятся на 2 категории - толковые и бестолковые. Толковые - это те, кто способен обеспечить и себя, и всю семью, но такая терпеть мужика на диване долго не будет. Или он будет работать, или "чемодан, вокзал, и далее по списку". А те что бестолковые - да, они будут все делать по хозяйству, но от их "работы" такие убытки, что любой нормальный мужик сам сбежит, поскольку не вытянет всего этого на себе. У меня есть одна такая знакомая семья. Мужик реально пашет, но она настолько бестолковая, что все что он делает - это бессмысленно. И если он в ближайшее время от нее не сбежит, то она его попросту в гроб загонит. А так - чтобы жена толковая, а муж на диване - в наше время что-то я такого не встречала, по крайней мере у нас. А что у вас еще действительно такие остались. Это просто невероятно. Вообще толковых женщин в природе мало, а тут еще чтобы она все на себе тянула. Это же реально нужно быть счастливчиком, чтобы такую встретить...

]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.