На фестивале Voices в Вологде покажут фильм о насилии и личном пространстве

12:38 6.07.2018

В Вологде открылся 5 июля фестиваль европейского кино Voices.

Кинофорум продлится четыре дня и будет сопровождаться показами в кинотеатрах «Ленком», «Салют» и Консисторском дворике Вологодского кремля, а также концертами на Соборной горке.

В самом конкурсе – шесть фильмов, в том числе российская лента «Ваш репетитор» Антона Коломейца, участвовавшая в «Кинотавре», история любви шестнадцатилетнего ученика к сорокапятилетней учительнице и к многовековой французской литературе, сообщают «Ведомости».

Организаторы решили отдать дань памяти программному директору фестиваля Игорю Гуськову и показать «Тесноту» Кантемира Балагова – фильм, который появился в программе Каннского кинофестиваля именно благодаря Игорю Гуськову. Это кино о насилии и личном пространстве, о том, что внутренняя война не кончается никогда.

Среди наиболее заметных фильмов фестиваля будут «Рассвет» (Албания), «Дом» (Бельгия), «Чарльстон» (Румыния), «Поророка» (Румыния), а также фильм Кирилла Серебренникова «Изображая жертву», снятый еще в 2006 году.

Комментарии читателей
]]> ]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.